Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Во-первых, денег нет.
Во-вторых, когда они появятся, то уже есть на что другое их потратить.

В-третьих, у меня пока что есть еще вопросы без ответов по цвету с новой камеры. Нужный мне RAW-конвертер профилей пока что не имеет. А цвет по умолчанию без профиля очень и очень далек, особенно красные стали ядерные, и об этом уже писали в обзорах.
Это дурно знак, что могло ухудшиться цветоразделение в угоду шумам.

Пока хороший специалист (например, Илья Борг) не повертит эту камеру и файлы с нее - я потерплю. А там уже у Ильи выведаю все нюансы.

Эргономика конечно у E-M1 классная, но я пока не готов брать тёмную лошадку в плане качества цветопередачи. Тем более что профилей под него в моем конвертере пока что нет.

Подробнее

революций точно не ждать.. хотя тушка интересная...
Цитата:
от: mavani
Это как с девушкой, на улице посмотрел, оценил и решил - нет, не буду.
А вот вечером накормил, потанцевал(потрогал) и...куда же деваться? :smile2:

показал ей картинки с е-м1 на ретине
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дим, а ты чего чешешься?

а это хроническое.
Re[Kameleo]:
Так у тебя ж вроде непокобелимая вечная любовь к рикохе.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Витя, ты ж аналитик - анализируй! ))

Дим,помнишь ты мне говорил, что е-м5 это совсем другой уровень. Анализирую: е-м5 манила красными труселями, а е-м1 тожеть манит, только теперь на труселях ишо и кружева.

Е-м1 как раз для тех ,кто однажды отбился от стаи, т.е. ты, я и ишо куча народу, нехрен шляться по чужим баянетам (бабам), пора в стаю.

Хотя, у меня много вопросов.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Василий, ты я вижу скепсисом переполнился уже, я вот чейта тожеть почесываю репу.

На самом деле всё довольно просто. Василий, как и многие на этом форуме, во-первых хорошо снимает, во-вторых у него нет нужды рассматривать увеличенную картинку. На 50%, 100% увеличении, не важно. Картинка воспринимается целиком. На экране монитора или печатается.
В этом случае нет никакого улучшения в качестве по сравнению с тем же Е30.
Преимущество новых камер олимпус над старыми ( в плане картинки) только в детализации, шумах на высоких исо и шумах в тенях и полутенях на базовом исо. Всё. При этом, как считается, хуже цвет ( у меня другое мнение) То есть преимущество новых камер заметно только при рассматривании увеличенной картинки. Если снимать для себя, не зацикливаться на рассматривании кропов, то никакого смысла в ЕМ1 нет ( ну не никакого, но почти :) ) В контексте вышесказанного на первый план выступает оптика, а никак не новые камеры.

Про себя могу сказать, что если бы не увлёкся фотобанками, то совершенно точно бы снимал сейчас на Е3 ( или Е5) и ЕПЛ1 в качестве камеры "которая всегда с собой"
Re[doctor25]:
Обещал отписаться по камере сегодня, но чего-то нет сил:) Завтра напишу, честное слово! :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Картинка воспринимается целиком.

и по частям, тоже - давайте не обобщать свои частности
Re[deejjjaaaa]:
Давайте. Не обобщайте.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
и по частям, тоже - давайте не обобщать свои частности

творения тех, у кого по частям, редко рассматривать хочется.
эта категория фотографов всё больше кропы рассматривает, в поисках попиксельной детализации.
имеют полное право, чо уж.
конституция не запрещает, ни наша, ни ваша.
Re[Aleks-2013]:
Ооо! Я смотрю, Эмачку не только до трусиков раздели, но даже обсудить успели что под ними. Америку, конечно, не открыли, зато все дружно согласились, что девка хороша собою :)
Решил отменить свой предзаказ
После долгих раздумий, прочитав все последние ревью (включая последнее от Вонга и от Гордона Ланга) решил отменить предзаказ на ЕМ1.

Камера прекрасная и многое в ней именно как я и хотел, но просто жаба давит заплатить $1400 за камеру с качеством картинки абсолютно эдентичным ЕМ5 которую я могу б/у купить за $500-550 сегодня. Я ЕМ1 брать буду но попозже когда цены на нее будут получше. То есть решение принял чисто из финансовой точки зрения.
Re[Aleks-2013]:
Птички с Е-М1 и 100-300 панасоника
http://www.dpreview.com/forums/thread/3554888
Мне понравилось

Ну и до кучи тест 50-200СВД в связке с ЕС-14 на Е-М1
http://youtu.be/nnsSFrYeaSc
Что характерно, товарищ снимает одной рукой и при этом АФ работает вполне прилично. Он пишет в ветке на дпревью, что скорость АФ на уровне Е-5, когда то лучше, когда то хуже.
In some situations I have to say, E-M1's PDAF beats the E-5's, but there are other situations where the E-5 was less hunty.
Re[doctor25]:
Максим, спасибо за оценку.
Все, что ты написал по-поводу картинки - верно.

К цвету, как мы уже сотни раз обсуждали, есть 2 подхода(образно):
1) математический (профилирование)
2) эмоциональный (нравится-не нравится)

Про первый не будем, куча умных людей уже все написала.
Второй - наше личное восприятие. Оно - вещь субъективная.
Так как я начал знакомство с цифровым зеркалом через ветку Олимпус, а выбрал её именно эмоционально, за цвет, то я просто привык, что красиво - так, как на старых камерах. Да, цвет не точный, как Витя правильно сказал, с преобладанием красного канала, но ещё Кодак говорил: "Мы показываем не как правильно, а как красиво."
Но это не значит, что цвет с новых камер не красив. Он стал чуть другим, более точным, картинка более контрастная, что ли, тени более плотные.
Борьба с шумами, к сожалению, цвету вредит.
Сони на примере А850 и последующих камер это так же подтвердила.
Ну уж, тут ничего не поделаешь: хочешь меньше шумов - не жди цвета Кодака или старого Фуджи.
А новые камеры, несомненно, великолепны и должны нас радовать.

Лично я бы посоветовал всем, кто не сильно стеснен в средствах, наряду с новыми, крутыми камерами, снимать и старыми, благо они очень надежны и могут еще тряхнуть стариной и кое-чем удивить.
Мне кажется это правильной и хорошей школой.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Птички с Е-М1 и 100-300 панасоника
http://www.dpreview.com/forums/thread/3554888
Мне понравилось

Что характерно, товарищ снимает одной рукой и при этом АФ работает вполне прилично. Он пишет в ветке на дпревью, что скорость АФ на уровне Е-5, когда то лучше, когда то хуже.
In some situations I have to say, E-M1's PDAF beats the E-5's, but there are other situations where the E-5 was less hunty.

Подробнее
Кадры 100-300 ничем не показательны. Прикормленные птички сидят на еде. Таких и на ем5 легко снимать.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/787386/
А вот ролик с ютуба понравился. Камера фокусируется заметно быстрей чем ем5+100-300. Это еще один аргумент ЗА. Надо брать :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Что характерно, товарищ снимает одной рукой...

Круто! Как он держит так уверенно одной рукой - ума не дам.
50-200 с конвертером и переходником имеет плечо..., а вес мы с тобой знаем)))
Re[Kameleo]:
Тест с 50-200 впечатлил!!! Не зря я Е-М1 заказал. А вот свой шикарный 50-200 может и зря продал. Хотя, ну его нафиг, тяжелый он.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Как прилично? Он же куда попало фокусируется. Вообще ни разу не попал. :D
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Как прилично? Он же куда попало фокусируется. Вообще ни разу не попал. :D

ну ведь речьто о скорости.....

прошивками-прицелят

я вчера при плохом освещении попробовал 14-54-1 и 40-150-1 на е-600.....
наводился на супер яркую витрину магазина......и обе линзы жужжали туда-сюда....при этом любая линза м4/3 даже на е-пл1 уже бы сделала 3-4 снимка в фокусе....

все примеры с ем1 нам показывают днём( а при нормальном освещении линзы 4/3 и на епл1 можно считать афтофокусными....)
.... а что будет вечером ,ночью, пасурно????
не на лошадках, а на авторалли...и др. передвижениях?
покупать 50-200??-боже упаси....

я, ЛИЧНО для себя понял, -что чуда не произошло и ...
НЕ ТОП-ПРО линзы 4/3 на ем1- не сравняться в скорости и точности с просто линзами м4/3....
правда мне не удалось попробовать Лейки 4/3 ни на микре ,ни на зеркалках...

т.е мой вывод (откинув финансовый вопрос)-
- я бы поменял ем5 на ем1,-но не из-за линз 4/3 ( хотя возможность их использования- плюс в пользу ем1) ,- а из-за общих ттх-улучшений и улучшений эргономики (в первую очередь).

т.е попробую разжевать своё видение.....
я питал иллюзии, что ем1 сможет стать основной камерой с набором ОТНОСИТЕЛЬНО КОМПАКТНЫХ линз от 4/3 (14-54,40-150-1, 11-22, 50/2 . 35/3,5)
( тупо чтобы отказаться от дорогих 12-35, 25/1,4, 35-100., 75 и др....)

но мне кажется, что основной она сможет стать
ТОЛЬКО С ТОЙ ЖЕ оптикой м4/3 !!!!
а линзы 4/3 смогут ВРЕМЕННО заменять провалы в оптике микры....

глупо себя обманывать -и взяв микру ради размера....теперь радоваться
возможностью таскать тяжолые термосы, соизмеримые с линзами ФФ.

ну как то такое мнение сложилось...

РЕШИЛ ОСТАВИТЬ ПОКА ЕМ5 +35-100 И 100-300 (по необходимости)
и купить гх7 ....для фикс и 12-35.
причём гх7+20 = пол цены ем1+12-40.

Re[Absolutic]:
[quot]Камера прекрасная и многое в ней именно как я и хотел, но просто жаба давит заплатить $1400 за камеру с качеством картинки абсолютно эдентичным ЕМ5 которую я могу б/у купить за $500-550 сегодня. Я ЕМ1 брать буду но попозже когда цены на нее будут получше. То есть решение принял чисто из финансовой точки зрения.[/quot]
- аналогично.
- Да бу за 500-550 может вполне оказаться шлаком. Я вот давеча нашел одну тушку за 550, ради интереса стал смотреть коменты автора. И нашел таки лажу...Он тушку собирался взад отдавать...Зеленит экран по чорному.
Я с ним немного попереписывался, вообщем нашел он таки того кто повелся на цену.

Я так подумал. Не. Хорошее бу за 550 даже не купишь. 800 стоит новая тушка у Т-Дим, где мы Фуджи брали. Если Стив мне не заматчит цену то стекло 35-100 возьму у него сегодня, а тушку...

Думаю еше между GX7 и E-M5...Если будут соображения - черкни мне в чат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.