Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Мне кажется, что данные от viv выглядят более убедительно, хотя он и не объяснил, где именно он нашел свою табличку и что именно она отображает. Скорее всего, это разная популярность брендов по регионами. Если я правильно информирован, олимпус довольно популярен в азии и, наоборот, почти не представлен, например, в США. Очень многие покупают камеру, ориентируясь на известное имя. А знают они мобильники и пылесосы от самсунг и телевизоры от моей. Буду в Европе - посмотрю по сторонам.

Подробнее

Отсюда картинка http://petapixel.com/2012/10/30/the-current-state-of-the-mirrorless-war/
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
жалко что будет стоить $1500. Вот мне все нравится в новой модели, как я раньше тут писал. Ну вот способность работать с 43 обьективами мне абсолютно не нужна, у меня их нет, и я их в принципе не собираюсь покупать. Если б сделали модель точно такую же, с ручкой, теми же кнопками, но без возможности работать с 43 обективами, плюс на $300-400 дешевле изза этого, мне лично было б приятней.

Подробнее

да перетерпеть с г5 (хоть это и унизительно )
- и уже след. весна-осень будет 4 бренда ( пофантазируем : панас,олик,
коника/минольта и кодак ) и будет "каждой тваре-по паре"

ну я ещё в голове держу сигму с м4/3 и модуль Рикох под м4/3......
и вот что тогда будут делать соня, самс, никон, кэнон, пентах?????????????????????

соня уже показала, -за счёт чего НЕХ будет вечен :) (хотя это было давно очевидно).....а вот остальным придётся повторять сонин ход.....
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Ваш знакомый купил не ту камеру. Профессиональные аппараты у Канона начинаются с единицы! :D

Тут все о любителях и массовых покупателях рассуждают... А я позволю себе предположить, что сабжевую камеру олимпус нацелил на немного другую целевую аудиторию...
Много профи готовы взять себе для работы камеру, которая в конкретных условиях будет удобнее существующих проф.зеркалок... Габариты и вес при качестве картинки достаточным для определенных задач - это уже есть у БЗК. Парк оптики, особенно в теледиапазоне тоже уже есть у микры (а теперь уже и с учетом 4/3 !!!). Вменяемый автофокус, вот, ожидается в ближайшие дни (месяцы/годы ). Комплексом неполноценности от маленькой камеры нормальные профи вряд-ли страдают... Вот и вырисовывается у меня в голове картинка, когда над головами журналистов, обступивших какого-то политика или кинозвезду торчат беззеркалки... За футбольными воротами на матче вместо леса белых труб бегают дядьки с легкими оликами, снимая самые удачные ракурсы с рук . Про съемку природы и поездки уже сейчас есть кому рассказать в этой ветке...
И главное, что цена всего этого для этой категории покупателей вполне привычная. Если они проголосуют, то следующий олик будет совершенно в другом дизайне без никаких признаков ретро...
А главное, что когда простой обыватель увидит этих дядек по телевизору без больших черных камер в руках, то и он побежит покупать вдруг ставшую модной беззеркалку... Для таких уже есть минимум десяток моделей камер совсем занедорого...
Дальше... ну, вобщем, дальше можно и не фантазировать... Мне почему-то кажется, что в олике кто-то гораздо дальше пошел в этом направлении... И надеюсь, что только фантазией у него (них) не ограничилось...
Пы.Сы. Когда появилась первая лейка, журналист, прижимающий ее ко лбу тоже дико выглядел в толпе солидных дядек со штативами и деревяными ящиками или загадочно вглядывающихся вниз в шахты компактных двухобъективных зеркалок... И про качество картинки они ему могли многое рассказать, и многокропом всяким обозвать... Но ведь нет... Посмотрели-понаблюдали за ним, да и сами на лейки/контаксы перешли...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Фигню-делает. Это - не круто.

ну тогда ждём новые БЗ--ЛЖ, айБЗ-айМАЛАЦА....ну и дальше по списку...Нокия и тд...

Re[dedline]:
Все правильно: олимпус - номер 1 в Японии, а на глобальная рынке ситуация сильно другая. Это для них опасно или очень опасно и ЕМ1в одиночку ситуацию не исправит. Он может улучшить имидж и помочь продвижению более демократичных моделей для массового покупателя. Одного элитного сегмента для выживания может не хватить.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Скрестите пальцы, коллега, а то ведь дождемся...
Re[XAA]:
Цитата:
Скрестите пальцы, коллега, а то ведь дождемся...

а как же--конкуренция-залог прогресса?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
И то правда. Нехай конкурируют.
Re[Aleks-2013]:

Покупатель не идиот (как почему-то Олимпус решил) и не будет эту камеру покупать по цене в 1.5 раза дороже Е-М5.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Покупатель не идиот (как почему-то Олимпус решил) и не будет эту камеру покупать по цене в 1.5 раза дороже Е-М5.

Купят довольно многие, но это не будет массовым продуктом.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну может быть

А как быть с мощнейшей конкуренцией со стороны сони и фуджи? Она-то микро4/3 не мешает...

Я говорил о том, что олимпус не выдержал конкупенции в мире зералок. В беззеркалках у него пока еще не такое отчаянное положение...
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Отсюда картинка http://petapixel.com/2012/10/30/the-current-state-of-the-mirrorless-war/

Почти годичной давности... :(
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
на самом деле многие отдают себе отчёт, что снимает фотограф.....
у меня несколько друзей попросили купить им на ебай камеры-аля зеркала-но за ооочень не дорого :)
я им по 150-200 евро покупал g1 , g2 , g10.
как раз для деток а-ля зеркалка.....чтобы не покупать зеркалки по 500-700 евро.

и что самое прикольное-ВСЕ !!! -очень довольны покупкой.....
снимают все в основном в отпуске-и всё красива!!!

Подробнее

Так это же здорово! Ну, что довольны покупкой и что всё на отпускных фото красиво. Прикольно другое: на форуме столько людей имеют сразу по несколько фотокамер, кучу объективов, штативов, всё тестят чего-то и сутками перетирают на форумах про "шумы", "матрицы", "байеры" и "фовеоны" - и всё чем-то недовольны. Вот это действительно прикольно. :)
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:

от:Дмитрий Бокачев
Так это же здорово! Ну, что довольны покупкой и что всё на отпускных фото красиво. Прикольно другое: на форуме столько людей имеют сразу по несколько фотокамер, кучу объективов, штативов, всё тестят чего-то и сутками перетирают на форумах про "шумы", "матрицы", "байеры" и "фовеоны" - и всё чем-то недовольны. Вот это действительно прикольно. :)

Подробнее

как говориться:
лучшее-враг хорошего.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Пы.Сы. Когда появилась первая лейка, журналист, прижимающий ее ко лбу тоже дико выглядел в толпе солидных дядек со штативами и деревяными ящиками или загадочно вглядывающихся вниз в шахты компактных двухобъективных зеркалок...

Подробнее

У вас небольшой анахронизм - лейка это 1925 год, двухобъективная компактная зеркалка - 1929 год. Так что господин с лейкой никак не мог оказаться в толпе дядек с компактными двухобъективными камерами...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
как говориться:
лучшее-враг хорошего.

Вот это верно. Надо брать у Ваших друзей пример здорового отношения к жизни. ))
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:
от: Дмитрий Бокачев
Вот это верно. Надо брать у Ваших друзей пример здорового отношения к жизни. ))

для этого у них есть я- пример плохого
Re[XAA]:
Цитата:
Аналогично. Но тогда ЕМ1 станет продаваться заметно хуже: Стекла для 43 интересны не очень многим.

хмммм, ну придется тогда мучаться с Г5 пока
Re[Absolutic]:
Увы, если начнут удешевлять, первым делом выкинут что нибудь реально полезное.
Re[XAA]:
Цитата:
Увы, если начнут удешевлять, первым делом выкинут что нибудь реально полезное.

пыле-влаго, ретро......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.