Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ага, было бы интересно уточнить, но я думаю, что таки 12 бит, ибо с чего бы Олимпусу менять битность?

Олимпусу и панасонику в гш3, которая у него тоже как 14 бит помечена. :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Почему, я прочитал что РАВ как раз 14 бит, у Минга в ревью, вот таблица

я обратил внимание на минга, но чудес не бывает...
Re[Aleks-2013]:
На Amazon ем1 по истечении 12 часов бьет рекорды продаж. 12-40 на втором месте по продажам.
Re[Aleks-2013]:
мдаа...печально,хотя было вполне предсказуемо((( куда такой ценник?это же дороже гаш3(тоже флагман вроде как),дороже полнокадровых д600 и 6д?
имхо,в России уж точно спрос ажиотажным не будет.
зы:пойти чтоль еще один ем-5 заказать(про запас)_пока он не подорожал после таких анонсов
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На Amazon ем1 по истечении 12 часов бьет рекорды продаж. 12-40 на втором месте по продажам.

причем это включает в себя все камеры даже мыльницы. Так что цена в $1399 никого не остановила.
Re[Absolutic]:
Цитата:
Сейчас тогда я напишу вопрос Мингу если он ошибся.

Чего писать вопросы Мингу, если в официальной спецификации указаны 12 бит??
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
мдаа...печально,хотя было вполне предсказуемо((( куда такой ценник?это же дороже гаш3(тоже флагман вроде как),дороже полнокадровых д600 и 6д?
зы:пойти чтоль еще один ем-5 заказать(про запас)_пока он не подорожал после таких анонсов

Подробнее

Увы, гаш3 больше не флагман, после выхода этого олика. Ответом может стать лишь гаш5 - ждем анонса в декабре.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
ЕМ1 и 12-60.

http://www.youtube.com/watch?v=i2pqiWIPAKM

Не сказал бы, что на уровне зеркала. Скорее, как 14-54II на ЕМ5

Да совсем не зеркальный автофокус, посмотрел и сравнил с 5DIII, там он куда быстрее. Если еще и эви чуть тормозить будет, то для съемки репортажа это одно мучение для профи. Очередная красивая дорогая и навороченная игрушка...............
Re[Absolutic]:
Цитата:
причем это включает в себя все камеры даже мыльницы. Так что цена в $1399 никого не остановила.

это всплеск первого дня - такое бывает со всеми камерами подряд... ну хорошо, может D4 или 1Dx не так заказывали... особенно с учетом того что многие предзаказывают просто на всех сайтах чтобы было
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это всплеск первого дня - такое бывает со всеми камерами подряд... ну хорошо, может D4 или 1Dx не так заказывали... особенно с учетом того что многие предзаказывают просто на всех сайтах чтобы было

Нет, ЕP5 когда вышел, он даже в первую сотню не попал. А вот Д4 был очень популярен вначале.
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH
Да совсем не зеркальный автофокус, посмотрел и сравнил с 5DIII, там он куда быстрее. Если еще и эви чуть тормозить будет, то для съемки репортажа это одно мучение для профи. Очередная красивая дорогая и навороченная игрушка...............

Подробнее

Вы бы еще с 1Dx сравнили :laugh:
Когда Олимпус был для репортажа?
Все зеркальные тушки Олика не являлись эталоном быстрого и точного фокуса.
50/2.0 вообще тормоз, даже на е-5.

Не будут старшие стекла фокусироваться на ем-1 так же или быстрее, чем на зеркале, это и не нужно Олимпусу.
Он выстраивает новые линейки в микре, а старым стеклам позволил доживать на пенсии.
Re[Aleks-2013]:
Вообще по АФ Олика, как мне кажется, стоит успокоиться и не откладывать икру то там, то здесь.

Мне кажутся логичным некоторые, всеми понимаемые вещи:
1) Репортаж и качественный следящий фокус - это пока удел в большей степени топовых зеркальных тушек всеми любимых производителей.
2) Зачем искать его в бзк на текущем этапе развития технологий - непонятно. Возможно, со временем, все будет не хуже, чем у зеркала.
3) Тем паче старшие стекла на микре уж точно не созданы для вышеперечисленного. Они там - для неспешной съемки и хорошей, даже замечательной картинке за небольшие деньги.

Нацепил спокойно 11-22 и.. куда торопиться при съемке пейзажа?
Также и 50/2.0 - ты его хоть обторопи, ему по-барабану, он тормоз. Зато картинка.. некоторые в обморок падают.

Старшие стекла на ем-1 - это неспешная съемка для души, как выковыривание изюма из батона.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Нацепил спокойно 11-22 и.. куда торопиться при съемке пейзажа?

то-то репортажники часто с чем-то типа 16-35 на FF бегают... пейзажи снимают поди ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

Ну на мой взгляд указанные вами FF модели сильно подороже будут чем Е-М1, например тушка D600 - $2,096.95, а 6D - $1,999.00 . Что касается GH3, от сейчас он дешевле на $100, но и судя даже по фото.ру значительно уступает по популярности даже Е-М5, что касаемо флагмана системы, то это на совести Панасоника ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

...
Старшие стекла на ем-1 - это неспешная съемка для души, как выковыривание изюма из батона.

:D
Re[SergH]:
Цитата:

от:SergH

Подробнее

Не раз замечал, в режиме обычного (не активный спорт) репортажа я с ОМД успеваю расстрелять объект с нескольких ракурсов, пока рядом стоящий "профи" успевает разок поднести "неприметно" к носу свою культовую гирю с 70-200.. Это одна из основных причин для меня оставлять марк пылиться в тумбочке в 99 случаях из 100, а ОМД всегда с собой..
Re[Konstagar]:
[quot]я с ОМД успеваю расстрелять объект с нескольких ракурсов, пока рядом стоящий "профи" успевает разок поднести "неприметно" к носу свою культовую гирю с 70-200[/quot]
- Хаха. Начнем с конца - Вы видели или могли сравнить результаты?

[quot]оставлять марк пылиться в тумбочке в 99 случаях из 100, а ОМД всегда с собой[/quot]
- Дык у меня айфон всегда с собой.
- То что Вы снимаете всегда с собой никому кроме Вас в 99% случаев не интересно.
- гиря берется по нужде а не оттого что комуто нравиться таскать на себе 2.5кг минимально а в реалии 3-4 кг фотобарахла.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да хоть 22 бита! Там нечего оцифровывать, там нет информации за пределами 12бит. Хоть 14, хоть 16 - оцифровывется шум...

Не думаю, что это так. Другие умудряются находить полезную информацию за пределами 12-бит и уже давно равы 14-бит - норма, а на СФ все 16-бит.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Для любительской камеры может быть это еще простительно, нет?

Конечно. Но были надежды.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну так например и для 1Dx 14 много...

Я бы и от 16 не отказался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.