Цитата:от: alligatory
Ваш знакомый купил не ту камеру. Профессиональные аппараты у Канона начинаются с единицы! :D
Тут все о любителях и массовых покупателях рассуждают... А я позволю себе предположить, что сабжевую камеру олимпус нацелил на немного другую целевую аудиторию...
Много профи готовы взять себе для работы камеру, которая в конкретных условиях будет удобнее существующих проф.зеркалок... Габариты и вес при качестве картинки достаточным для определенных задач - это уже есть у БЗК. Парк оптики, особенно в теледиапазоне тоже уже есть у микры (а теперь уже и с учетом 4/3 !!!). Вменяемый автофокус, вот, ожидается в ближайшие дни (месяцы/годы

). Комплексом неполноценности от маленькой камеры нормальные профи вряд-ли страдают... Вот и вырисовывается у меня в голове картинка, когда над головами журналистов, обступивших какого-то политика или кинозвезду торчат беззеркалки...

За футбольными воротами на матче вместо леса белых труб бегают дядьки с легкими оликами, снимая самые удачные ракурсы с рук

. Про съемку природы и поездки уже сейчас есть кому рассказать в этой ветке...
И главное, что цена всего этого для этой категории покупателей вполне привычная. Если они проголосуют, то следующий олик будет совершенно в другом дизайне без никаких признаков ретро...
А главное, что когда простой обыватель увидит этих дядек по телевизору без больших черных камер в руках, то и он побежит покупать вдруг ставшую модной беззеркалку... Для таких уже есть минимум десяток моделей камер совсем занедорого...
Дальше... ну, вобщем, дальше можно и не фантазировать... Мне почему-то кажется, что в олике кто-то гораздо дальше пошел в этом направлении...

И надеюсь, что только фантазией у него (них) не ограничилось...
Пы.Сы. Когда появилась первая лейка, журналист, прижимающий ее ко лбу тоже дико выглядел в толпе солидных дядек со штативами и деревяными ящиками или загадочно вглядывающихся вниз в шахты компактных двухобъективных зеркалок... И про качество картинки они ему могли многое рассказать, и многокропом всяким обозвать... Но ведь нет... Посмотрели-понаблюдали за ним, да и сами на лейки/контаксы перешли...