Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да. все одинаково.

Как минимум, в gpeg есть отличия.

М1 принимает ванну. )
http://www.youtube.com/watch?v=N9Omqui0SoI#t=381
на 6-й минуте.
Re[Aleks-2013]:
Народ, заметил, что на 12-40 есть шкала расстояний, но нет шкалы диафрагм для опледеления ГРИП. Что там пишут по этому поводу, кто-нибудь знает?
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Народ, заметил, что на 12-40 есть шкала расстояний, но нет шкалы диафрагм для опледеления ГРИП. Что там пишут по этому поводу, кто-нибудь знает?

На современных зумах невозможно определить и обозначить на оправе зону ГРИП для оазных фокусных. Поэтому и не рисуют :D
Re[CygX-1]:
Цитата:

Нет и нет, что там писать? )

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На современных зумах невозможно определить и обозначить на оправе зону ГРИП для оазных фокусных. Поэтому и не рисуют :D

Ёоооо... вот это я затупиииил =) Извиняйте! Брякнул не подумав =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

Насколько я понял, она там есть. Реализовано так же как в mZD 12/F2.0, то есть колесо фокусировки сдвигается вниз, открывается информация по зонам фокусировки и объектив становится мануальным. Мне кажется об этом писАли в обзорах на эту линзу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

рисовать все это по хорошему надо в видоискателе/на LCD... а не уподобляться fuji... или уж если уподобляться то не архаично, а сделать lcd экранчик прямо в корпусе линзы (сверху).
Re[deejjjaaaa]:
А еще чтобы можно было задавать глубину резкости, хАчу мол резко от сих и до сих метров или от этого дерева до той девушки!!!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А еще чтобы можно было задавать глубину резкости, хАчу мол резко от сих и до сих метров или от этого дерева до той девушки!!!

Ну, в Sony A99 это реализовано, именно так - "от сих до сих". В полнокадровом NEX тоже, думаю, будет. Хорошая фича.
Re[Aleks-2013]:

http://robinwong.blogspot.com/2013/10/personal-photographs-vs-gear-review.html#comment-form
Шляпки сезона от Вонга.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
.....................
Ориентировочно в середине дня, часов в 12. Где? Может быть, в Нескучном? Или на Ленгорах около МГУ и на смотровой площадке - там всегда хоть какая-то движуха есть.
..................

Подробнее

А поближе к центру не ....? Ну там Александровский сад, Манежка или .....
Re[Profi550]:
Анатолий, захватите 100-300, чтоб попробовать как он покажет себя в действии. Пожалуйста! Хотелось бы услышать отзывы о быстродействии именно с этим стеклом :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
М1 принимает ванну

меня всегда интересовало как поживает такой фотик после 3-6 месяцев после купания... refurbished ?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пряморукое сравнение М1, М5 и GX7.
http://cameralabs.com/reviews/Olympus_OMD_EM1/RAW_noise.shtml

Да, разницы по картинке практически нет.
АА-фильтр ведь убрали, и...?
Может на макро чуть детальнее стало.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

мы достигли физического предела что можно сделать на м43 сегодня. Это ясно потому что ЕМ5 вышел почти 2 года назад и ГХ7 и ЕМ1 показывают что ничего в корне не изменилось в плане картинки. Это выяснили. Но можно так же улучшать остальные аспекты системы, эргономику камер, удобство, делать более светосильные обьективы и т.д. и т.п. Например 42.5/1.2 обещает быть очень интересным.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Анатолий, захватите 100-300, чтоб попробовать как он покажет себя в действии. Пожалуйста! Хотелось бы услышать отзывы о быстродействии именно с этим стеклом :)

Да я собственно и хочу смотреть из своего на Е-М1 только 100-300 и 9-18(4/3).
Re[Aleks-2013]:
Просветите, кнопка L-Fn на объективе каким целям служит?
Re[mavani]:
Цитата:
Просветите, кнопка L-Fn на объективе каким целям служит?

Насколько я понимаю это просто еще одна дополнительная кнопка на которую можно повесить некоторые функции. Такая же кнопка есть на 12-50, а в меню Е-М5 есть для неё настройки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

А могли бы "вколбасить" ЖК-панельку с элетронной шкалой! Не зря ж Олимпус - лидер инноваций! Или хотя бы на экран/ОВИ показывать а-ля "электронный уровень"...
Re[mavani]:
Цитата:

Так посмотрите тесты дпрева Никонов 5200 и 7100, а также Пентаха К5-2с. Разница видна на полтосе в диапазоне f3.5-4.5 (т.е. прикрытом на 2,33 стопа), а уже на f5 дифракция хуже любого АА мылит.
С учетом "дважды-кропа", у Олимпуса эффект надо ловить на дырках 2.8-3.5. При этом объектив должен быть прикрытым хотя бы на стоп (лучше 2). Кандидаты - 75/1.8, паналейка 25/1.4, а еще лучше - Фойты f0.95.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.