фильтр защитный и фильтр ультрафиолетовый

Всего 128 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MadFox]:
Тру (протираю) - по мере запыления. Периодичности, естественно, нет. Но с момента покупки до продажи - фильтр не снимаю.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Тру (протираю) - по мере запыления. Периодичности, естественно, нет.

Видимо вы очки не носите, раз периодичности нет.
Цитата:
И очки протираю 2-4 раза в день хотя у водопадов, морского побережья и в гуще бываю не часто.

Или все-таки пример с очками сюда не подходит ? ;-)

По теме - всегда говорил, что защитный фильтр (кроме жестких репортажников и 5% случаев) - защита от собственного склероза и лени.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
По теме - всегда говорил, что защитный фильтр (кроме жестких репортажников и 5% случаев) - защита от собственного склероза и лени.

Скорее, это защита от собственной неаккуратности - пальцами залапать, в землю ткнуть, об стену приложить.
Re[MadFox]:
Иногда не 5%, а одного случая достаточно, чтобы потом выбросить обьектив.
А пыль есть всегда и везде.
Лучше тереть фильтр, а не обьектив.
Я деньги зарабатываю.Свою оптику люблю.Тереть - слишком дорого может обойтись.
Re[Alexander46]:
Ну да, примерно это я и имел в виду.

ЗЫ: яркий пример видел давно в супермаркете - тетка складывает продукты в пакет, при этом камера на плече долбится линзой об угол стола. Яркий пример необходимости защитного фильтра - у пользователя нет ни физической ни умственной возможности воспользоваться крышкой. И это и есть те самые 95%
Re[Павел Ионас]:
Скажите, а те пылинки на линзе объектива - реально как-то видны ? От которых вы постоянно трете. У меня я помню муха на линзу села, и то я ее не заметил на снимках....
Re[fotocanonnikon]:
"Иногда не 5%, а одного случая достаточно, чтобы потом выбросить обьектив.
А пыль есть всегда и везде.
Я деньги зарабатываю.Свою оптику люблю.Тереть - слишком дорого может обойтись."

Лично я с этим полностью согласен.
Существует два мнения: 1. Накручивать защитный/УФ фильтр только по необхрдимости
2. Пользоваться фильтром постоянно, не снимая его.

Каждый поступает так как считает нужным для себя. И снова этот бесконечный спор уводит от сути вопроса.
Сам по себе УФ фильтр не даст никаких эффектов при обычных условиях съёмки. В горах/на море - отсечёт определённый спектр уф излучения, что воспринимается плёнкой как эффект дымки. По поводу матриц и уф спектра до сих пор спорят. Я покупаю УФ фильтры: 1. по привычке 2. на всякий случай.
Думаю что УФ или просто защитный - не принципиально, качество самого фильтра - более важный параметр, многослойное просветление обязательно.

Re[lytii1234]:
Защитный может иметь значение например в дождь. По линзу объектива у меня вода размазывается тонкой бесформенной пленкой, а маруми WPC - вода остается маленькими капельками, которые потом скатываются вниз. На картинку меньше влияют капельки, чем пленка. А еще лучше в дождь защищает бленда.
Re[MadFox]:
У меня тоже есть Marumi UV WPC, вполне нормальный фильтр. WPC это дополнительное покрытие, чтобы капли скатывались.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Я деньги зарабатываю.Свою оптику люблю.Тереть - слишком дорого может обойтись.
это большая проблема профессионалов - считают каждую копейку... все должно "отбиться".
Мне проще, мне только кадр важен, а сколько он стоит, мне всё равно...
Крышка, бленда и аккуратная чистка, по необходимости...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

При правильной чистке объективу абсолютно ничего не будет. Хоть каждый день в течении нескольких лет переднюю линзу протирать, чего даже очень увлеченному любителю ну никак не грозит.
Re[Zap]:
Я любитель, фотография для меня - средство получения удовольствия. И ни одна потраченная копейка\рубль ко мне не вернётся. НО, покупая что-то из фото техники, стараюсь это сохранить в отличном состоянии, потому что деньги из семейного бюджета, а он не резиновый, потому что очень часто приходиться продавать что-то уже ненужное, чтобы купить новую "игрушку".
Царапанный объектив значительно теряет в цене. Это ещё один пример почему я пользуюсь фильтрами постоянно. Если объектив мне понравился настолько, что я с ним никогда не расстанусь - опять же хочется его сохранить в отличном состоянии, опять фильтр.
Но это лишь моё мнение, каждый решает сам.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Царапанный объектив значительно теряет в цене. Это ещё один пример почему я пользуюсь фильтрами постоянно. Если объектив мне понравился настолько, что я с ним никогда не расстанусь - опять же хочется его сохранить в отличном состоянии, опять фильтр.

Подробнее

А как же корпус? Тряпочкой оборачиваете?
Цитата:
от: lytii1234
каждый решает сам.

Вот это верно.
Re[lytii1234]:
Цитата:
Я любитель, фотография для меня - средство получения удовольствия.
удовольствие без защитного фильтра гораздо больше... ;)

Инструмент должен работать полноценно... отдавать все, на что способен...
Иначе потом начинаются переживания - ах, почему я фильтр не снял ? какой был бы кадр !
На цифре попроще... кое-что видно сразу, кое-что можно вымучить в ФШ...
Но на плёнке - нафиг все "защитные" фильтры.

ЗЫ. а камеру вы, случайно, в полиэтиленовый пакетик не оборачиваете ? Ведь тоже теряется товарный вид ;)
Re[Zap]:
Посмотрел Ваши фото. Вы абсолютно правы: никакие фильтры Вам совершенно не нужны. Если бы еще удалось добиться , чтобы Ваш "инструмен" работал полноценно....
Re[Zap]:
Тряпочки\пакетики, ну зачем так? Просто аккуратно обращаюсь. Технику надо любить и тогда она вас не подведёт.
А про фильтр - вы "передёргиваете", очень сильно преувеличиваете. Сделайте несколько (обычных для вас) кадров с фильтром и без, сравните.
Я, в своё время, разницы не увидел. Да, на фокусных 18-24мм. могут быть зайцы, но они могут быть и без фильтра - пользуйтесь блендой\кепкой.
Re[lytii1234]:
Цитата:
Я, в своё время, разницы не увидел.
посмотрите на объектив с фильтром... вы видите фильтр (стекло) ?
Вот и свет от объекта точно так же "увидит". В каких-то условиях больше, в каких-то меньше, но "увидит" всегда.
Хороший объектив выглядит, как чорррная дыра ;)
Re[Zap]:
Теория. Через полярик даже линз не видно, из этого что-то следует? Смотрите на готовые изображения.
Re[lytii1234]:
Цитата:
Теория. Через полярик даже линз не видно, из этого что-то следует? Смотрите на готовые изображения.
вы хотите обсудить эффектные фильтры или "защитные" ?
Первые - да, вносят искажения, для этого они и предназначены... вторые не должны !
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Перед матрицей у цифрозеркал вроде уже есть УФ фильтр собственный... Нет?

Там ИК фильтр, а не УФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.