Уточнение цен
http://www.43rumors.com/ft5-full-us-and-yen-price-of-the-soon-to-be-announced-olympus-stuff/
Е-М1 тушка - 1400 баксов
12-40 - 999 баксов
Кит 12-40 2199 баксов
Ну и т.д.
Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Жесть... Сравнимо с ЕМ5, а что ни говори, а в целом, снимает она хуже чем ЕМ5
Пожалуй не совсем я согласен ... на базовом ИСО 200 практически в паритете и на мой взгляд цвет у Е-5 интереснее как-то выходит (возможно и за счет оптики). При увеличении ИСО, уже с 400 Е-М5 вырывается вперед. Кроме того Е-5-ку из рук выпускать не хочется, настолько она лАдна и удобна :).
Re[beer_jack]:
от:beer_jack
Да, в таком же корпусе, но с поворотным экраном, лучшим видиком и со стабом Е-620 и Е-600.
ПС/ если сейчас что то и брать, то Е-600 или 620, они из последних и там ещё есть подстройка БФ/ФФ в тушке (если кто то ещё помнит что это :D )Подробнее
620-ка у меня была. Хороша камера, но шумновата даже на базово ИСО, ПЕНы получше будут в этом плане. Кроме того фильтр АА там толстоват: цвет у неё очень неплох, но по детализации опять же проигрывает ПЕНам.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр ЕвгеньевичЛучше б без "и т.д." Бленда отдельно, крышка отдельно, деньги вперед. Мелочь, а на душе осадок.
Уточнение цен
http://www.43rumors.com/ft5-full-us-and-yen-price-of-the-soon-to-be-announced-olympus-stuff/
Е-М1 тушка - 1400 баксов
12-40 - 999 баксов
Кит 12-40 2199 баксов
Ну и т.д.
Re[fyarik]:
от:fyarik
Дорогие Друзья!!!
А знаете ли Вы, что есть один подводный камень. Есть основания подозревать, что на камерах микры стёкла от старшей 43 будут работать не так хорошо.
Матрицы в камерах микры делаллись под короткий рабочий отрезок, соответственрнро инеженерам пришлось мутить всякие там линзы наклонные на краях... А взрослая оптика олика вся из себя телецентричная, так что на углах могут быть проблемы.
Это такие вот у меня подозрения. Надо проверять.Подробнее
Да хренов там, 11-22 на микро пене работает ВАХ,ВАХ и ишо раз ВАХ!!!

Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Лучше б без "и т.д." Бленда отдельно, крышка отдельно, деньги вперед. Мелочь, а на душе осадок.
Подумав я пришел к выводу что
дороговато..... если учесть что можно взять Canon6D с китом 24-105L за те же деньги. А Никон Д600 с китом и дешевле.
По начальной цене получается дороже чем все кроповые камеры на сегодняшний день от Кенонов до Фуджи. Конечно если он будет по качеству картинки на уровне лучших кроповых камер, то тогда вопрос цены будет уравнен. . Плюс Кенон 7Д например или Фуджи ХПро1 когда выходили в начале стоили дороже.
Наверное если буду брать то только тушку тогда. посмотрим....
Re[Absolutic]:
Вот-вот появятся первые обзоры, снимки, сравнительные тесты и т.д. Как только ситуация прояснится, можно будет прицениваться. А пока что и заманчиво, и боязно. Да и цене надо время чтоб устаканиться. И все-ж нутром чую, что это будет бомба. Как кто-то тут говорил, - всех порвет - взорвет:)
Re[А.Барабанщиков]:
Вот-вот появятся первые обзоры, снимки, сравнительные тесты и т.д. Как только ситуация прояснится, можно будет прицениваться. А пока что и заманчиво, и боязно. Да и цене надо время чтоб устаканиться.
думаю будет ажиотаж такой (во всяком случае у нас) что если на предзаказе сразу не заказать то ждать придется слишком долго, возможно месяцы. Я столько не выдержу :D :D :D
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
думаю будет ажиотаж такой (во всяком случае у нас) что если на предзаказе сразу не заказать то ждать придется слишком долго, возможно месяцы. Я столько не выдержу :D :D :D
У вас цены будут рекомендованные, а наши умельцы навернут поначалу по полной. 2-3 сотни как минимум, а то и все 4 сверху.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от:Abbey Road (Виктор93)
Да хренов там, 11-22 на микро пене работает ВАХ,ВАХ и ишо раз ВАХ!!!Подробнее
Вить,-но я так понимаю-в мануале?
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Пожалуй не совсем я согласен ... на базовом ИСО 200 практически в паритете и на мой взгляд цвет у Е-5 интереснее как-то выходит (возможно и за счет оптики). При увеличении ИСО, уже с 400 Е-М5 вырывается вперед. Кроме того Е-5-ку из рук выпускать не хочется, настолько она лАдна и удобна :).Подробнее
Ну не знаю... У меня сейчас ЕП1, он вроде снимает точно так же, как и Е5. На исо 200 очень большая разница по шумам в тенях.
Меня, в принципе, с лихвой устраивало качество Е3. Если бы не необходимость разглядывать 100% кропы, я бы ничего и не менял. Е3 и Еп1 для кармана. И оптика. оптика... :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Почему же Игорь, полная электрическая поддержка, автофокус 2-2,5 секунды.
Re[fyarik]:
от:fyarik
А знаете ли Вы, что есть один подводный камень. Есть основания подозревать, что на камерах микры стёкла от старшей 43 будут работать не так хорошо.
Это такие вот у меня подозрения. Надо проверять.Подробнее
Проверено лично, никаких проблем :) Всё резко, как на лучших фиксах микры.
Через правильный переходник, понятное дело...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Чего это? Это через ММФ2 с АФ.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Подумав я пришел к выводу что
дороговато..... если учесть что можно взять Canon6D с китом 24-105L за те же деньги. А Никон Д600 с китом и дешевле.
По начальной цене получается дороже чем все кроповые камеры на сегодняшний день от Кенонов до Фуджи. Конечно если он будет по качеству картинки на уровне лучших кроповых камер, то тогда вопрос цены будет уравнен. . Плюс Кенон 7Д например или Фуджи ХПро1 когда выходили в начале стоили дороже.
Наверное если буду брать то только тушку тогда. посмотрим....Подробнее
Не всё так просто. Чтобы проявить все преимущества матрицы нужна очень хорошая оптика. Я обжёгся на этом, когда переходил со старого олика на современный кроп сони. Чтобы выявить несомненную "лучшесть" 16 мп. соневской матрицы над 12 мп оликовской понадобилось перебрать несколько объективов. К примеру, сони с 11-18 снимает много хуже чем старый олик с 11-22.
Вот и думай. что лучше, матрицу получше+оптику похуже или матрицу похуже и отменную оптику.
А если и матрицу великолепную, и стекло топовое, и эргономику на высоте. то уже совсем-совсем другие деньги получаются...
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Про качество картинки и оптику от "старшей системы"
Полагаю, что качество картинки будет не хуже, чем на Е-Р5, который, на мой взгляд, явился тестовым стендом для обкатки некоторых технических решений. ИМХО, конечно)
Качество на исо 2500

iso3200

iso 25600

Осторожно, полноразмеры!
На всех трех кадрах 150/2,0 на полностью открытой.
Полагаю, что качество картинки будет не хуже, чем на Е-Р5, который, на мой взгляд, явился тестовым стендом для обкатки некоторых технических решений. ИМХО, конечно)
Качество на исо 2500

iso3200

iso 25600

Осторожно, полноразмеры!
На всех трех кадрах 150/2,0 на полностью открытой.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Ну не знаю... У меня сейчас ЕП1, он вроде снимает точно так же, как и Е5. На исо 200 очень большая разница по шумам в тенях.
Меня, в принципе, с лихвой устраивало качество Е3. Если бы не необходимость разглядывать 100% кропы, я бы ничего и не менял. Е3 и Еп1 для кармана. И оптика. оптика... :)Подробнее
Шумов на Е-5, на мой взгляд, чуть поменьше чем на моем Е-PL2. 100% кропы при разглядывании не смущают.
Пример 100% кропа с Е-5 с Zuiko 50/F2.0

Re[А.Барабанщиков]:
Лучше б без "и т.д." Бленда отдельно, крышка отдельно, деньги вперед. Мелочь, а на душе осадок.
Вот скупердяи...
Что за мода пошла бленды отдельно продавать.
Re[mavani]:
от: mavani
Вот скупердяи...
Что за мода пошла бленды отдельно продавать.
И проблема даже не в том, что она стоит денег, а в том, что ее фиг найдешь...
Реально неудобно и неприятно! Ну добавьте 25$ и не компостируйте мозги.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
И проблема даже не в том, что она стоит денег, а в том, что ее фиг найдешь...
Реально неудобно и неприятно! Ну добавьте 25$ и не компостируйте мозги.
Вот, вот. 2200 или 2250 - разница микроскопическая, а купить эту железяку - далеко не надуманная проблема. Какой-то несерьезный подход. А может менеджеры Олимпуса и у конкурентов на зарплате? - тогда совсем другое дело ;)