от: Юрий Трубников
Где? Может быть, в Нескучном? Или на Ленгорах около МГУ и на смотровой площадке
В Петербурге! :)))
от: Юрий Трубников
Где? Может быть, в Нескучном? Или на Ленгорах около МГУ и на смотровой площадке
от: deejjjaaaa
рисовать все это по хорошему надо в видоискателе/на LCD... а не уподобляться fuji... или уж если уподобляться то не архаично, а сделать lcd экранчик прямо в корпусе линзы (сверху).
от: Profi550
А поближе к центру не ....? Ну там Александровский сад, Манежка или .....

от: Chega
Пряморукое сравнение М1, М5 и GX7.
http://cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1/RAW_noise.shtml
от: Oliver.V
А по этим фотографиям выходит, что разницы в картинке нет, в т.ч. по шумам.
от: Aleks-2013
Ну, в raw-обработке и с Марком третьим разницы особой не будет :) Качество матрицы определяется камжипегом. У Юрия Трубникова, как я понимаю - камжи.
от:V-V-K
ЗЫ: сравнил кое-какие жипеги с выхлопом своей E-30 из архива... Укрепился в своем убеждении, что торопиться избавляться от E-30 ради новинки лично мне не стОит... Не так велика и революционна разница в пейзажиках на базовом ИСО... И даже не сказать, что она во всем к лучшему, эта разница, имхо опять же...Подробнее
от:Юрий Трубников
Первая проба - ночью на кухне, 35/3,5 макро через переходник ессно, полностью открытая дыра, исо 1600, 1/20 сек. с рукПодробнее
от: doctor25
Не знаю, как будет на ЕМ1, а на ЕМ5 разница именно на пейзажах очень заметна. Разница с предыдущей 12 мп. матрицей.
А именно, детализация. Для пейзажа это кардинальное улучшение.
от: Aleks-2013Хех! Алекс, а разве кто-то сказал, что что-то плохо!? По-моему весьма неплохо :) "Кто скажет, что это плохо(девочка:)), пусть первый бросит в меня камень!" :D
Весьма и весьма!! (По шумам неплоха??? - да великолепна по сочетанию шумы/детализация!!!).
от: Денис Ф
Мне обещали доставить во Владивосток бесплатно. На сайте даже написано - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 5000 РУБ
от:doctor25
Если смотреть в принципе "хуже-лучше", то конечно не стали :) Лично меня и качество Е3 вполне устраивает и тем более Е30/Е620/ЕП1.
Только вот на фотобанки пропихнуть картинку с 12 мп. олика можно было только после хорошего ресайза и серьёзной обработки шумов в тенях и полутенях. Заворачивали именно по шумам/детализации. С ЕМ5 спокойно берут камерные жипеги, шумы и недостаточная детализация не мешают.
То есть если снимать для себя, смотреть на экране/печатать и показывать в вэб-размере, то практически никакой разницы в качестве картинки между Е30 и ЕМ5 не увидишь. Это факт. Более того и Е30 не нужна. Достаточно Е1. Цвета супер, удобно очень, смотрим на мониторе максимум 1600*1200, что ещё надо?Подробнее

от: V-V-K
И единственным реальным плюсом останется, что теперь конечно уже 16 мп, а не 12.
от: Profi550
Насколько я понимаю это просто еще одна дополнительная кнопка на которую можно повесить некоторые функции. Такая же кнопка есть на 12-50, а в меню Е-М5 есть для неё настройки.