Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
+1 :) Впрочем, все равно приятно, что вышла-таки новая камера, так или иначе приемлемо поддерживающая старшую оптику. По крайней мере, имеющиеся стекла в обозримом будущем останутся ликвидными на вторичке.

Подробнее

Точно! И будет оставаться возможность купить новые, если кому понадобится. Я за разнообразие во "флоре и в фауне" :).
Сам в этом году эту камеру точно брать не буду (если только совсем на Новый Год ;) ), при наличии Е-5 и Е-М5 мои потребности, пока, удовлетворены на 100%. Вот чтобы на самом деле хотелось бы, так это б/зеркалку ФФ чтобы на неё поставить свою мануальную оптику, пусть и через переходник, но это тема уже другой ветки :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Но по каким-то причинам, скорее всего маркетинговым, нет зумов с фокусным стольже универсальным, как у про-зумов старшей системы.

как можно ожидать что сразу вам сделают все возможные объективы ? волшебной палочки ни у кого нет... просто такие были приоритеты... пару лет назад не было ни 12-35, ни 35-100, ни 12-40, ни 40-150/2.8... сейчас - есть... так и 5х/2.х-3.х или 3.х-4.х ипи 4.0 зумы вполне могут быть через 1-2... сожмите ножки крестиком и терпите :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
так это б/зеркалку ФФ чтобы на неё поставить свою мануальную оптику, пусть и через переходник, но это тема уже другой ветки :)

какие проблемы-то (окромя денег) ? Leica M = есть live view (то есть RF OVF тут всяким прочим объективам не помеха) и рабочий отрезок вполне... да, переходники еще надо будет покупать
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
..... Вот чтобы на самом деле хотелось бы, так это б/зеркалку ФФ чтобы на неё поставить свою мануальную оптику, пусть и через переходник, но это тема уже другой ветки :)

скоро Сони покажет.
и тогда весь накал переместится в ветку NEX FF))
Re[Aleks-2013]:
мне кажется, что если бы Олик выкатил фиксу 25---42,5 /1,2--1,4
то ем1 с ней- разлетался бы без споров....
а сейчас народ мается -при том что есть 11-22,14-54,12-60....надо покупать ещё 12-40 , а без неё вроде как дорого...

и ем5-чуть откосметили( внутренне) и вот он-ем6 +12-40!!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
скоро Сони покажет.
и тогда весь накал переместится в ветку NEX FF))

ну пока у Сони большие проблемы с FF.

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-short-nex-ff-system-hands-on-report-we-need-lenses/

проблемы серьезные как и следовали ожидать, человек видел что они сделали и это не работает. Вернее тушку то они сделали не очень большую но как и следовало ожидать проблема уперлась в обьективы. так как покрыть надо полный кадр, зум получился огромный и вся идея от этого страдает. А фиксы чтоб они были не огромные, Сони сделали первые очень темные (ну там 2.8) чтоб хоть держать их в норме. короче не знают что делать
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Для больших и светосильных объективов выйдет беззеркалка с байонетом А
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
мне кажется, что если бы Олик выкатил фиксу 25---42,5 /1,2--1,4:

Выскажу сугубо свое мнение:
ФР 20.......40 мм самые невнятные.
Я, конечно,сужу по себе. Мне для пейзажа, в основном, нужно шире, для портретов нужно чуть длиннее.
Остается для этих фокусных жанр, стрит.
Конечно, есть категория фотографов, для кого это любимые и востребованные фокусные, но если посмотреть множество снимков даже на этом форуме, то я не сильно совру.
Re[Aleks-2013]:
:) Вот как спешно и небрежно пишут обзоры....
Dpreview изменило своё мнение о скорости AF, первое впечатление написали по памяти, а не пробуя сейчас Е-5. Теперь говорят что скорость примерно та же.

[quot]And our reader BLI (Thanks!) just noted an important change at Dpreview AF first impression article. Dpreview originally suggested that the AF of 43 lenses was *slower* on the E-M1 than on the E-5. It now seems like they have changed their opinion: they state that their first claim was based on “memory” of using E-5, not actual comparison. After reusing 43 lenses on the E-5, they tend to suggest equally fast AF for 43 lenses.[/quot]

http://www.43rumors.com/e-m1-news-robin-wong-review-part-two-picture-of-an-exploded-e-m1-dpreview-corrects-af-statement/
Re[Absolutic]:
Цитата:
..... короче не знают что делать

Присесть три раза и сделать "ку"))
Самсунг бзк выпустил 85/1.4 тоже когда-то.
Хороший объектив. Только на тушке он выглядит....)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Выскажу сугубо свое мнение:
ФР 20.......40 мм самые невнятные.
Я, конечно,сужу по себе. Мне для пейзажа, в основном, нужно шире, для портретов нужно чуть длиннее.
Остается для этих фокусных жанр, стрит.
Конечно, есть категория фотографов, для кого это любимые и востребованные фокусные, но если посмотреть множество снимков даже на этом форуме, то я не сильно совру.

Подробнее

Сильно согласен. Именно поэтому, если куплю Е-М1 (а я скорее всего ее куплю), то буду продавать некоторые стекла - скорее всего 12/2,0 и, возможно, 25/1.4. Все таки фиксы - это не мое. Зумы старшей линейки развратили мою неокрепшую фотонатуру :). Хотя 25/1,4 оставлю, наверное, для всяких темных делишек :)
Re[Aleks-2013]:
Olympus OM-D E-M1 Review: Image Sharpness, Handling and Continuous Autofocus with Tracking - http://robinwong.blogspot.com/
ем1 с 12-40 очень быстрый, снимает динамичные сцены на ура. Снимков куча и все резкие. ФАФ работает что надо.
Re[Absolutic]:
Не надо выдавать свои фантазии за реальные проблемы Тетки. Если капризному "источнику" хочется исключительно 1.4 фиксу, а 1.8 никак не хиляет, то это пока что его личная проблема. Многих вполне устроит Зайц 1.8, если 1.8 окажется платой за относительную компактность и цену в районе 800-900 американских рублей
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Olympus OM-D E-M1 Review: Image Sharpness, Handling and Continuous Autofocus with Tracking - http://robinwong.blogspot.com/
ем1 с 12-40 очень быстрый, снимает динамичные сцены на ура. Снимков куча и все резкие. ФАФ работает что надо.

Подробнее

три постановочные сцены :D ...
Re[Absolutic]:
Цитата:
А фиксы чтоб они были не огромные, Сони сделали первые очень темные (ну там 2.8) чтоб хоть держать их в норме.

фиксы для лейки демонстрируют размер оных для mirriorless FF, механизм AF много не добавляет.

PS: и потом вы от себя придумали в тексте нет абсолютно ничего про "держание в норме" насчет фиксов

"...He didn’t like the lenses. The zooms are to big and the primes not fast enough. The NEX-FF camera will appeal pro photographer but Sony didn’t make the right lenses yet (so he says). He hopes they do it in future..."
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Для больших и светосильных объективов выйдет беззеркалка с байонетом А

ну тогда в чем ж революция? если все такого же размера, уже есть среднего размера полнокадровые зеркалки (Кенон 6Д, Никон Д600 небольшие) потом Лейка М9, М240 и того меньше. Автофокус на Кенонах/Никонах прекрасный, вкл следящий.

То есть будет Сони А тушки беззеркалки чуть меньше чем зеркалки засчет того что нет зеркала? а зачем? если обьективы такого же бол.шого размера, то эти обьективы надо ж удерживать как то? просто маленькая тушка сама по себе это глупость,, если обьективы не делать меньше.

На RX1 получилось и то только Ф/2, не светлее, засчет уникальной конструкции и вмониторованного обьектива.

Пока что на сег день мне нравятся из беззеркальных идей м43 и Фуджи. И у тех и у других небольшие обьективы и небольшие тушки. [ Сони Некс было и 5н и 7. Проблема - слабый автофокус и здоровые обьективы. ]

Я Фуджи продал чтоб этот ОМД ЕМ1 купить. Но я на фуджи буду посматривать, и как только они выпустят след поколение тушек, если они автофокус все таки смогут как нибудь сделать, то я их всетаки возьму так как качество картинки на Фуджи Х настолько хорошее что просто заболеваешь. Возьму себе 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. Ну это все будет в 2014.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не надо выдавать свои фантазии за реальные проблемы Тетки. Если капризному "источнику" хочется исключительно 1.4 фиксу, а 1.8 никак не хиляет, то это пока что его личная проблема. Многих вполне устроит Зайц 1.8, если 1.8 окажется платой за относительную компактность и цену в районе 800-900 американских рублей

Подробнее

Так не 1.8 фикса. а только 2.8 вам пока выдают. 1.8 то шибко большой уже получается.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
три постановочные сцены :D ...

Вот-вот будут еще результаты, дождемся и увидим. Думаю, следящий АФ у ем1 на уровне зеркалок. Пусть не как у флагманских, но достаточно быстрый чтоб снимать бегунов, прыгунов и летунов :) Время у нас есть, а там видно будет.
Re[Absolutic]:
Цитата:
Так не 1.8 фикса. а только 2.8 вам пока выдают. 1.8 то шибко большой уже получается.

Где-то недавно видел, что с e-mount скоро появится 35/2.8, 55/1.8 и 85,1.8 для фф-некса. Цена некса с полтинником рисуется от отметки 4500. Кажется об этом писали на sonyalpharumors.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну вот я и дождался двух давно ожидаемых стекляшек. 12-40 и 40-150. Абсолютно самодостаточный набор (для меня). Остальное просто пижонство, но кто этого не любит!:D
Камера понравилась расположением управляющих тыкалок и дисков.

Подробнее

Пропажа объявилась :) Еще день-два и в международный розыск объявили б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.