Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
еще точнее ryki.sys .

На да канесна, а еще можно вообще вручную картинку раскрасить вместо камеры. :) Только не царское это дело, в фотошопах сверх меры торчать. Уж лучше на давление шума немного времени потратить. Это объективно и быстрее, и проще, чем избыточной цветокоррекцией заниматься. :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
камеры sony шумели меньше чем камеры olympus в 2008

Понимаете, нет четких критериев, кто как шумит. Потому что как сравнить итоговую детализацию после грамотного применения шумодава (матрицы разные, оптика разная, шумодавы разные, шарпинг разный)? К слову, у Олимпуса в 2008 году было в камере 5 степеней шумодавления, а у Кэнона - две. Причем по обзорам шумодав полностью так и не отключался. Ну и как сравнивать-то, а? Особенно если речь не о среднесером тестовом фоне, а о реальной сцене?

Ну а современные камеры вовсю шумодавят и шарпят еще в раве - это честное сравнение, как Вы думаете?

Да, на вид в той же 30-ке дефолтный шум бывает слишком заметен. Но, знаете ли, мелкий однородный шум и раздражает меньше, и давится в постобработке проще. В отличие от остаточных "блямб" на пластилиновом фоне, как у некоторых.

P.S. Пример из аудио: равномерное тихое "пшшш" на хорошей магнитной ленте лично меня раздражает меньше, чем результат применения системы долби. :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну всё-таки с Ярославом во многом можно согласиться. Факт остаётся фактом, несмотря на наличие замечательной линейки оптики и одинаковой картинки ( на 12 мп сенсоре), зеркальные камеры олимпуса намного менее успешны чем микра.

Подробнее

Максим, это вы не с Ярославом, а со мной соглашаетесь - неуспешность олимпусовских зеркалок объясняется мощнейшей конкуренцией со стороны никона и кенона. В микре такой конкуренции пока нет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
У меня лежит в заводской смазке 12-50 и нет ни малейшего желания его доставать. К фиксам привык, о зумах не думаю вообще. А если взять 75/1.8, так даже не представляю, как можно снимать "кино" без него.

Подробнее

Вы не рядовой покупатель, вы относитесь к числу тех технофилов, всяческого рода фриков и гиков, которые тусуются на фотофорумах:) А рядовым покупателям нужен зум. Дискретник только в случае осознанной нужды...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Максим, это вы не с Ярославом, а со мной соглашаетесь - неуспешность олимпусовских зеркалок объясняется мощнейшей конкуренцией со стороны емкрна икенона. В микре такой конкуренции пока нет.

Неуспешность всегда следствие конкуренции, так что это еще не причина. :) Конкретно причина этой неуспешности в том, что маркетологи Олимпуса так и не смогли внятно объяснить народу, какие именно плюсы в их зеркалках. Несмотря на весь поток инноваций и высокое технические качество. В том числе и потому, что компания в те годы больше думала об отмывании бабла, чем о деле.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Неуспешность всегда следствие конкуренции, так что это еще не причина. :)

Так и я о том! О конуренции!
Цитата:

от:V-V-K
Конкретно причина этой неуспешности в том, что маркетологи Олимпуса так и не смогли внятно объяснить народу, какие именно плюсы в их зеркалках. Несмотря на весь поток инноваций и высокое технические качество. В том числе и потому, что компания в те годы больше думала об отмывании бабла, чем о деле.

Подробнее

Это верно..,. :?
Re[V-V-K]:
Цитата:
Конкретно причина этой неуспешности в том, что маркетологи Олимпуса так и не смогли внятно объяснить народу, какие именно плюсы в их зеркалках.

да не было никаких плюсов... оптика была хороша (благо надо было покрывать в 4 раз меньшую площадь, а размеры были почти как у FF), а ни камеры ни сенсоры ничего противопоставить C&N не могли...
Re[Aleks-2013]:
древний поганый е-420 исо 800. Меня устраиваетвполне, увы, фотик стал разваливаться в буквальном смысле.

Re[V-V-K]:
Цитата:
Понимаете, нет четких критериев, кто как шумит.

они есть... можно сказать что нет критериев на тему бандинга (что там визуальнее хуже), но остальные вполне всеми (включая DxO) меряются (ну кроме апологетов 12mp сенсоров Панасоника в камерах Олимпуса).

Цитата:

Потому что как сравнить итоговую детализацию после грамотного применения шумодава (матрицы разные, оптика разная, шумодавы разные, шарпинг разный)? К слову, у Олимпуса в 2008 году было в камере 5 степеней шумодавления, а у Кэнона - две.

Подробнее

а мы не про камджпег вовсе.

Цитата:

Причем по обзорам шумодав полностью так и не отключался.

по каким :D ?

Цитата:

Ну и как сравнивать-то, а?

инструментов полно - например http://home.comcast.net/~NikonD70/ (и все хорошо согласуется с DxO)

Цитата:

Ну а современные камеры вовсю шумодавят и шарпят еще в раве - это честное сравнение, как Вы думаете?

про "шарпят в раве" ткните пальцем в пруфлинк, про шумодав на базовом ISO это мелочи (которые легко обнаруживаются)

Цитата:

Да, на вид в той же 30-ке дефолтный шум бывает слишком заметен. Но, знаете ли, мелкий однородный шум и раздражает меньше, и давится в постобработке проще. В отличие от остаточных "блямб" на пластилиновом фоне, как у некоторых.

Подробнее

вы опять про камджпег, он никому не интересен.

Re[deejjjaaaa]:
Чего Вы такой ненавистный?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
древний поганый е-420 исо 800. Меня устраиваетвполне, увы, фотик стал разваливаться в буквальном смысле.

Подробнее

что вас устраивает ? сильно уменьшенная картинка чтобы спрятать шум ? ну так это же самое A900 в таком же размере для соцсети выдаст на ISO3200.
Re[deejjjaaaa]:
Очень ожидаемая Ваша реакция, знаете, я не печатаю снимки в разрешении 72 дпи.

Меня все устраивает, свое мнение я Вам не навязываю, меня не интересует грип, бакеха, рисунок, перед Вами рядовой потребитель техники Олимпус, что не мешает мне уважительно относиться к владельцу камеры Панасоник, т.е. к Вам.

И меня радует тот факт, что следующая моя камера Олимпус будет снимать лучше, чем е-420, я доволен.

Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Чего Вы такой ненавистный?

это факты... вы лучше спросите у fyarika каким образом он намерил одинаковый шум у первого Sony Semiconductor 12mp CMOS, сенсора с которого Sony Semi началa бить Canon в области шумов считывания используя "multiple column-parallel ADCs on die" и у убогого 12mp сенсора от Panasonic'a... и результатов которого на m43 достигли только когда Sony выдало 16mp м43 сенсор (ни 14mp /GH1/, ни 18mp сенсоры /GH2/ от Panasonic'а не могли).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
это факты... вы лучше спросите у fyarika каким образом он намерил одинаковый шум у первого Sony Semiconductor 12mp CMOS, сенсора с которого Sony Semi началa бить Canon в области шумов считывания используя "multiple column-parallel ADCs on die" и у убогого 12mp сенсора от Panasonic'a... и результатов которого на m43 достигли только когда Sony выдало 16mp м43 сенсор (ни 14mp /GH1/, ни 18mp сенсоры /GH2/ от Panasonic'а не могли).

Подробнее

Чъерт, а мне это неинтересно, так бывает.
Цитата:
Очень ожидаемая Ваша реакция, знаете, я не печатаю снимки в разрешении 72 дпи.
.

я тоже, я, более того, вообще не печатаю ничего... я просто не делаю вид что не понимаю почему снимок так уменьшен в размере.
Цитата:
Чъерт, а мне это неинтересно, так бывает.

если бы вам было не интересно вы бы не вступили в дискуссию ( так что - или крестик или трусики (ц) народное )
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
я тоже, я, более того, вообще не печатаю ничего... я просто не делаю вид что не понимаю почему снимок так уменьшен в размере.

Я тоже не делаю вид, зачем мне это, снимок очень шумный, если хотите услышать это от меня, но меня устраивает, такая вот беда.
Цитата:
Я тоже не делаю вид, зачем мне это, снимок очень шумный, если хотите услышать это от меня, но меня устраивает, такая вот беда.

я верю что он вас устраивает... и что дальше ? а с других камер он бы вас устраивал по шуму на гораздо больших ISO... или на тех же ISO но в большем размере, итд, итп.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
если бы вам было не интересно вы бы не вступили в дискуссию ( так что - или крестик или трусики (ц) народное )

Я не вступал в дискуссию конретно с Вами и не виноват, что панасоник делал , с Ваших же слов, такие отвратительные сенсоры. Сони делает лучше, я знаю, а потому намерен купить предмет обсуждения, т.е. е-м1.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
я верю что он вас устраивает... и что дальше ? а с других камер он бы вас устраивал по шуму на гораздо больших ISO... или на тех же ISO но в большем размере, итд, итп.

Дворник правильно говорил: "кому и кобыла невеста"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.