Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А когда стекляшек на 3-4 тысячи баксов на полках и по карманам - с этим как поступить? Это когда ничего в наличии нет, то есть смысл присмотреться к ФФ, в противном случае, когда имели место вложения в БЗК, не сильно-то и разгуляешься.

Подробнее

а роудмап у каждого свой :)
для меня БЗК всегда была дополнением к зеркалу, да и ориентировался я на мануальную оптику в первую очередь...
поэтому мух с котлетами я разделил вовремя в отсутствии великого выбора АФ стекол (модулей) у рико есть свой плюс - нет чесотки по новым стеклам ))
хочется новенького - беру очередной юпитер дальномерный или ещё какуюнить недорогую мануальщину и радуюсь-снимаю))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
а роудмап у каждого свой :)
для меня БЗК всегда была дополнением к зеркалу, да и ориентировался я на мануальную оптику в первую очередь...
поэтому мух с котлетами я разделил вовремя в отсутствии великого выбора АФ стекол (модулей) у рико есть свой плюс - нет чесотки по новым стеклам ))
хочется новенького - беру очередной юпитер дальномерный или ещё какуюнить недорогую мануальщину и радуюсь-снимаю))

Подробнее

Мудро, ничего не скажешь. А с другой стороны, таскать кирпичи нафиг нужно. Это я о переходе на ФФ. Тренажерный зал по-любому лучше :) А компактности БЗК на сегодняшний день альтернативы не существует.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
.... Хотя нутром чую, по скорости и точности АФ олику никто конкуренцию не создаст, а для меня этот параметр стоит первым номером в списке мотиваторов покупки 2-й камеры.

Да основная фича - новый автофокус, на до конца пока не понятен. Если правильно понимаю, с микрообъективами фазовый автофокус работает только в режиме С-AF. Который рекомендуется для движущихся целей. На ЕМ-5 сейчас в этом режиме почти не снимаю, так как он (ЕМ-5) регулярно не успевает, (в приоритете фокуса), и в итоге кадры пропускаю. Говоря проще: жмешь, жмешь а затвор не срабатывает. Как оно на ЕМ-1 будет не представляю.

А минусы ведь у ЕМ-1 тоже есть: тушка на 20% тяжелее (497 против 425 у ЕМ-5), аккумулятор на 20 % меньше. Да и запасных первое время не найдешь.

UPD: далее поправили, что аккумы одинаковые. Ура.
Re[dedline]:
Но предзаказ я сделал :))
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
аккумулятор на 20 % меньше. Да и запасных первое время не найдешь.

В М1 такой же аккум как в М5 и P5.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_power_supplies/bln_1/index.html
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
всмысле-пустые?
бутылка есть.....а нолИто-нет...

Они разные по объёму,
чтобы в такие разливать поровну, надо ещё и глаз набить.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
надо ещё и глаз набить.

Лучше, все таки, руку. ;)
Re[dedline]:
Цитата:
аккумулятор на 20 % меньше. Да и запасных первое время не найдешь.

Всё правильно, могли бы оставить аккумулятор от Е-М5. Лично у меня остались объективы от Four Thirds (4/3) в достаточном количестве, это будет одной из причин купить Olympus E-M1, вот бы ещё придумали бы куда старые аккумуляторы использовать, тоже накопилось изрядно.
Re[dedline]:
Цитата:
Но предзаказ я сделал :))
Счастливчик, поздравляю :)
Вам выпала честь одним из первых разжевывать стоящим в очереди вкусовые отличия нового экзотического фрукта от всем известного апельсина.
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Они разные по объёму,
чтобы в такие разливать поровну, надо ещё и глаз набить.

Подробнее

поверь,-с такой бутылкой и глаз набьют
Re[brodjaga]:
Цитата:
Всё правильно, могли бы оставить аккумулятор от Е-М5.

так он такой же.....BLN-1
или я чтото упустил?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
так он такой же.....BLN-1
или я чтото упустил?

Один в один. Взаимозаменяем с ем5.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Мудро, ничего не скажешь. А с другой стороны, таскать кирпичи нафиг нужно. Это я о переходе на ФФ. Тренажерный зал по-любому лучше :) А компактности БЗК на сегодняшний день альтернативы не существует.

Подробнее

америк не открою, если скажу что все под задачи...
ФФ я не таскал и не таскаю, кирпичи в рюкзаке берутся только для конкретной, в основном коммерческой съемки.
рико с тремя модулями и парой мануальных стекол в маленькой domke практически всегда с собой...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Один в один. Взаимозаменяем с ем5.

Тогда ещё один плюс Olympus E-M1
Re[brodjaga]:
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/Olympus-OM-D-E-M1/

Меня вот этот обзор ввел в заблуждение про разные аккумуляторы, и про одинаковый вес ЕМ-5, EM-1 и P5.
Re[brodjaga]:
Цитата:
Тогда ещё один плюс Olympus E-M1
У него плюсов как у той коровы молока, - не вычерпать за день, устанет рука :) Если серьезно, то минусов только два - цена и отсутствие предложений в укр.рознице. У вас, как я понимаю, одним минусом меньше.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Хохлам, так вообще, выбирать не приходится, Олимпус забил на нас по полной и не торопится с началом продаж ем1, -мол ждите, дойдет очередь и до вас, а покуда запасайтесь самогоном с салом

ну например в случае с е-м5 была ситуация иначе - в США тушек было не достать, а нам завезли первую партию по ценам США (с китом, боди был дороже на 140у.е.) это потом они тут подорожали... Аналогично было с батручкой и с ценами на объективы микры - некоторые из них и сейчас дешевле чем на бихе...
Так что сало и самогон держать на обмывку, а денюжку готовь как и сани - летом!
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
ну например в случае с е-м5 была ситуация иначе - в США тушек было не достать, а нам завезли первую партию по ценам США (с китом, боди был дороже на 140у.е.) это потом они тут подорожали... Аналогично было с батручкой и с ценами на объективы микры - некоторые из них и сейчас дешевле чем на бихе...
Так что сало и самогон держать на обмывку, а денюжку готовь как и сани - летом!

Подробнее
Да как было уже не сильно интересно. Есть желание, есть возможность, а купить не получается ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
У него плюсов как у той коровы молока, - не вычерпать за день, устанет рука :)

Если помните, это был рекламный слоган, а в реальности было: "Да мы молока не видали пока!" =)))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
лукавишь, Макс! чтобы ты - и не увидел, "не верю!..."(с) :)
и по теме:
Е-М1 камера получилась крутая, спорить не буду, но ценник...
все равно от сравнения с ФФ не уйти, я в эти монеты взял бы всетаки зеркалку...

Подробнее

Дим, я не к тому, что не вижу у Рико хорошего цвета. Цвет отменный на большинстве фотографий. Я к тому, что он не лучший. Оликовский не хуже и лично мне нравится больше.

И по теме: ФФ всё-таки тяжелый и большой, от этого тоже не уйти пока. И со стеклом, которое не хуже 12-40, ещё и дороже. Я планирую ЕМ1 с лейкой эльмарит 14-50. Какой "аналог" ФФ я могу купить за эти деньги ( тушка 60 тыс если в России покупать и б/у лейка за 14000 р)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.