Доброй ночи! Требуется совет опытных пользователей в таком вопросе.
В данный момент снимаю на сони альфа 57 + объектив минолта 50mm 1.8 Есть желание перейти на более профессиональный уровень, начать работать фотографом, поэтому встал вопрос о обновление тушки и объектива.
Хочу перейти на полный кадр, купить светосильный объектив 1.4, но загвоздка в том что не знаю какую камеру брать. У сони я так понимаю есть только одна камера фф А99. Плюс читала в интернете что у системы сони не очень хорошие объективы и в целом система дороже чем другие.
Есть мысли купить б.у кенон, но опять же вопрос какую именно полнокадровую камеру? Марк пять можно найти, один минус, что его уже сняли с производства. есть еще 6D, но о нем неоднозначное мнение в интернете, урезанный функционал и тому подобное.
Буду очень вам благодарна за помощь и советы.
Тема закрыта
Переход на ФФ и смена системы
Всего 130 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход на ФФ и смена системы
Re[Иришка-Аришка]:
Фотографом работать тухлое дело, их как собак. Делайтесь лучше видеографом! Конкуренции на порядок меньше, избалованность клиентов тоже меньше, заказов больше, фф не нужен.
Тут то вам ваш а57 и пригодится
Тут то вам ваш а57 и пригодится
Re[One of us]:
Честно говоря мне по душе именно фотография, видео не привлекает вообще.
Re[Иришка-Аришка]:
А вы попробуйте. Я вам добра желаю. С фото будете голодать. заказов мало, окупить путный ФФ комплект - год бегать вхолостую. А в видео вы можете уже сейчас с имеющейся техникой не напрягаясь зарабатывать гораздо стабильнее и больше
Re[Иришка-Аришка]:
от:Иришка-Аришка
В данный момент снимаю на сони альфа 57 + объектив минолта 50mm 1.8 Есть желание перейти на более профессиональный уровень, начать работать фотографом, поэтому встал вопрос о обновление тушки и объектива.Подробнее
Вы ставите телегу вперели лошади.
Сначала попробуйте продать хоть одну фотографию снятую той камерой что есть, хотя бы через фотобанк. Грубо говоря, профессионал должен обновлять технику на заработки с фотографии.
Re[Иришка-Аришка]:
В данный момент снимаю на сони альфа 57 + объектив минолта 50mm 1.8 Есть желание перейти на более профессиональный уровень, начать работать фотографом, поэтому встал вопрос о обновление тушки и объектива.
Хочу перейти на полный кадр, купить светосильный объектив 1.4, но загвоздка в том что не знаю какую камеру брать. У сони я так понимаю есть только одна камера фф А99. Плюс читала в интернете что у системы сони не очень хорошие объективы и в целом система дороже чем другие.
Есть мысли купить б.у кенон, но опять же вопрос какую именно полнокадровую камеру? Марк пять можно найти, один минус, что его уже сняли с производства. есть еще 6D, но о нем неоднозначное мнение в интернете, урезанный функционал и тому подобное.
Буду очень вам благодарна за помощь и советы.Подробнее
Во-первых, у Сони три камеры 24х36 - а850, а900 и а99 (и готовится к выходу еще одна или две). Во-вторых, если а99 стоит около 90 000 а 6д - около 60 000 и отношение их возможностей (не качества фотографий, оно примерно одинаковое) примерно соответствует отношению цен. Что касается объективов - а я читал что в Тайланде летают крокодилы, что ж мне теперь в это верить? Просто в этих форумах всяк кулик свое болото хвалит а пороть чушь никто не запрещает...
Самое же главное - для профессиональной работы вовсе не нужен 24х36 - начните с кропа и зарабатывайте деньги, потом, когда наберетесь опыта и будуту знать, чего Вам не хватает, тогда будете думать, что нужно купить. 24х36 не панацея, фотографировать на нем труднее (глубина резкости меньше), больший динамический диапазон, который он дает нужно уметь использовать - судя по Вашим текстам, Вы этого не сумеете делать еще долго. Скорее всего, Вы даже работу с зумами не освоили, раз снимаете на 50 - 1.8, это очень однообразный фикс (и не самый лучшей к тому же), с ним Вы вынуждены будете проходить стороной мимо большинства потенциальных сюжетов. Купите "Старикана", поснимайте им несколько месяцев, тогда поймете что такое приличная оптика и как много она дает.
У меня есть тема в этом форумеhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/692752#p9463288 где я поднимал тот же вопрос - в итоге пока остался на кропе (хотя периодически, когда в кармане скапливается 35000 посматриваю на а850, возможно к весне куплю).
Еще почитайте вот эту темуhttps://foto.ru/forums/topics/570548&page=149#listStart , здесь много о Соневских 24х36.
Re[Spector]:
Я снимаю уже 2 года, при этом год как беру съемки, причем снимаю достаточно часто, и клиенты есть. До фикса 50 mm снимала на штатный кит практически год, после чего перешла на фикс. Так что могу сказать что с зумом я уже знакома.
А что вообще за старикан такой? может на напишете что это за объектив?
А что вообще за старикан такой? может на напишете что это за объектив?
Re[Иришка-Аришка]:
Я снимаю уже 2 года, при этом год как беру съемки, причем снимаю достаточно часто, и клиенты есть. До фикса 50 mm снимала на штатный кит практически год, после чего перешла на фикс. Так что могу сказать что с зумом я уже знакома.
А что вообще за старикан такой? может на напишете что это за объектив?Подробнее
Я снимаю уже сорок лет (правда, профессионально из них только десять), но вот только фиксом по человечески работать так и не могу - трансфокатор позволяет выбирать соотношение переднего и заднего плана, чего фикс в принципе не умеет. Кит Соневский, кстати, объектив хотя и неплохой но красотой картинки не страдает, да и темноват на длинном, я его использую только как широкоугольник.
"Старикан" (Minolta AF 28-135 f/4-4.5) - это совершенно удивительный объектив: вроде и хроматика небольшая на коротком есть, вроде как огромный и тяжелый - но рисует при этом изумительно, как минимум не хуже "Зайцев" за 50 000р, причем начиная с открытой, вот примеры:

«Древние стены» на Яндекс.Фотках

«Аллея Космонавтов. Вид с платформы монорельса.» на Яндекс.Фотках

«НАд монастырским прудом» на Яндекс.Фотках

«Уличный музыкант» на Яндекс.Фотках
Кстати, работая с Сони и не знать по именам основные объективы системы - это в моей практике еще не встречалось, Вам нужно срочно разбираться, что у Вас за система, что в ней есть и что она может - это сказано не в обиду, просто у каждого есть направление, в котором можно развиваться.
Re[Иришка-Аришка]:
от: Иришка-Аришка
.... Марк пять....
Что за камера? Марк пять? Марк чего? Хм... Может все-таки 5D MarkII?
.... Марк пять можно найти, один минус, что его уже сняли с производства....
И чего в этом плохого? Любительские зеркалки вон раз в год сменяются, а мыльницы - два. И что? Они тут же разваливаются? Наоборот, Вы подхватываете рабочую вещь на излете цены. За 40 тр взять камеру, которая офигенно снимает, да это подарок.
....есть еще 6D, но о нем неоднозначное мнение в интернете, урезанный функционал и тому подобное.
Снимаете и собираетесь и дальше снимать одним полтинником, но переживаете за обрезанный функционал.
Re[Павел И.]:
ничего плохого в этом не вижу, лишь для себя возможность взять камеру дешевле.
А насчет полтинника, я хочу купить еще себе зум, так как с полтинником не всегда удобно снимать, все он именно для портретной съемке.
По поводу функционала камеры 6D, тут просто был вопрос об этом, так как очень много на эту тему было статей в интернете.
А насчет полтинника, я хочу купить еще себе зум, так как с полтинником не всегда удобно снимать, все он именно для портретной съемке.
По поводу функционала камеры 6D, тут просто был вопрос об этом, так как очень много на эту тему было статей в интернете.
Re[Иришка-Аришка]:
Переход на ФФ теперь автоматом делает владельца профессионалом?
Почему нельзя заняться фотографией "профессионально" на кропе?
Re[Иришка-Аришка]:
Буду очень вам благодарна за помощь и советы.
5DmarkII, отличная камера. Считается морально устаревшей, но это бред технодрочеров.
Re[Balhash]:
от: Balhash
5DmarkII, отличная камера. Считается морально устаревшей, но это бред технодрочеров.
Sony a850 не хуже а стоит столько же (на барахолке Сони-клуба 35000р), однако, дело не в тушке - дело в объективах. 50 1.8 к 24х36 не подходит, хотя, повторю, это не лучшее стекло для художественной работы, 50 1.4 намного лучше. Я бы не уходил из системы, оставив а57 как резервную камеру и пока набирал бы оптику с таким расчетом, чтобы она работала и на ней и на 24х36 - а потом смотрел бы на то, что будет в тот момент продаваться по разумной цене. У альфы хорошо то, что всякие интересные вещи появляются раньше чем у прочих производителей, например, электронные видоискатели, огромным преимуществом которых является то, что фотограф ВИДИТ динамический диапазон, видит то, что ушло в пересвет или в черноту, зеркальный видоискатель на это в принципе неспособен. Так что, я не думаю что имеет такой уж глубокий смысл менять систему, отношение цена-качество у нее примерно такое же как и у прочих.
Re[Иришка-Аришка]:
Сони альфа 57 + объектив минолта 50mm 1.8 - это система? :D
Не путайте народ. Тушка+объектив это просто фотоаппарат, а не система.
Система это когда есть тушка + 3-4 объектива к ней + пыха и еще что-то... Вот это система.
Я не собираюсь спорить что там лучше, Кэнон-Никон-Сони... Я предложил вариант, а автор темы пускай сам решает. Лично я бы взял вторую марковку и на этом успокоился. Ну а оптика покупается со временем. А у Кэнон ее очень много.
Система это когда есть тушка + 3-4 объектива к ней + пыха и еще что-то... Вот это система.
Я не собираюсь спорить что там лучше, Кэнон-Никон-Сони... Я предложил вариант, а автор темы пускай сам решает. Лично я бы взял вторую марковку и на этом успокоился. Ну а оптика покупается со временем. А у Кэнон ее очень много.
Re[POOPseG]:
от: POOPseG
Переход на ФФ теперь автоматом делает владельца профессионалом?
2 сентября наблюдал несколько родителей первоклассников... Были и любители с полнокадровым 5D...
Обратный случай. В цирке мыльницей (+ свет) - профсъемка детей с зверями.
Профи - тот кто фотозаказами окупает свою технику и имеет на хлеб. Техника под задачу.
Re[Иришка-Аришка]:
ТС, берите сразу новые 5D MarkIII + 24-70/f2,8 II
Re[st520]:
... возможно, как вариант
Re[st520]:
Раз пошла такая пьянка, то лучше сразу вот такой комплект: Canon 1D X + Canon 35mm f1.4 L + Canon 50mm f1.2 L + Canon 85mm 1.2 L ну и зум какой-нть типа 70-200 естессно 2.8 со стабом.
Re[Balhash]:
от:Balhash
Сони альфа 57 + объектив минолта 50mm 1.8 - это система? :D
Я не собираюсь спорить что там лучше, Кэнон-Никон-Сони... Я предложил вариант, а автор темы пускай сам решает. Лично я бы взял вторую марковку и на этом успокоился. Ну а оптика покупается со временем. А у Кэнон ее очень много.Подробнее
Я никогда не говорил что это система - но это тушка, могущая стать основой и она уже есть. Фикс на 1.8 - дешевка, но можно покупать объективы не прерывая работу с а57 - это очень и очень неплохая камера и работать с ней легче чем с 24х36, использовать возможности 24х36 нужно еще уметь...
Re[Иришка-Аришка]:
Дело Вам говорят; прежде чем бежать в магазин, думать надо. Что Вы снимаете? Постановочный портрет? Тогда да, есть смысл на ФФ, ради меньшей ГРИП. Но можно и сразу на 4х5 дюймов... Пейзаж? Тогда да, есть смысл на ФФ, ради хорошей умеренно-широкоугольной оптики и ДД. И, опять же, 4х5 дюймов поинтереснее будет... Репортаж? Тогда выбор между 1D X, D4, EOS7D и D300s. Из них ровно половина - кропы; а вторая половина в бюджет вряд ли впишется.