Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
какое то шестое чувство что камера хорошая получится. Плюс я как то скучаю за ЕМ5 (некоторыми моментами) а единственная камера похожая на ЕМ5 это будет ЕМ1.

Да результаты сообщу конечно.

Муар я не видел только на одной камере без АА фильтра пока: Fuji Х20. 15000 кадров на ЕМ5 никогда муара не видел. Фуджи ХЕ1 тоже не видел.

Подробнее

Да, наверное вы правы, у многих такое чувство :)
Пример муара с Е-М5 здесь, но на этим можно пренебречь, примера "одежного муара" под рукой сейчас нет к сожалению.

100% кроп
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Что повлияло на окончательность решения?

Есть опасность проявления муара на новой камере из-за отсутствия АА фильтра. На Е-М5 случается, обычно не мешает, но порой очень неприятно, когда эффект виден на одежде фотографируемого :(.

Подробнее
Коль к слову пришлось, и я замечал муар, причем не раз, особенно когда наклон по уровню выставляешь в редакторе при обработке равов. Валера, это лечится как-то, кроме как откатом к исходному уровню наклона или нет?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Коль к слову пришлось, и я замечал муар, причем не раз, особенно когда наклон по уровню выставляешь в редакторе при обработке равов. Валера, это лечится как-то, кроме как откатом к исходному уровню наклона или нет?

Подробнее

Саша, привет. Честного говоря первый раз слышу что муар может быть от того что ты выставляешь горизонт в редакторе. Насколько я знаю, есть способы борьбы с муаром при пост. обработке, но я ни одним из них не владею :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Саша, привет. Честного говоря первый раз слышу что муар может быть от того что ты выставляешь горизонт в редакторе. Насколько я знаю, есть способы борьбы с муаром при пост. обработке, но я ни одним из них не владею :(

Подробнее
Валер, у меня это случается именно когда правлю горизонт. Проявляется на одежде в мелкую клеточку в виде искажений, а иной раз и с радужным оттенком. Лечится откатом к исходному уровню. Хотел по-быстрому показать и как нарочно ничего найти не могу. Похоже удалил весь свой муар :)
Re[Aleks-2013]:
Официальные новости из-за бугра: http://www.43rumors.com/ft5-olympus-e-m1-shipping-in-early-october/
Re[Aleks-2013]:
Судя по фотографиям, размер 12-40 будет значительно больше, чем 12-35... С учётом ещё того, что 12-35 имеет стаб, с учётом того, что 12-35 в общем отменный объектив... С учётом всего этого 12-40 должен быть вообще по картинке запредельно крутым...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Судя по фотографиям, размер 12-40 будет значительно больше, чем 12-35... С учётом ещё того, что 12-35 имеет стаб, с учётом того, что 12-35 в общем отменный объектив... С учётом всего этого 12-40 должен быть вообще по картинке запредельно крутым...

Подробнее
Точно ьомба! А еще минимальная фокусная дистанция на всем диапазоне фокусных всего 20 см!!! Класс!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Есть опасность проявления муара на новой камере из-за отсутствия АА фильтра. На Е-М5 случается, обычно не мешает, но порой очень неприятно, когда эффект виден на одежде фотографируемого :(.

У меня раза три всего был виден муар, сейчас не припомню как какой камере.
Новый процессор в Е-М1 будет давить муар софтово, куда он денется! :D
Re[fyarik]:
Цитата:

Подробнее

Говорят, что по картинке он сооветствует14-35/2,0...
И еще говорят, что по качеству картинки он наравне или лучше всех кроповых камер!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
И еще говорят, что по качеству картинки он наравне или лучше всех кроповых камер!! :D
Уговорили. Сделал заначку. Жду :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Обещать не значит жениться! :D
Давайте дождемся камеры, первых заказных тестов, первых реальных тестов, отзывов первых пользователей, тогда будем венцы и короны раздавать!

Re[Aleks-2013]:
Я на фотофорумах человек новый, поэтому впервые стал свидетелем фотодрочерского безумия и такого неистового фапа =)))
Жуткое дело... это прямо гон какой-то...
Надеюсь, никто не обидится... на правду =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Я на фотофорумах человек новый, поэтому впервые стал свидетелем фотодрочерского безумия и такого неистового фапа =)))
Жуткое дело... это прямо гон какой-то...
Надеюсь, никто не обидится... на правду =)

Подробнее

Это Вы о чём?
Re[fyarik]:
Цитата:

Подробнее

Он длиннее по фокусному, поэтому и больше)
Re[Aleks-2013]:
Пока ничего нигде не говорится о пыле-влаго защищенности тушки.
Получается, не будет?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Получается, не будет?

Будет, просто это уже не новость давно. На руморсах говорили, что камера будет даже морозостойкой, до минус 10. Понятно, что мы и так снимаем в морозы и под минус 30. Но официально это не заявлялось.
Re[mavani]:
Цитата:
Получается, не будет?
Не думаю. Производитель позиционирует ЕМ1 как более взрослую модель, нежели имеющаяся ЕМ5, поэтому должна быть и пыле-влаго защищенность. Да и своевременно подкинутые слухи сообщали о ее наличии. Завтра на рассвете все о ней узнаем :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Да, наверное вы правы, у многих такое чувство :)
Пример муара с Е-М5 здесь, но на этим можно пренебречь, примера "одежного муара" под рукой сейчас нет к сожалению.

100% кроп

Подробнее

Кстати о птичках. Вот он родимый - на рубашке :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/906248/
Re[mavani]:
Цитата:
Он длиннее по фокусному, поэтому и больше)
И диаметр больше. Фильтры 58мм(12-35) и 62мм у 12-40
Re[Aleks-2013]:
На руморсах появилась информация про размеры 12-40.
Чуть меньше 400 грамм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.