Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Как прилично? Он же куда попало фокусируется. Вообще ни разу не попал. :D

Это потому что объектив олимпус. Вот если бы он одел панасоник...
Re[Aleks-2013]:
А вообще, судя по этой ветке, Олимпусу удалось сделать практически невозможное. Создать камеру, которая фокусируется неторопливо и частенько вообще не туда, уступает по картинке не только предыдущему флагману ЕМ5, но и ещё более старым камерам. И стоит, как полнокадровая зеркалка :D

А если серьёзно, то с нетерпением жду на этом форуме снимков первых владельцев камеры. Недавние снимки, если честно, как-то не впечатлили...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

т.е попробую разжевать своё видение.....
я питал иллюзии, что ем1 сможет стать основной камерой с набором ОТНОСИТЕЛЬНО КОМПАКТНЫХ линз от 4/3 (14-54,40-150-1, 11-22, 50/2 . 35/3,5)
( тупо чтобы отказаться от дорогих 12-35, 25/1,4, 35-100., 75 и др....)

Подробнее

Не сможет именно из-за скорости и точности АФ?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не сможет именно из-за скорости и точности АФ?

Маким, -но ведь скрость и точность аф на линзах м4/3-лично меня уже с панаса гн2
особо не напрягает ( наверное тем, кто зарабатывает фотографией -разница возможно очевидна) но ем5, гн3 и другие камеры-меня полностю устраивают
в этом плане....

но посчитав стоимость 12-35, 12/2 ,25/1,4 , 35-100 и 100-300......???
начинаешь зудумываться......
и это не считая всего остального...
и мысль купить ем1, -чтобы сократить вложения в оптику имела место-быть :)

но она както ненашла поддержки в моих изысканиях....
я же нискем не спорю...я просто выложил свои рассуждения...
причём я сам зарегился в олике на ем1+12-40.....
и не факт, что не куплю.....
но скорее ради потискать....и скорее всего продать.

вот тут будет определяющей-чисто финансовая составляющая....
по ситуации...
например если 12-40 + мой ем5 уйдёт за выгодно...то конечно оставлю ем1....
ну или ещё мильён вариантов.....

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Валера, для тебя еще вчерашних подогнал. Эти проявлены через последний ACR 8.2 по дефолту. Красный канал норовит выбиваться.
Как тут с цветом?

Спасибо, Толя :) ! На мой взгляд, очень неплохо, учитывая освещение и унылый Адобовский дефолтный профиль. А красный, как мне кажется, на всех Оликах и Е-М5 не исключение норовит "перенасытится" :). Там побороли и здесь справимся ;)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
На самом деле всё довольно просто. Василий, как и многие на этом форуме, во-первых хорошо снимает, во-вторых у него нет нужды рассматривать увеличенную картинку. На 50%, 100% увеличении, не важно. Картинка воспринимается целиком. На экране монитора или печатается.
В этом случае нет никакого улучшения в качестве по сравнению с тем же Е30.
Преимущество новых камер олимпус над старыми ( в плане картинки) только в детализации, шумах на высоких исо и шумах в тенях и полутенях на базовом исо. Всё. При этом, как считается, хуже цвет ( у меня другое мнение) То есть преимущество новых камер заметно только при рассматривании увеличенной картинки. Если снимать для себя, не зацикливаться на рассматривании кропов, то никакого смысла в ЕМ1 нет ( ну не никакого, но почти :) ) В контексте вышесказанного на первый план выступает оптика, а никак не новые камеры.

Про себя могу сказать, что если бы не увлёкся фотобанками, то совершенно точно бы снимал сейчас на Е3 ( или Е5) и ЕПЛ1 в качестве камеры "которая всегда с собой"

Подробнее

Максим, ты отчасти прав, но до момента когда мы начинаем говорить о съемке с телеобъективами всяких подвижных и весьма удаленных птичек и прочей живности. На Е-3/Е-30/Е-5 особо ни ИСО не задерешь и не покропишь снятый кадр, иначе все "прелести" старых, красочных, но шумных и мыльноватых (АА фильтр) матриц полезут. Мне это важно, я иногда снимаю живность и вижу что получается на том же Е-5 порой. Поэтому по поводу данной камеры у мменя не стоит проблема апгрейда и причины для чего мне это делать
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ооо! Я смотрю, Эмачку не только до трусиков раздели, но даже обсудить успели что под ними. Америку, конечно, не открыли, зато все дружно согласились, что девка хороша собою :)
:D :D :D
Но есть и такие, что любят мальчиков. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ну и до кучи тест 50-200СВД в связке с ЕС-14 на Е-М1
http://youtu.be/nnsSFrYeaSc

Таки он фокусируется!.. Не метеор, но прожиточный минимум вполне.
А снимальщик - просто песня!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Круто! Как он держит так уверенно одной рукой - ума не дам.
50-200 с конвертером и переходником имеет плечо..., а вес мы с тобой знаем)))

Вес вполне вменяемый, а связку "пассажир" держит неуверенно, потому как камера во время съёмки "гуляет". ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Тест с 50-200 впечатлил!!! Не зря я Е-М1 заказал. А вот свой шикарный 50-200 может и зря продал. Хотя, ну его нафиг, тяжелый он.

Всё познаётся в сравнении. Много лет работал найконовским "тромбоном" 80-200, а потому нынешний не кажется гирей. ;)
Re[Aleks-2013]:
Подожду что напишет про Е-М1 старейший и уважаемый, а потом сам выскажусь насчет всего этого жабьего пессимизма.
Re[Aleks-2013]:
Вообщем высказался с утра и... уехал класть кафель в клозете. Вынужденное хобби! ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Максим, ты отчасти прав, но до момента когда мы начинаем говорить о съемке с телеобъективами всяких подвижных и весьма удаленных птичек и прочей живности. На Е-3/Е-30/Е-5 особо ни ИСО не задерешь и не покропишь снятый кадр, иначе все "прелести" старых, красочных, но шумных и мыльноватых (АА фильтр) матриц полезут. Мне это важно, я иногда снимаю живность и вижу что получается на том же Е-5 порой. Поэтому по поводу данной камеры у мменя не стоит проблема апгрейда и причины для чего мне это делать

Подробнее

Точно! Про этот момент я забыл. Не приходилось как-то птичек снимать :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вес вполне вменяемый, а связку "пассажир" держит неуверенно, потому как камера во время съёмки "гуляет". ;)

Ну так он другой рукой то ли телефон, то ли другой аппарат держит, которым снимает весь процесс.

В этом ролике интересна именно скорость АФ, потому что точность выдержать с такой связкой одной рукой тяжело.

Цитата:
от: А.Барабанщиков
Кадры 100-300 ничем не показательны. Прикормленные птички сидят на еде. Таких и на ем5 легко снимать.

Александр, эти кадры конечно не показательны по скорости АФ, мне они понравились детализацией при достаточно высоких (800-1000) ИСО. Как уже сказал Валерий SVG-HK , на Е-5 такого очень трудно достичь. При этом, снимая Е-5 с 50-200 СВД регулярно ловил "хантинг" на длинном конце. Скорость АФ, кстати, мне показалась сопоставимой со скоростью АФ на Е-5.

Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

все примеры с ем1 нам показывают днём( а при нормальном освещении линзы 4/3 и на епл1 можно считать афтофокусными....)
.... а что будет вечером ,ночью, пасурно????
не на лошадках, а на авторалли...и др. передвижениях?
покупать 50-200??-боже упаси....

я, ЛИЧНО для себя понял, -что чуда не произошло и ...
НЕ ТОП-ПРО линзы 4/3 на ем1- не сравняться в скорости и точности с просто линзами м4/3....
правда мне не удалось попробовать Лейки 4/3 ни на микре ,ни на зеркалках...

т.е мой вывод (откинув финансовый вопрос)-
- я бы поменял ем5 на ем1,-но не из-за линз 4/3 ( хотя возможность их использования- плюс в пользу ем1) ,- а из-за общих ттх-улучшений и улучшений эргономики (в первую очередь).

т.е попробую разжевать своё видение.....
я питал иллюзии, что ем1 сможет стать основной камерой с набором ОТНОСИТЕЛЬНО КОМПАКТНЫХ линз от 4/3 (14-54,40-150-1, 11-22, 50/2 . 35/3,5)

но мне кажется, что основной она сможет стать
ТОЛЬКО С ТОЙ ЖЕ оптикой м4/3 !!!!
а линзы 4/3 смогут ВРЕМЕННО заменять провалы в оптике микры....

глупо себя обманывать -и взяв микру ради размера....теперь радоваться
возможностью таскать тяжолые термосы, соизмеримые с линзами ФФ.

Подробнее

Игорь, отчасти соглашусь с Вами. Сам довольно долго размышлял, что делать с оптикой 4/3 (у меня 11-22, 14-54, 50-200) после продажи Е-5, даже продал 50-200СВД сгоряча.
Но по прошествии времени стало понятно, что Олимпус в ближайшее время не будет делать прямых аналогов 14-54 и 50-200 (аналогом 11-22 можно условно считать 12/2,0 и 25/1,4, но это два фикса вместо одного зума, хотя и более компактных). По-видимому, выпуская и анонсируя объективы м43 серии Про Олимпус будет стараться делать их с максимальным оптическим качеством, то есть размах фокусных у них будет не очень большим для сохранения размеров, не превышающих размеров линз 4/3. К тому же, Террада сказал, что они до сих пор производят стекла 4/3 и их тоже надо продавать, поэтому, я думаю, что прямых аналогов 11-22, 14-54 и 50-200 (а этот набор характерен для многих пользователей Олимпуса 4/3 и позволяет перекрыть диапазон ЭФР 22-400 мм) Олимпус не выпустит.
Да, объявленные стекла (12-40 и 40-150) светлее, чем 14-54 и 50-200, но для меня вторая пара предпочтительней, так как на 14-54 я могу снять большую часть сюжетов, а 50-200 я использовал для ФР 150-200. Что касается качества картинки, не думаю, что "старички" уступят "молодёжи".
Поэтому для себя, имея три, не побоюсь этого слова "легендарных" зума :) 4/3, пока не вижу смысла в 12-40 и 40-150 микровских. Я даже буду крепко думать, продавать или оставить 12/2,0, потому что в его пользу остается только размер и вес, хотя для меня это тоже важно.
Что касается скорости АФ в темноте, то 14-54 на Е-М5 уверенно фокусируется в комнате, освещённой одной 9 Вт энергосберегайкой в настенной бра, причем по тёмным углам тоже. Скорость АФ составляет около 0,9 с. Ожидаю, что с Е-М1 будет лучше.
Отсюда вывод - если нет в закромах старых линз, можно строить систему на основе м4/3 линз, добавляя, при необходимости, стёкла 4/3. Если же есть стекла 4/3, можно сделать наоборот - добавить отсутствующие в 4/3 линзы м4/3 в свой набор. Для меня это прежде всего 75-300 (жду с нетерпением новых супертелефото фикс).
Как то так:)
Re[Василий2]:
Цитата:

от:Василий2

Подробнее

детализация на ем-1?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Преимущество новых камер олимпус над старыми ( в плане картинки) только в детализации, шумах на высоких исо и шумах в тенях и полутенях на базовом исо. Всё. При этом, как считается, хуже цвет ( у меня другое мнение) То есть преимущество новых камер заметно только при рассматривании увеличенной картинки.

Подробнее

Судя по картинкам, на M1 можно снимать на высоких ISO с сохранением приличного цвета, что зеркалки Олимпуса не позволяли делать (после 400 цвет уже начинал стремительно убиваться). Это очень важно!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Судя по картинкам, на M1 можно снимать на высоких ISO с сохранением приличного цвета, что зеркалки Олимпуса не позволяли делать (после 400 цвет уже начинал стремительно убиваться). Это очень важно!

Нэ знаю,нэ знаю,товарищ генерал, на е-420 при исо 800 с цветом все хорошо было.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Таки он фокусируется!.. Не метеор, но прожиточный минимум вполне.
А снимальщик - просто песня!

Да,действительно, жизнь удалась трохе.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Нэ знаю,нэ знаю,товарищ генерал, на е-420 при исо 800 с цветом все хорошо было.

Ну, если считать, что там какой-то цвет оставался... :D
На E-M1 ISO 1000 и даже выше - не заметно вообще никаких изменений, как будто на обычной чувствительности снимали.

Что касается цвета вообще у нового флагмана - я думаю, всё-таки дело в настройках. В Лайтруме можно пользоваться профилем на любой вкус или свой сделать - у меня сейчас для E-3 несколько профилей стоит. По дефолту в LR и у E-3 красный цвет часто "неправильный".
Re[Ygrek -(Игорь)]:
ВЫ ПИШИТЕ:
...я питал иллюзии, что ем1 сможет стать основной камерой с набором ОТНОСИТЕЛЬНО КОМПАКТНЫХ линз от 4/3 (14-54,40-150-1, 11-22, 50/2 . 35/3,5)

но мне кажется, что основной она сможет стать
ТОЛЬКО С ТОЙ ЖЕ оптикой м4/3 !!!!
а линзы 4/3 смогут ВРЕМЕННО заменять провалы в оптике микры....

ПОДДЕРЖУ ВСЕМИ ЛАПАМИ!
Присматривался к новинке исключительно для реинкарнации набора остатков от 4/3 14-54(2) и 35/3,5...Думал даже докупать на барахолке недостающее по фокусным из 4\3 ради новинки...
Ну да некоторое оживление чувств к 4/3 испытал, попользовав их на микропятаке - но бытро понял, что либо компактно, удобно и дорого (светосильная микра), либо неспешно, громоздко и красиво ( с остатками 4\3)
...а теперь вижу в принципе для перехода на новую камеру с микропятака оснований нет...
НУ СОВСЕМ НЕТ т.к.:

1) М1 для тех у кого полный парк оптики 4\3, а лучше серии про...т.е. продавать-расставаться жалко, новые стекла от м43 покупать бессмысленно...
Для профи с про-оптикой вариант наверное безальтернативный

2)а вот любителю ....?
апгрейдится ради неких бонусов АФ тем у кого винигрет из светосильных стекл микры43 и отдельных экземпляров ( а у любителей чаще остались одно - два стекла как у меня 14-54 и 35/3,5) не к чему...
попытка сочетать панас 35-100\2.8 и 14-54 становится очевидным компромисом...
а судя по впечатлениям попробовавших М1 - надо не ждать вменяемых цен новую камеру, а продавать под громкие овации о выходе М1 остатки стекл системы43 как ни милы нам воспоминания...увы

1)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.