Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Ygrek -(Игорь)]:
стаб....
Re[XAA]:
от: XAA
стаб....
ну пыле-влаго и ретро-на картинку не влияют,так же как магниевый или золотой корпус....
а вот ом-д ,- я только из-за стаба пока не продал...
Re[XAA]:
от: XAA
Увы, если начнут удешевлять, первым делом выкинут что нибудь реально полезное.
пыле-влаго убрать, корпус сделать пластиковым, EVF по-хуже, кнопок поменьше
Re[fyarik]:
от: fyarik
В общем ничего реально интересного я для себя в старшей системе не вижу...
Это хорошо, Ярослав, что не видите. И другие пусть не видят, достанется больше тем, кто в курсе)))
Там, где микрушные стекла учились, "старшие преподавали".
Линейка Про:
11-22 великолепный ширик
12-60 swd - легенда, очень высокий микроконтраст
14-54 - очень пластичный и резкий, замечательный портретник на длинном конце.
50/2.0 - лучшее стекло по качеству картинки, что я видел. Резок с открытой. Редкий объектив имеет такой график MTF.
50-200 swd - очень резкий телевик.
Все стекла светлые, все пыле-влаго. Линейку Топ-про даже не смотрим.
Есть еще линейка стандарт, где есть свои маленькие шедевры, например 40-150 первой версии и маленький и легкий макро объектив 35/3.5
Есть еще паналейки и сигмы макрушные.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
У вас небольшой анахронизм - лейка это 1925 год, двухобъективная компактная зеркалка - 1929 год. Так что господин с лейкой никак не мог оказаться в толпе дядек с компактными двухобъективными камерами...Подробнее
Ну, да, наверное...
Re[mavani]:
от: mavani
Есть еще паналейки и сигмы макрушные.
Еще есть сигма 30/1,4...
Re[Shovg]:
от:Shovg
Ну, да, наверное...Здесь я прокололся...
Каких только картинок не нарисует больное воображение...
Может и ОМД в толпе журналистов не появится... :( Вот выкинет кэнон из 70D зеркало, уменьшит и облегчит немного - никто и не заметит со стороны, что все репортеры на беззеркалки перешли...
Подробнее
А они уже сейчас переходят - Вася Шапошников из "Коммерсанта" вовсю снимает панасоником с 12-35 и 35-100. Никон у него в сейфе лежит...
Re[roma7]:
от: roma7
Покупатель не идиот (как почему-то Олимпус решил) и не будет эту камеру покупать по цене в 1.5 раза дороже Е-М5.
Вы учтите, что 90 000 р. - это цифра относительная.
Для кого-то это ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ!!! Это предел мечтаний! Это заработок за пол года.
А для кого-то это просто 90 000 р. и у него жена на шмотки в неделю больше тратит :) Этот чел пойдет и спокойно купит любую камеру и все аксессуары сразу. Таким перцам вообще не ведомо что такое размер матрицы, кол-во пикселей и прочая фотохрень.
Маркетинг рулит! Кто громче кричит, тот больше и продает. Прямой зависимости качества продукта и объемов продаж давно уже нет.
SONY рулит именно из за маркетинга. Бюджетные (младшие) NEX - хрень полная как фотоаппараты, но при этом продаются.
У Олика очень симпатичная линейка камер и оптики, им просто нужен агрессивный маркетинг, на который у них не бабла нет, по всей видимости, в отличии от Самсунга и Сони.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А они уже сейчас переходят - Вася Шапошников из "Коммерсанта" вовсю снимает панасоником с 12-35 и 35-100. Никон у него в сейфе лежит...
А каким панасоником? :) Вопрос интересный... Я вот знаю, что Дин Мухтаропулос, фотограф МОК, вовсю использует в своей работе панас G5 с тем же комплектом, наряду с зеркалками
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
SONY рулит именно из за маркетинга. Бюджетные (младшие) NEX - хрень полная как фотоаппараты, но при этом продаются.
нифига себе заявление. У меня некс F3 за 15 тыс, он очень крут! ДД матрицы, высокие исо - не хухры мухры. Фотки с хорошей оптикой получаются не хуже чем на твоём фулфрейме
Re[АртёмКа]:
и что значит "маркетинг", еще и "агрессивный"? Я телевизор не смотрю, журналы не листаю, мне реклама вообще почти не попадается. Каким образом меня Соня раскрутила купить Некс, а не м4/3? Я сам зашёл в интернет и выбрал то, что мне надо - на основании опыта и отзывов пользователей.
Миф об "агрессивном маркетинге" любят поклонники мифов о том, что "всё куплено", "за каждым кто-то стоит", "все хотят бабок и пиара". Сделайте хорошую вещь - и люди сами к вам потянутся, без маркетинга и пиара.
Миф об "агрессивном маркетинге" любят поклонники мифов о том, что "всё куплено", "за каждым кто-то стоит", "все хотят бабок и пиара". Сделайте хорошую вещь - и люди сами к вам потянутся, без маркетинга и пиара.
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Я вот знаю, что Дин Мухтаропулос, фотограф МОК, вовсю использует в своей работе панас G5 с тем же комплектом, наряду с зеркалками
он не "фотограф мок", он фотограф работающий через getty images, которое есмь агенство используемое IOC...... если вы сходите на оф. сайт IOC то вы увидите фото от getty images (a вовсе не Dean Mouhtaropoulos) и фотографов работающих напрямую - например : IOC/Richard Juilliart, IOC/John Huet, итд - поскольку как вы понимаете один фотограф - ниасилит, так что их там как собак не резанных... один дядя с проплаченным панасоником панасоником погоды не делает, ибо без этого в гробу он панасоник видел без соотв. служб поддержки как C&N например).
по поводу использования Panasonic'a... за все заплачено (panasonic'ом) = http://photoink.org/panasonic-team-up-with-sports-photographer-dean-mouhtaropoulos
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Вася Шапошников из "Коммерсанта"
"Казань… брал… Астрахань… брал… Ревель… брал, Шпака… н-не брал" (ц) классика жанра.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
нифига себе заявление. У меня некс F3 за 15 тыс, он очень крут! ДД матрицы, высокие исо - не хухры мухры. Фотки с хорошей оптикой получаются не хуже чем на твоём фулфрейме
Пардон владельцам NEX! :)))
Конечно фотает он хорошо, даже не спорю. Им можно делать великолепные снимки, как и любой другой камерой такого уровня.
Просто эргономика от пылесоса и микроволновки, я про это...
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
А каким панасоником? :) Вопрос интересный... и
Не помню. Увижу Васю, спрошу!
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
"Казань… брал… Астрахань… брал… Ревель… брал, Шпака… н-не брал" (ц) классика жанра.
Не понял американского юмора.
Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
и что значит "маркетинг", еще и "агрессивный"? Я телевизор не смотрю, журналы не листаю, мне реклама вообще почти не попадается. Каким образом меня Соня раскрутила купить Некс, а не м4/3? Я сам зашёл в интернет и выбрал то, что мне надо - на основании опыта и отзывов пользователей.
Миф об "агрессивном маркетинге" любят поклонники мифов о том, что "всё куплено", "за каждым кто-то стоит", "все хотят бабок и пиара". Сделайте хорошую вещь - и люди сами к вам потянутся, без маркетинга и пиара.Подробнее
Как вы далеки от истины.
Сейчас товар делают - просто хлам, но народ сметает. Например Икея.
Пример. Мы недавно среди дилеров объявили конкурс. Кто больше продаст неликвида (то, что вообще даром никому не надо и не продавалось 3 года вообще), тот получит авто (малолитражку SUZUKI SWIFT). Думали продадим миллионов на 10, продали на 35 000 000!
И что скажете? :)))
Если что, я возглавляю отдел маркетинга большой торгово-производственной компании с 10 филиалами и сотнями дилеров. Торговлю знаю изнутри.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Пардон владельцам NEX! :)))
Конечно фотает он хорошо, даже не спорю. Им можно делать великолепные снимки, как и любой другой камерой такого уровня.
Просто эргономика от пылесоса и микроволновки, я про это...Подробнее
эргономика на поблевать (извините)... Но что делать, если бюджет ограничен, а хочется большую хорошую матрицу? :(
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Как вы далеки от истины.
Сейчас товар делают - просто хлам, но народ сметает. Например Икея.
Пример. Мы недавно среди дилеров объявили конкурс. Кто больше продаст неликвида (то, что вообще даром никому не надо и не продавалось 3 года вообще), тот получит авто (малолитражку SUZUKI SWIFT). Думали продадим миллионов на 10, продали на 35 000 000!
И что скажете? :)))
Если что, я возглавляю отдел маркетинга большой торгово-производственной компании с 10 филиалами и сотнями дилеров. Торговлю знаю изнутри.Подробнее
со знающим дело человеком спорить не стану
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
эргономика на поблевать (извините)...
Но что делать, если бюджет ограничен, а хочется большую хорошую матрицу? :(
Да, полностью согласен.
Если без комплексов подходить к этому вопросу, то младшие беззеркалки, включая NEX - это очень верное приобретение, они ни коем образом не ограничивают творческого человека. У меня у самого E-PM1 за 10 000 р., доволен как слон :)