Тема закрыта

Переход на ФФ и смена системы

Всего 130 сообщ. | Показаны 121 - 130
Re[Patternman]:
[quot]Про iso это миф.[/quot]
- У меня есть и тот и другой. С кропом 1600 рабочее ИСО (для меня, хотя многие выше 800 не задирают). С фф - 6400 легко, 12800 иногда снимаю без напряга.

ЗЫ: Мне не нужно чужие RAWы под микроскопом рассматривать, у меня своих полно...
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]Про iso это миф.[/quot]
- У меня есть и тот и другой. С кропом 1600 рабочее ИСО (для меня, хотя многие выше 800 не задирают). С фф - 6400 легко, 12800 иногда снимаю без напряга.

ЗЫ: Мне не нужно чужие RAWы под микроскопом рассматривать, у меня своих полно...

Подробнее

Если у вас кеноны, то так и будет, не стоит верить сладким песням продавцов. Вот APS-C, iso 6400, 1/20 с рук. Сильно шумит, "каша" или цвета поехали?

Re[Иришка-Аришка]:
Вопрос в том, для чего нужны кадры на высоких ИСО. Если для размещения в интернете, то ФФ и нафик не нужен. Если для художественной работы, с целью получения отпечатков, для портрета например, то и базового ИСО ФФ не достаточно, особенно на ростовом портрете. Так что современного кропа с хорошими стеклами вполне достаточно, да и масса профи, снимает единичками с кропом 1,3 и не парится.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
( 17/1.8 или 20/1.7 или 25/1.4) не то что на 1.5 кроп.

да да можно снять, не спорю.

Спорю о том, что стоят эти стёкла вместе с кропотушкой дороже чем ФФ+дешёвый полтос. А результат их хуже

А вообще у меня есть друг который принципиально вживую не видит разницы между ФФ и кропом, не признаёт понятие объёма на фото.
Ну глаза у него по другому устроены :)
Я вот на многие приведённые кроп-примеры смотреть не могу вообще, кроме олимпуса с 75кой

для меня мечта получать на цифротушке фотографии среднего формата. ФФ как компромис. Но многие люди не понимают просто почему народ тащица от СФ и ФФ.

Запас возможностей кропа очень ограничен по силе размытия - стёкла работают на пределе.

А фотография например с ФФ + 50 1.4 вообще недостижима попросту потому что на кроп нет эквивалентных объективов

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вот APS-C, iso 6400, 1/20 с рук. Сильно шумит, "каша" или цвета поехали?

ваш кот во первых не чёрен во вторых шумен :)
в третьих помоему кот окраплён пыхой, что существенно поднимает качество

но для исо 6400 очень прилично

5D mark II на iso6400 гадко мерзкие полоски рисует

но снимок гадкий сам по себе.
снимки в упор всегда выглядят хорошо даже на телефонах.
Снимите ростовой портрет и вы поймете что кроп фигня

Re[modus2000]:
Дело не только в размытии, снимая на БФ наоборот стараешься увеличить ГРИП и когда уже смотришь на готовый отпечаток где все резко и невероятно детализировано и в плане деталей, и в плане полутонов, вот тогда отпечаток реально впечатляет и начинаешь считать компромиссным "кропом" уже формат 6х7.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ваш кот во первых не чёрен во вторых шумен :)
в третьих помоему кот окраплён пыхой, что существенно поднимает качество

но для исо 6400 очень прилично

5D mark II на iso6400 гадко мерзкие полоски рисует

но снимок гадкий сам по себе.
снимки в упор всегда выглядят хорошо даже на телефонах.
Снимите ростовой портрет и вы поймете что кроп фигня

Подробнее

А он и не черный, у него коричневатый отлив. Вспышка при съемке не использовалась, свет из зашторенного окна. Шум безусолвно есть, но и на ФФ будет не меньше. Снимок без вспышки. Exif на месте.

И в чем же это кроп фиговен на портретах?
Re[Иришка-Аришка]:
Переход на ФФ вас не спасет . Ибо на ФФ от любого бренда нет кнопки "шедевр". Знаю свадебного фотографа , который до сих спор снимает старушкой D 200 с мануальной оптикой и заказы в сезон наперед расписаны.
Re[Patternman]:
Опять мухлюеете, Паттерман! Не стыдно? Построив кадр определенным образом, можно избежать видимых шумов, верно. Что в данном случае получилось очень неплохо. Но если кадр постановочный, если его можно строить не только кадрированием, то высокие ИСО нафиг не нужны. В реальности такую картинку на пентаксе получить можно далеко не всегда. Вот представьте, обычная комната, обычная "бытовуха", которую почему-либо приспичило снять без вспышки. Вот лицо человека, на нем свет от люстры. По лицу экспонируем? Тогда все остальное в кадре провалено на два-три стопа, и зашумлено до безобразия. А в этом остальном и другие лица, и много чего еще. Взвешенным? Тогда лицо в пересвете...
Re[Nicholaes]:
Тема погрязла во флуде, посему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.