Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Где? Может быть, в Нескучном? Или на Ленгорах около МГУ и на смотровой площадке

В Петербурге! :)))
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
рисовать все это по хорошему надо в видоискателе/на LCD... а не уподобляться fuji... или уж если уподобляться то не архаично, а сделать lcd экранчик прямо в корпусе линзы (сверху).

Согласен! Это было бы здорово!!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А поближе к центру не ....? Ну там Александровский сад, Манежка или .....

Нет, мне видится там много любопытных глаз. На Ленгорах поспокойнее :)
Re[doctor25]:
Первая проба - ночью на кухне, 35/3,5 макро через переходник ессно, полностью открытая дыра, исо 1600, 1/20 сек. с рук

Re[Юрий Трубников]:
Ну наконец-то. Юрий, с почином, как говорится. Первая ласточка и цветаста, и резка. И по шумам неплоха :)
Какие первые впечатления?
Re[Alf-Romeo]:

Услуга «Служба доставки» предоставляется транспортной компанией, выбранной компанией Olympus, и область доставки ограничивается сетью транспортной компании.
Осталось только выяснить, дальше МКАДа выбранная сеть распространяется (и на сколько)?[/quote]
Мне обещали доставить во Владивосток бесплатно. На сайте даже написано - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 5000 РУБ
Re[Юрий Трубников]:
Весьма и весьма!! (По шумам неплоха??? - да великолепна по сочетанию шумы/детализация!!!). Видимо, и правда новая матрица, потому что только за счет внутрикамерного ПО такую детализацию на шумодаве не вытянуть.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пряморукое сравнение М1, М5 и GX7.
http://cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1/RAW_noise.shtml

А по этим фотографиям выходит, что разницы в картинке нет, в т.ч. по шумам.
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
А по этим фотографиям выходит, что разницы в картинке нет, в т.ч. по шумам.

Ну, в raw-обработке и с Марком третьим разницы особой не будет :) Качество матрицы определяется камжипегом. У Юрия Трубникова, как я понимаю - камжи.
Re:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/46940/1

Сорри, если уже

ЗЫ: сравнил кое-какие жипеги с выхлопом своей E-30 из архива... Укрепился в своем убеждении, что торопиться избавляться от E-30 ради новинки лично мне не стОит... Не так велика и революционна разница в пейзажиках на базовом ИСО... И даже не сказать, что она во всем к лучшему, эта разница, имхо опять же... Дефолтная картинка попросту переобработана. Ну что от нее останется такого эдакого, кроме подросших мегапикселей, если умерить шарп, шумодав и программную правку аберраций до вменяемых пределов?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну, в raw-обработке и с Марком третьим разницы особой не будет :) Качество матрицы определяется камжипегом. У Юрия Трубникова, как я понимаю - камжи.

Да, надо с выводами подождать... Посмотрим, что наши коллеги наснимают.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

ЗЫ: сравнил кое-какие жипеги с выхлопом своей E-30 из архива... Укрепился в своем убеждении, что торопиться избавляться от E-30 ради новинки лично мне не стОит... Не так велика и революционна разница в пейзажиках на базовом ИСО... И даже не сказать, что она во всем к лучшему, эта разница, имхо опять же...

Подробнее

Не знаю, как будет на ЕМ1, а на ЕМ5 разница именно на пейзажах очень заметна. Разница с предыдущей 12 мп. матрицей.
А именно, детализация. Для пейзажа это кардинальное улучшение.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Первая проба - ночью на кухне, 35/3,5 макро через переходник ессно, полностью открытая дыра, исо 1600, 1/20 сек. с рук

Подробнее

Эх, жаль, днем сейчас никак не выбраться, потестили б с паналейками... :) :(
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не знаю, как будет на ЕМ1, а на ЕМ5 разница именно на пейзажах очень заметна. Разница с предыдущей 12 мп. матрицей.
А именно, детализация. Для пейзажа это кардинальное улучшение.

Да ладно, от тебя-то странно слышать! Что, твои вот пейзажи, снятые на 12мп, с выходом новинки стали чем-то хуже? ,) Детализация подросла, конечно, но не настолько, чтоб поднять процент хороших карточек самим фактом своего подрастания. :)
Re[V-V-K]:
Если смотреть в принципе "хуже-лучше", то конечно не стали :) Лично меня и качество Е3 вполне устраивает и тем более Е30/Е620/ЕП1.

Только вот на фотобанки пропихнуть картинку с 12 мп. олика можно было только после хорошего ресайза и серьёзной обработки шумов в тенях и полутенях. Заворачивали именно по шумам/детализации. С ЕМ5 спокойно берут камерные жипеги, шумы и недостаточная детализация не мешают.
То есть если снимать для себя, смотреть на экране/печатать и показывать в вэб-размере, то практически никакой разницы в качестве картинки между Е30 и ЕМ5 не увидишь. Это факт. Более того и Е30 не нужна. Достаточно Е1. Цвета супер, удобно очень, смотрим на мониторе максимум 1600*1200, что ещё надо?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Весьма и весьма!! (По шумам неплоха??? - да великолепна по сочетанию шумы/детализация!!!).
Хех! Алекс, а разве кто-то сказал, что что-то плохо!? По-моему весьма неплохо :) "Кто скажет, что это плохо(девочка:)), пусть первый бросит в меня камень!" :D
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
Мне обещали доставить во Владивосток бесплатно. На сайте даже написано - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 5000 РУБ

Вам там ближе в Японии заказать))
Похоже с новыми камерами в полку Олимпуса пребывает.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если смотреть в принципе "хуже-лучше", то конечно не стали :) Лично меня и качество Е3 вполне устраивает и тем более Е30/Е620/ЕП1.

Только вот на фотобанки пропихнуть картинку с 12 мп. олика можно было только после хорошего ресайза и серьёзной обработки шумов в тенях и полутенях. Заворачивали именно по шумам/детализации. С ЕМ5 спокойно берут камерные жипеги, шумы и недостаточная детализация не мешают.
То есть если снимать для себя, смотреть на экране/печатать и показывать в вэб-размере, то практически никакой разницы в качестве картинки между Е30 и ЕМ5 не увидишь. Это факт. Более того и Е30 не нужна. Достаточно Е1. Цвета супер, удобно очень, смотрим на мониторе максимум 1600*1200, что ещё надо?

Подробнее

Ну вот, то-то и оно. И смотря что снимать к тому же. Вот пример 100% сравнительного кропа (слева e-m1, справа e-30, исо 200, шарп и там и там по нулям):

Что-то я не вижу, что стало лучше. Наоборот, картинка теперь даже менее естественна, стало "типа ресско", заметность артефактов выросла. Вообще похоже на неумелую попытку программно задрать микроконтраст. :)
Если смягчить обработку - будет как с тридцатки. И единственным реальным плюсом останется, что теперь конечно уже 16 мп, а не 12.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
И единственным реальным плюсом останется, что теперь конечно уже 16 мп, а не 12.

А разве это плюс, в контексте того, что сказал? :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Насколько я понимаю это просто еще одна дополнительная кнопка на которую можно повесить некоторые функции. Такая же кнопка есть на 12-50, а в меню Е-М5 есть для неё настройки.

понял.
то есть кнопка "шыдевр" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.