Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

И по теме: ФФ всё-таки тяжелый и большой, от этого тоже не уйти пока. И со стеклом, которое не хуже 12-40, ещё и дороже. Я планирую ЕМ1 с лейкой эльмарит 14-50. Какой "аналог" ФФ я могу купить за эти деньги ( тушка 60 тыс если в России покупать и б/у лейка за 14000 р)?

Подробнее

ФФ, по-моему, может быть на сегодня и есть сегодняшний день, но ни как не завтрашний.
ФФ не надо забывать, что это «переделанные пленочные» камеры, и что на неё приходится ставить слишком крупную оптику. Цифровой камерой, в прямом смысле, этого слова можно назвать только беззеркалки. В своё время, при переходе на Olympus, меня это и подкупило, о чём в дальнейшем я и не пожалел.
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
ФФ, по-моему, может быть на сегодня и есть сегодняшний день, но ни как не завтрашний.
ФФ не надо забывать, что это «переделанные пленочные» камеры, и что на неё приходится ставить слишком крупную оптику. Цифровой камерой, в прямом смысле, этого слова можно назвать только беззеркалки. В своё время, при переходе на Olympus, меня это и подкупило, о чём в дальнейшем я и не пожалел.

Подробнее

Приветствую! Точно такие же мысли.
Я вот по мотивам наших с вами изысканий прошлым летом, лейку 14-50 купил :)

ЕМ1 планируете покупать?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Я вот по мотивам наших с вами изысканий прошлым летом, лейку 14-50 купил :)

Лейка 14-50, на мой взгляд и фокусируется достаточно быстро и на Е-М5 с Panasonic DMW-MA1, а оптическое качество общеизвестно и в оценке не нуждается.
Цитата:
ЕМ1 планируете покупать?

Думаю к Н.Г., или чуть по раньше. Глядя на сегодняшнюю цену, брать придётся заграницей, по срокам всё будет зависеть от работы нашей почты.
Re[brodjaga]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле, цифро-35мм это нынешний "средний формат". Цифро-АPS-C суть нынешний малый формат. А микра и "дюймовочки" - играют роль пленочный АРС-Ц.
А по поводу "чЮдо-результатов" паналейки 14-50 через переходник прочтите вот это http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-free-lunch-episode-763-lens-adapters. И заголовок там очень "в тему", кстати...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На самом деле, цифро-35мм это нынешний "средний формат". Цифро-АPS-C суть нынешний малый формат. А микра и "дюймовочки" - играют роль пленочный АРС-Ц.

Как Ваше имя, мыслитель?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А микра и "дюймовочки" - играют роль пленочный АРС-Ц.

А может быть— большому формату. Исторически средний формат появился как более лёгкая альтернатива листовой плёнке формата 9×12 см, 13×18 см и 18×24 см. 4/3 System, хорошо забытое старое. :D
Re[Aleks-2013]:
Кстати я тут понял, почему на первом виде ЕМ1 был такой уродливый, при том, что сейчас он просто красавчик...

Всё дело в том, что на первом видео это тупо фейк - ем5 с прилепленной ручкой и замазанными щелями (как вариант). РЕбята прознали, что ем1 скоро будет. сделали такую вот видюшку и собрали великие тысячи просмотров, на чём видимо поимели денюшку... Вот так вот... мои мысли такие..

PS Сегодня сделал заказ... может в понедельник уже привезут ))))
Re[brodjaga]:
Цитата:

Подробнее

Canon 35mm f/2 - 210 грамм, EF 40 mm f/2.8 - 130 грамм, EF 50мм 1,8 - 130 грамм. Ох и крупные линзы, даа.

По вашей логике, так Микра тоже использует "переделанные пленочные" камеры, шторный затвор же присутствует, и объективы тоже "переделанные пленочные", там же диафрагма - механика.
Зеркалочный ФФ не будет завтрашним днем только если преодолеют проблему относительно медленного КАФ, и ёмкости аккумуляторов. Тогда выкинут зеркало и сократят рабочий отрезок, но от размера матрицы отказываться не будут.Но вряд ли это будет в ближайшие годы.

Так что зеркалочный ФФ это завтрашний день, единственное, что не дает удешевить его сейчас и "пробить" психологическую цену в $1000 и пустить в массы - это похоже только маркетинг, Кэнон и Никон не хотят "убивать" свой кроп, не выгодно, конкурентов то по ФФ у них нету.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

А по поводу "чЮдо-результатов" паналейки 14-50 через переходник прочтите вот это http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-free-lunch-episode-763-lens-adapters. И заголовок там очень "в тему", кстати...

Подробнее

Ну надо же, человек пишет про "проблемы по краям изображения" :)))

Мне кажется он применял неправильный переходник. С родным переходником всё кристально резко и с лейкой и с зуйками. Примеры приводил выше...

Вот и читай потом тесты...
Re[Aleks-2013]:
Долго думал, решился проапгрейдится. Продам таки свой E-PL2 хоть и жалко :(
Вобщем была не была ... получу и заодно посравниваю с Е-5м. Вот его я продавать все же не буду совсем. Сейчас таких не делают ;)
Re[doctor25]:
Цитата:

Мне кажется он применял неправильный переходник. С родным переходником всё кристально резко и с лейкой и с зуйками. Примеры приводил выше...
Вот и читай потом тесты...

У меня так получилось, что оказалось два переходника, DMW-MA1 и MMF-3 и то есть разница.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Canon 35mm f/2 - 210 грамм, EF 40 mm f/2.8 - 130 грамм, EF 50мм 1,8 - 130 грамм. Ох и крупные линзы, даа.

Сегодня, своему знакомому, снимает на Mark III, хотел помощь, донести рюкзак, с оптикой, с машины до подъезда, но не смог поднять.
Видно не знает мужик, что есть такая лёгкая оптика. :D
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Если помните, это был рекламный слоган, а в реальности было: "Да мы молока не видали пока!" =)))
Это мультик был такой - мужик корову свою продавал и никак продать не мог и тут хлопец подвязался помочь, а когда появился реальный покупатель, мужик вдруг сказал, что такая корова нужна самому, - в плане - а много ль корова дает молока? - не вычерпать за день устанет рука :) Реклама после появилась. Что касается обсуждаемой "коровы", то мне она нравится невзирая на ценник и я ее возьму как только появится такая возможность. Я хорошо помню, как меня отговаривали от приобретения ем5 мои коллеги, которые обвешались проф.зеркалками и возомнили себя крутыми любителями. В теч. не более чем полугода двое из них купили себе ем5, насмотревшись моих фоток и напрочь забыли про свои пятаки. Кстати, сейчас как и я ждут с нетерпением начала продаж ем1. Вот такие вот дела с молоком у нас.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Сегодня, своему знакомому, снимает на Mark III, хотел помощь, донести рюкзак, с оптикой, с машины до подъезда, но не смог поднять.
Видно не знает мужик, что есть такая лёгкая оптика. :D

Если сравнивать с Микрой, то нужно про любителей говорить. А у любителей на ФФ, вышеперечисленные фокусные- самые востребованные, добавлю еще EF 28mm f/2.8 - 185 грамм. Все эти объективы с пленочных времен, расчитанные на любителей с недорогими тушками, но вполне качественная оптика. Просто так повелось в последние годы, что ФФ был дорогой и если увлеченный любитель нашел деньги на тушку за $3,000 то ему как то заподло пользовать объектив за $200, про профи не говорю. Но когда цена ФФ зеркалки опустится ниже $1k и будет размером с 600D и весом полкило, то сомнений в "заврашнем дне" у Вас не будет. Думаю это случится раньше, чем скорость автофокуса и съемки Микры сравняется с зеркалом.
Кому то очень не нравится...
А в теме на ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30775 доказывают брызжут слюной, что E-M1 снимать уже на ISO 800 не может толком и что в Олимпусе сошли с ума продавая "пластиковые погремушки"по такой дикой цене, когда за те же деньги можно купить ФФ с каким-нибудь 50мм 1.8.
Я кстати сам об этом задумался, даже появились мысли попробовать 6Д, но понимаю, что от EVF, откидывающегося экрана, 5-осевого стабилизатора, удобной съёмки видео , сенсорного экрана и фокусировке по всей площади кадра - сложно отказаться. И это несмотря на то, что почти 7 лет до покупки Е-М5 (Е-М1 планирую брать уже после НГ) использовал исключительно зеркальные камеры.
Кстати у кого-то есть мысли - действительно ли после окончания предзаказа цена на тушку взлетит до 1499 а на 12-40 до 1099?
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
А в теме на ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30775 доказывают брызжут слюной, что E-M1 снимать уже на ISO 800 не может толком и что в Олимпусе сошли с ума продавая "пластиковые погремушки"по такой дикой цене

Подробнее

То-то ещё будет дальше, конкуренты, видя какой кусок пирога у них отнимают не будут сидеть на месте, ждать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А у любителей на ФФ, вышеперечисленные фокусные- самые востребованные, добавлю еще EF 28mm f/2.8 - 185 грамм.

Не могу знать про всех, но у меня, самое востребованное фокусное, это 12-35, 75, 150 (Micro FT)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
А когда стекляшек на 3-4 тысячи баксов на полках и по карманам - с этим как поступить? Это когда ничего в наличии нет, то есть смысл присмотреться к ФФ, в противном случае, когда имели место вложения в БЗК, не сильно-то и разгуляешься.

Подробнее

ФФ нет желания брать только из-за массо-габаритов.
Если фотография это хобби, а не работа, то носить с собой третий пятак с 3-4-мя светлыми L-ками, а тем более брать в путешествия совершенно нет никакого желания. Рюкзак знакомого с таким комплектом регулярно мне напоминает об этом.
Даже "абъем" и "тональные переходы" на жирном пикселе не перевешивают.
Кроп 2 на 1,5 менять также бессмысленная вещь.

Как ни крути, а когда Олимпус и Панасоник создали стандарт 4/3, а потом перешли к микро 4/3 это был очень дальновидный шаг.
Лучший баланс массо-габаритов и качества картинки еще долго будет за данным стандартом.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Дим, я не к тому, что не вижу у Рико хорошего цвета. Цвет отменный на большинстве фотографий. Я к тому, что он не лучший. Оликовский не хуже и лично мне нравится больше.

И по теме: ФФ всё-таки тяжелый и большой, от этого тоже не уйти пока. И со стеклом, которое не хуже 12-40, ещё и дороже. Я планирую ЕМ1 с лейкой эльмарит 14-50. Какой "аналог" ФФ я могу купить за эти деньги ( тушка 60 тыс если в России покупать и б/у лейка за 14000 р)?

Подробнее

5д2 в идеальном состоянии с пробегом не более 25 тк - 45тр + 24-70/2.8 I версии - 30тр = те же тугрики :)
я к тому, что цена на флагман микры (боди+светлый зум) уже сопоставима с зеркалками для проф. применения.
ну а здесь - кому чего, для любительских целей цена - неадекват, в моем, конечно, разумении...
а цвет... дело вкуса, мне вот очень нравится картинка с а850, а900... ))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Это мультик был такой - мужик корову свою продавал и никак продать не мог и тут хлопец подвязался помочь, а когда появился реальный покупатель, мужик вдруг сказал, что такая корова нужна самому...

Покупайте, нонечно, если нравится =)
Просто Вы, как я теперь понял сами не осознавая, очень в тему вспомнили стихотворение Сергея Михалкова "Как старик корову продавал". Суть которого в том, что продающий негодную корову старик, наслушавшись добровольного помощьника-рекламщика, сам поверил в выдумку.
Это всё, конечно, офтоп, но думаю всем полезно знать это стихотворение нашего советского детства:

На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровенка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

- Хозяин, продашь нам корову свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

- Не много ли просишь, старик, за нее?
- Да где наживаться! Вернуть бы свое!

- Уж больно твоя коровенка худа!
- Болеет, проклятая. Прямо беда!

- А много ль корова дает молока?
- Да мы молока не видали пока...

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за корову цены не давал.
Один паренек пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле коровы твоей постою,
Авось продадим мы скотину твою.

Идет покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком:

- Корову продашь?
- Покупай, коль богат.
Корова, гляди, не корова, а клад!

- Да так ли! Уж выглядит больно худой!
- Не очень жирна, но хороший удой.

- А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.

Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Буренка, тебя продаю? -
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!

Извиняйте за офтоп =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.