Цитата:от:modus2000
прибавка в качестве ровно 1.5 раза - гигантская она или нет это индивидуально.
На ФФ можно получать размытый фон на дырках 3.2 - 5.6
На таких дырках (китовых зумах) кроп снимает как мобила - всё плоское и резкое.
Поэтому ЛЮБОЕ стекло установленное на ФФ, даже китовый никоновский 18-55 начинает давать картинку с выраженной зоной резкозти и размытым фоном.
для меня красота ФФ в том что угол охвата шире и подходить к объекту нужно ближе - за счёт этого фон размывается совсем не так как при съёмке на кроп.
Ну и чисто на мой взгляд 50 1.8 кэнона не смотря на свою дешевизну даёт картинку очень похожую на СФ :)Подробнее
Во-первых, размытый фон можно получить где угодно - вот пример, сделанный в 2003 году с первой в жизни мыльницей (матрица 1/3 и никакого ручного управления): http://www.smoliy.ru/album.php?i=392&m=1002&c=2&o=#vph . А во-вторых, выделение резкостью - далеко не единственный и не самый важный способ выделения, есть еще перспектива, ракурс, тональное выделение и самое главное - выделение композиционное. В третьих же, диапазон дырок на кропе довольно велик - рабочие на фиксах от 1.8 где-то, что мешает их использовать? Почему бы не поставить на кроп стекло с фокусом покороче и не подойти так же близко, как с 24х36? А диафрагму приоткрыть - так и по глубине резкости разницы не будет. Я не говорю что 24х36 - штука ненужная, сам на него поглядываю, но вот по моему опыту прибавка будет не столь уж весомой - почти никакой не будет. Нет, если бомбить на свадьбах - тогда будет, меньше времени на обработку и меньшая чувствительность к ошибкам.
А Вы говорите о прибавке в качестве 1.5 - в каких единицах-то?