Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]я с ОМД успеваю расстрелять объект с нескольких ракурсов, пока рядом стоящий "профи" успевает разок поднести "неприметно" к носу свою культовую гирю с 70-200[/quot]
- Хаха. Начнем с конца - Вы видели или могли сравнить результаты?

[quot]оставлять марк пылиться в тумбочке в 99 случаях из 100, а ОМД всегда с собой[/quot]
- Дык у меня айфон всегда с собой.
- То что Вы снимаете всегда с собой никому кроме Вас в 99% случаев не интересно.
- гиря берется по нужде а не оттого что комуто нравиться таскать на себе 2.5кг минимально а в реалии 3-4 кг фотобарахла.

Подробнее

Гыы.. Результаты чего, "свадьбы в малиновке"? Поглядываю периодически для общего образования на фотожопные шыдэвры зеркальщиков-профессионалов, как Вы к примеру.. Восторгаюсь вашим шикарным самомнением..
А то, что я, обычный потребитель, всегда снимаю, интересно Мне. Т.к. "по нужде" не снимаю в принципе. И это, предлагаю без амбиций, начнем с начала - ключевые слова "обычный репортаж\беззеркалка\расстрелять\неприметно" - у меня все сходится, результаты анализов более чем удовлетворительные. ВазЪ устраивает айфон в кармане? Поздравляю!
Re[Konstagar]:
Дык Вы даже не понимаете для чего Вы снимаете. Забавно )

Ну сколько людей столько мнений. И целей. Но читать забавно...

[quot]ключевые слова обычный репортаж\беззеркалка[/quot]
- К сожалению это пока взаимоисключающие понятия. Вы думаете о чем тут разговор последние 10 страниц а может и не только последние? )))

[quot]ВазЪ устраивает айфон в кармане?[/quot]
- Настолкьо же насколько Вас устраивает Олик в кармане. И даже более того - он у меня в кармане ВСЕГДА. Такой наш мир что телефон от меня в радиусе 1 метра 100% времени.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не думаю, что это так. Другие умудряются находить полезную информацию за пределами 12-бит и уже давно равы 14-бит - норма, а на СФ все 16-бит.

если не думать, то можно верить что 16bit у MFDB с их ужасно шумящими, неохлаждаемыми CCD действительно нужны... на самом деле лишь недавно им стали нужны 14bit (появление IQ180 например)... берете DR с DxoMark - оно там по инженерному определению SNR = 1 и смотрите сколько бит надо чтобы кодировать все что выше уровня шума (а кодировать шум бессмысленно, только если в рекламных целях) на закладке "screen" (то есть данные с сенселя)

писано в древнем 2008 = http://theory.uchicago.edu/~ejm/pix/20d/tests/noise/noise-p3.html#bitdepth
Re[OlAf]:
Цитата:
Я бы и от 16 не отказался.

я бы тоже, если бы эти лишние биты кодировали полезную информацию... на m43 за 12 bit жизни пока нет... на APS-C однако жизнь есть начиная с уже древнего 16mp от Sony у Nikon & Pentax...
Re[All
Комрады, а не попадалось сравнения 12-40/2,8 vs 12-35/2,8 ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
...писано в древнем 2008...

Про плёнко ещё расскажи
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Комрады, а не попадалось сравнения 12-40/2,8 vs 12-35/2,8 ?

только по данным
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=panasonic_x_12-35_2p8&products=olympus_m_12-40_2p8
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Дык Вы даже не понимаете для чего Вы снимаете. Забавно )

Ну сколько людей столько мнений. И целей. Но читать забавно...

[quot]ключевые слова обычный репортаж\беззеркалка[/quot]
- К сожалению это пока взаимоисключающие понятия. Вы думаете о чем тут разговор последние 10 страниц а может и не только последние? )))

[quot]ВазЪ устраивает айфон в кармане?[/quot]
- Настолкьо же насколько Вас устраивает Олик в кармане. И даже более того - он у меня в кармане ВСЕГДА. Такой наш мир что телефон от меня в радиусе 1 метра 100% времени.

Подробнее

Гражданин понуждеремесленник, не передергивайте затвор вхолостую. Вы же как бы профи, так не роняйте планку и излагайте свое мнение на пару мм конструктивней.. Меня, твердолобого ламера, демагогические шарады не впечатляют.. ;) Повторюсь вкратце насчет персонального понимания - снимаю, потому что нравится "смотреть на наш мир через объектив" и всё такоэ. Это называется Хобби. Дико люблю. Т.е. не за кусок хлеба\по нужде. Айфон меня тоже устраивает, позвонить\посмотреть почту. Но в связи с тем, что олик почти всегда с собой болтается подмышкой, предпочитаю фотографировать им. Если это дико и странно в вашем понимании "взаимоисключающих понятий", тогда и спорить не о чем.. Аминь..
Re[Aleks-2013]:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
то-то репортажники часто с чем-то типа 16-35 на FF бегают... пейзажи снимают поди ;)

С олимпусами никто по репортажам не бегает.
Именно это я хотел сказать.
На олимпус издавна снимают карточки, имеющие приятный цвет сразу в отличие от.
Re[Aleks-2013]:
Равы с ем-1 чем открываются на текущий момент?
Утка про mmf-5 так и осталась уткой?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вообще по АФ Олика, как мне кажется, стоит успокоиться и не откладывать икру то там, то здесь.

Мне кажутся логичным некоторые, всеми понимаемые вещи:
1) Репортаж и качественный следящий фокус - это пока удел в большей степени топовых зеркальных тушек всеми любимых производителей.
2) Зачем искать его в бзк на текущем этапе развития технологий - непонятно. Возможно, со временем, все будет не хуже, чем у зеркала.
3) Тем паче старшие стекла на микре уж точно не созданы для вышеперечисленного. Они там - для неспешной съемки и хорошей, даже замечательной картинке за небольшие деньги.

Нацепил спокойно 11-22 и.. куда торопиться при съемке пейзажа?
Также и 50/2.0 - ты его хоть обторопи, ему по-барабану, он тормоз. Зато картинка.. некоторые в обморок падают.

Старшие стекла на ем-1 - это неспешная съемка для души, как выковыривание изюма из батона.

Подробнее

EM-1 сделана Олимпусом все таки для профессионалов, иначе за такую денежку для неспешной работы можно и 6D купить к примеру или 600-ку Никоновскую. А автофокус с объективами серии MFT pro скорее всего действительно будет очень быстр(даже следящий) иначе зачем огород было городить.
Re[Aleks-2013]:
68 фотографий с ЕМ1 в полном размере , из них 30 RAW плюс видео.

http://www.photographyblog.com/previews/olympus_om_d_e_m1_photos/
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Не раз замечал, в режиме обычного (не активный спорт) репортажа я с ОМД успеваю расстрелять объект с нескольких ракурсов, пока рядом стоящий "профи" успевает разок поднести "неприметно" к носу свою культовую гирю с 70-200.. Это одна из основных причин для меня оставлять марк пылиться в тумбочке в 99 случаях из 100, а ОМД всегда с собой..

Подробнее
Я репортажу в основном в следящем фокусе:)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ну на мой взгляд указанные вами FF модели сильно подороже будут чем Е-М1, например тушка D600 - $2,096.95, а 6D - $1,999.00 . Что касается GH3, от сейчас он дешевле на $100, но и судя даже по фото.ру значительно уступает по популярности даже Е-М5, что касаемо флагмана системы, то это на совести Панасоника ;)

Подробнее

а на мой взгляд(из России) вышеуказанные ФФ тушки у НАС ТУТ стОят 55000-65000 руб.GH3 в среднем 50000 руб. Можно и дешевле найти,и во всех магазинах навалом-без всяких гемороев с предзаказами,покупками за рубежом родины и нежного ожидания чудес от почты. отсюда и сравнение
Зы:я ж не говорю,что камера плохая,я говорю-дорАхА)
Re[OlAf]:
Цитата:
Не думаю, что это так. Другие умудряются находить полезную информацию за пределами 12-бит и уже давно равы 14-бит - норма, а на СФ все 16-бит.

Да не пытайтесь Вы доказать уже очевидные вещи, многие этого не поймут ;)
Тут самое главное, что тушку можно под водой держать(под проливным дождем) это ведь как раз делает картинку лучшее!!! :cannabis:

имхо: Панас своим анонсом намного интереснее выступил, представив реально нужные усовершенствования. У Олика маркетинговый пшик неболее
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Равы с ем-1 чем открываются на текущий момент?

РПП открывает
Re[Absolutic]:
жопеги ужас

с равами ковырятся нодо
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
жопеги ужас

с равами ковырятся нодо

я джипеги на олимпусе никогда не снимал, на ЕМ5 или предыдущих. А равы пока не читает Лайтрум 5
Re[Absolutic]:
Интересно но на ночь глядя. Эх Завтра утром посмотрю )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.