Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Да какой же тут огород?)
Кто хочет пользоваться 6D, тот ее купит.
Удивительно быстро фотографы перешли к прямому сравнению беззеркального дваждыкропа с полнокадровым зеркалом...
Это говорит только о том, что Олик действительно задает тон, несмотря на недостатки.

Подробнее
Я всего лишь сравнил автофокусировку, хотя можно было сравнить и с семеркой(7D) там она тоже очень шустрая. А на счет тона это совершенно точно. PS: эх......, такой бы фокус на мой Fuji X-E1
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Грубо говоря, это соответствует динамичекому диапазону. Если в СФ достигнут ДД в 16, то 16 бит оправданы. Если нет, то...

Грубо говоря, буду ждать олик хотя бы 14 бит
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Грубо говоря, это соответствует динамичекому диапазону. Если в СФ достигнут ДД в 16, то 16 бит оправданы. Если нет, то...

В ЕМ5, если не ошибаюсь, ДД уже немного больше 12. Можно надеяться, что в ЕМ1 будет еще немного больше. 14 разрядов могут начать играть. И, в принципе, число разрядов дб немного больше динамического диапазона: при соотношении сигнал/шум =1 изображение еще вполне видно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

я тогда подожду олик с автофокусом единичек и цветом кодака
Re[Aleks-2013]:
New E-M1 test roundup (D600 vs E-M1)….and Robin Wong got more outgoing clicks than Dpreview :)
http://www.43rumors.com/new-e-m1-test-roundup-d600-vs-e-m1-and-robin-wong-got-more-outgoing-clicks-than-dpreview/
Re[Aleks-2013]:

Что то не вижу прорыва по обзорам в сравнении с М5 и М1. Где то местами лучше у М1, при этом где то лучше у М5. Видимо, улучшений ровно на 200 - 300$ ни больше не меньше. Почему было просто не обновить М5?

Сборка осталась прежняя, китай?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да какой же тут огород?)

Это говорит только о том, что Олик действительно задает тон, несмотря на недостатки.
Задает тон на что? На развод на деньги? Хотите полностью использовать новые возможности - купите объектив нового поколения.
Re[SergH]:
Цитата:
от: SergH
Для Вас выпустили шикарную и компактную профкамеру за небольшие деньги, а вы бедные и несчастные:) Не понимаю я вас..........

Я тупо любитель бЭз талантов, куплю чиста себе любитиельскую камеру е-м1, мне хватит для пейзажа, да и на людях паказатца нестыдна чиста.
Re[Victor A]:
Цитата:
от: Victor A
Задает тон на что? На развод на деньги? Хотите полностью использовать новые возможности - купите объектив нового поколения.

Кто не хочет, того не разводят.

Кто не хочет, тот не покупает.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Можете привести пример карточки, которая бы с 14 битами бы стала шедевром, а с 12 отправилась в корзину? Можно не Вашу, а любую.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Молодец:) Хотя бы потому что не стесняешься говорить о том что на душе накипело.
Re[Aleks-2013]:
Удивительно, как анонс нового (но не революционного), хорошего (но не затмевающего всех) фотоаппарата разгорячил и ввел в ажиотаж вроде бы хороших, разумных людей. Что-то похожее было у сигмоводов при анонсе SD1 на новой 15Мп фовеоновской матрице, особенно пока Сигма не выкатила цену на неё. А теперь ничего, привыкли, и даже местами поругивают новую матрицу, дескать цвет у неё уже не тот Фовеон, что ранее. И здесь тоже, чего горячиться-то? Поживём - увидим...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Запас минимум в пару бит надо держать, это я как бывший программист видеокодеков говорю :) эх, золотое время было...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
New E-M1 test roundup (D600 vs E-M1)….and Robin Wong got more outgoing clicks than Dpreview :)
http://www.43rumors.com/new-e-m1-test-roundup-d600-vs-e-m1-and-robin-wong-got-more-outgoing-clicks-than-dpreview/

Подробнее

Я вчера равы смотрел с dpreview, сравнивал третий пятак с EM1.

Честно скажу, полный формат конечно сила. Даже в уменьшенной картинке до 2560x1440 видно [чуть] больше деталей чем в аналогичной с микры.

Также понял, что никогда уже не куплю ни полный формат ни полторакроп, если только не найдут способ оптику делать в 3 раза легче. :D

Re[Aleks-2013]:
Гордону верю как себе. Это супер камера.
http://cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1/
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

Честно скажу, полный формат конечно сила. Даже в уменьшенной картинке до 2560x1440 видно [чуть] больше деталей чем в аналогичной с микры.

Также понял, что никогда уже не куплю ни полный формат ни полторакроп, если только не найдут способ оптику делать в 3 раза легче. :D

Подробнее

Читайте и смотрите обзор Гордона. Все по полочкам разложил.
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

Подробнее

То что полный формат это сила без вопросов. Поэтому когда читаю множество ревью от людей на сайтах дпревью и других в форумах, типа "я таскал на горбу 50 лет свою зеркальную систему и теперъ я продал свой Никон Д3s или свой Canon 1DX и все L линзы, и купил себе олимпус или панасоник, или Фуджи, и довольный бегаю по горам налегке" я про себя думаю, это точно не я. Во всяком случае в ближ время.
Re[SergH]:
Цитата:
от: SergH
Я всего лишь сравнил автофокусировку, хотя можно было сравнить и с семеркой(7D) там она тоже очень шустрая. А на счет тона это совершенно точно. PS: эх......, такой бы фокус на мой Fuji X-E1

Если б такой фокус был на ХЕ1, я б был самым счастливым человеком.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Гордону верю как себе. Это супер камера.
http://cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1/

я ревью от Ланга читаю годами, но серьезно к ним никогда не относился, потому что ему всегда все нравится, он никогда ничего не ругает. Авторитетом считаю только дпревью.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вообще по АФ Олика, как мне кажется, стоит успокоиться и не откладывать икру то там, то здесь.

Мне кажутся логичным некоторые, всеми понимаемые вещи:
1) Репортаж и качественный следящий фокус - это пока удел в большей степени топовых зеркальных тушек всеми любимых производителей.
2) Зачем искать его в бзк на текущем этапе развития технологий - непонятно. Возможно, со временем, все будет не хуже, чем у зеркала.
3) Тем паче старшие стекла на микре уж точно не созданы для вышеперечисленного. Они там - для неспешной съемки и хорошей, даже замечательной картинке за небольшие деньги.

Нацепил спокойно 11-22 и.. куда торопиться при съемке пейзажа?
Также и 50/2.0 - ты его хоть обторопи, ему по-барабану, он тормоз. Зато картинка.. некоторые в обморок падают.

Старшие стекла на ем-1 - это неспешная съемка для души, как выковыривание изюма из батона.

Подробнее

Полностью согласен.
К слову, смотрел недавно скорость АФ на 50-200. Вполне на уровне. субъективно заметно меньше секунды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.