Цитата:от: deejjjaaaa
вполне... тем не менее все вышеперечисленные камеры оставляли шумный 12mp сенсор в вышеозначенной пещере (если конвертировать raw ручками)...
Не надо. Это банально не правда. 12Мп сенсор шумел так же, как и А700... А Никон на Д90 и Д300 шумел меньше ибо цвет там ещё хуже был. И тут ручками, не ручками... Просто у Олика надо было больше возиться с шумами, а у Никона больше возиться с цветом.
[quot]опять же welcome to DxoMark и сравните A900 vs Е30... при том что A900 была шумной камерой, она была куда как менее шумной, а если привести A900 с 24mp до 12mp то и имела 2 стопа преимущества :D .
опять же welcome to DxoMark и сравните A900 vs Е30... при том что A900 была шумной камерой, она была куда как менее шумной, а если привести A900 с 24mp до 12mp то и имела 2 стопа преимущества .[/quot]
Дорогой друг! Не надо мне рассказывать про соотношение шумов А900 и ЕПЛ1... Я эти камеры знаю, как облупленные. А900 может снимать только на 1600... На 3200 вылезают огромные язвы, от которых никуда не денешься, как там ни уменьшай размер.
По пригодности использования высоких ИСО А900 и епл1 находятся на одном уровне. А900 вообще относительно шумная камера... По цвету А900 лучше (она вообще в этом вопросе на недосягаемой высоте по сравнению со всем, что у меня было), но у ЕПЛ1 цвет тоже очень хорош.
А этот ДХОМАРК надо засунуть в ...опу ибо они пишут полный бред по всем статьям.
[quot]она была просто безнадежна... поэтому 43 умерло, после того как оба игрока во главе с Панасоником решили просто сменить поле боя (dSLR -> dSLM)[/quot]
43 умерло так как Олик не поменял эту матрицу вовремя... Если бы в Е5 была бы не эта же матрица, а что-нибудь 16-ти Мп типа как в GH2 стояла, если бы к Е5 был сделан ещё Е50 и Е5000 на этой же матрице, то ситуация была бы несколько другой... Для 2008 года эта матрица была отличной... Никто ничего лучше тогда не делал... Сони тогда делала А200 на ССД ещё, и А700 на кривом КМОСе, Кэнон гнал, как обычно... Никон делал то же, что и СОНИ только с ещё более кривым цветом.....
Олик имел 12Мп на дваждыкропе с классным цветом и такими же как и у всех шумами.
Ошибка его была только в том, что надо было через два года взять у Панаса новую матрицу, которую они делали для G3 и GH2 и обновить камеры.
[quot]Kodak или Fuji[/quot]
Так это такие же "изгои" как и Олимпус... О чём тут говорить?
[quot]камеры sony шумели меньше чем камеры olympus в 2008[/quot]
Коллега... не надо мне рассказывать про камеры СОНИ... Уж что-что, а камеры СОНИ я знаю не хуже Вас... В 2008 году у СОНИ был только ССД с нормальным цветом и шумами, А700 с кривым цветом и с чуть меньшими шумами, но не лучше, чем у Олика и А900 с божественны цветом, но с шумами даже больше, чем у А700...
А у Олика были 12Мп с отличным цветом (не хуже, чем ССД сони это точно), а с шумами на уровне А700...
[quot]это факты... вы лучше спросите у fyarika каким образом он намерил одинаковый шум у первого Sony Semiconductor 12mp CMOS, сенсора с которого Sony Semi началa бить Canon в области шумов считывания используя "multiple column-parallel ADCs on die" и у убогого 12mp сенсора от Panasonic'a... и результатов которого на m43 достигли только когда Sony выдало 16mp м43 сенсор (ни 14mp /GH1/, ни 18mp сенсоры /GH2/ от Panasonic'а не могли).[/quot]
Намерил я очень просто... Я просто использую камеры и вижу результат, которые выдаёт матрица в тех или иных условиях. Мне не интересны никакие выкладки про технологии считывания чего-то там с чего-то там...
По шумам 12Мп панасоник 2008 года находится на уровне своих современников. Точно так же как и GH2 и G3 совершенно нормально смотрятся на фоне первых НЕКСов, А500\550\580... Точно так же ОМД отлично смотрится на фоне НЕКС5Н и то, что сейчас делается...