фильтр защитный и фильтр ультрафиолетовый
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[GeologPS]:
Только вот сама Хойя не знает, что она такое выпускает.
Re[fotocanonnikon]:
Тааак... Лига фото офиц.дилер Хойя,сама Хойя не знает что она такое выпускает... Забавно... Чо ж получается,что офиц.дилер торгует левым товаром?
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Дык это же старая серия HMC Super, будьте внимательны и читайте на ободке фильтра, который на снимке!
Она была топовой лет 7-8 назад.
Так что же они тогда пишут что это HD серия?
Re[Fotoandre]:
на самом фильтре что написано? коробочка черная была? чаще всего бывает ошибка в описании\картинке на сайте
Re[Fotoandre]:
от: Fotoandre
Так что же они тогда пишут что это HD серия?
Это ко мне вопрос? Спросите лучше у них. И еще - на вашем скриншоте я читаю: По технологии HD (Hardened Glass), а на сайте Хойи это HD переводится совсем по-другому: High Density Sharp Cut UV Glass http://hoyafilter.com/hoya/products/hdfilters/hdfilteruv/ .
Похоже, что они сами толком не разбираются в своем товаре.
P.S. Если купили HMC Super, не переживайте, это очень достойное изделие, я ими в качестве защитных пользуюсь уже много лет, хоть они и бех нанопокрытий. Тест - http://www.lenstip.com/113.16-article-UV_filters_test_Hoya_72_mm_HMC_Super_UV-0.html
Re[GeologPS]:
Дома посмотрю что написано,отпишусь
Re[fotocanonnikon]:
Добрый всем день! Случайно разбив свой фильтр Hoya UV(C) задался целью найти ему замену. Ознакомившись со свойствами фильтров в недорогом диапазоне, так и не нашел особых отличий между различными марками. Своим фильтром был полностью доволен, но при попадании капель воды, на нем оставались видимые следы. Подскажите, кто пользовался фильтром с водоотталкивающим покрытием (например marumi uv wps), действительно ли есть эффект от этого покрытия, не стирается ли оно со временем, или толку от него мало, как и собственно, от защиты от ультрафиолета в этой серии фильтров?
Re[andko]:
от:andko
Подскажите, кто пользовался фильтром с водоотталкивающим покрытием (например marumi uv wps), действительно ли есть эффект от этого покрытия, не стирается ли оно со временем, или толку от него мало, как и собственно, от защиты от ультрафиолета в этой серии фильтров?Подробнее
Именно этим маруми и пользуюсь. раз в год по обещанию (в основном в дождь). Толк есть - вода собирается капельками. когда они укрупняются - стекают вниз без следов. На обычном фильтре остается тонкая пленка, искажающая кадр.
На счет долговечности - не знаю, я не увлекаюсь трением фильтров, как П.И. Пару раз майкой/замшей - выдержали. Так что для сьемок в дождь - рекомендую.
Re[andko]:
У меня вот такой: http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/5
только в узкой оправе 77мм.
Как-то раз снимал набегающую на берег волну широкоугольником, брызги попали на фильтр, вода сразу же стекла, не скажу что вся без остатка, но гораздо эффективнее чем без WPC покрытия. Когда остатки высохли, остались разводы (вода была не дистилированная). Подмёл кисточкой, продул грушей, подышал, протёр микрофиброй - чистится хорошо, никаких следов не остаётся. Этот фильтр чистил раза 2-3, все покрытия на месте, состояние нового.
только в узкой оправе 77мм.
Как-то раз снимал набегающую на берег волну широкоугольником, брызги попали на фильтр, вода сразу же стекла, не скажу что вся без остатка, но гораздо эффективнее чем без WPC покрытия. Когда остатки высохли, остались разводы (вода была не дистилированная). Подмёл кисточкой, продул грушей, подышал, протёр микрофиброй - чистится хорошо, никаких следов не остаётся. Этот фильтр чистил раза 2-3, все покрытия на месте, состояние нового.
Re[fotocanonnikon]:
Тоесть вы считаете, что даже если его стоимость в 2 раза выше чем, hoya hmc uv(c), то это того стоит?
Re[andko]:
Если вы о покрытии WPC, я покупал его с рук, абсолютно новым и в нераспечатанной упаковке. Поэтому стоил он не дороже чем HMC в магазине, а может ещё и дешевле.
Стоит или не стоит покупать? Если вы часто снимаете у воды или любите гулять с камерой в любую погоду - думаю, стоит (но не ждите что вода будет стекать с фильтра безо всяких следов, что-то, какие-то незначительные следы остаются, да и вода не всегда чистая сама по себе). Если подобный стиль фотосъёмки для вас редкость - можно не заморачиваться. Лично я купил этот фильтр потому что было недорого, в последнее время не люблю покупать в магазинах (из-за зывышенной торговой наценки).
В двух словах: фильтр как фильтр, нормальный, ничего плохого про него сказать не могу. Стоит на Nikon AF 18-35\3,5-4,5 D (ширик), иногда ловит "зайцев", но мне кажется, это не из-за фильтра. Специально не тестировал, не люблю это занятие, но вредных влияний (потеря резкости, изменения цветопередачи, "зайцы" при нормальных условиях съёмки, падение контраста и т.д.) не заметил.
Стоит или не стоит покупать? Если вы часто снимаете у воды или любите гулять с камерой в любую погоду - думаю, стоит (но не ждите что вода будет стекать с фильтра безо всяких следов, что-то, какие-то незначительные следы остаются, да и вода не всегда чистая сама по себе). Если подобный стиль фотосъёмки для вас редкость - можно не заморачиваться. Лично я купил этот фильтр потому что было недорого, в последнее время не люблю покупать в магазинах (из-за зывышенной торговой наценки).
В двух словах: фильтр как фильтр, нормальный, ничего плохого про него сказать не могу. Стоит на Nikon AF 18-35\3,5-4,5 D (ширик), иногда ловит "зайцев", но мне кажется, это не из-за фильтра. Специально не тестировал, не люблю это занятие, но вредных влияний (потеря резкости, изменения цветопередачи, "зайцы" при нормальных условиях съёмки, падение контраста и т.д.) не заметил.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
на самом фильтре что написано? коробочка черная была? чаще всего бывает ошибка в описании\картинке на сайте
На самом фильтре написано HOYA HD PROTECTOR 49mm Made in Japan Коробка черная.
Re[GeologPS]:
На самом фильтре написано HOYA HD PROTECTOR 49mm Made in Japan Коробка черная.
Re[Fotoandre]:
занятно.
ради интереса я бы позвонил и спросил как так
и попросить предоставить информацию, что они выпускаются все же в таком диаметре..
и попросить предоставить информацию, что они выпускаются все же в таком диаметре..
Re[GeologPS]:
занятно.
Так а толку? Ведь концы очень сложно будет найти. Магазин не знает скорее всего, или сделает вид что не знает, или скажет "да выпускает". Искать у Хойа? Хойа любезно предоставила право выпуска своих фильтров компании Кенко-Токина (что ничуть не умаляет качества фильтров с маркой Хойа), а сама сконцентрировалась на выпуске медтехники.
Так что сложно будет найти правду.
Re[fotocanonnikon]:
Совершенно верно. Написано производитель Кенко-Токина. Написал письмо в Лига-фото,спросил у них откуда сей товар на 49 мм серии HD. Вот ответ: "Здравствуйте. С недавнего времени Фирма Hoya расширила линейку выпускаемых защитных светофильтров с 37 мм до 82 мм. Подделками не торгуем. Мы являемся официальными представителями этой компании в г. Москве." В принципе другого ответа я не ожидал.
Re[Fotoandre]:
Странно.
Линейка защитных Kenko Zeta, который соответствует Hoya HD, начинается с 49 мм. http://www.kenkoglobal.com/zeta-protector.html С 37 мм начинается Pro1 Digital http://www.kenkoglobal.com/imaging/filter/pro1d/4961607252512.html
Линейка защитных Kenko Zeta, который соответствует Hoya HD, начинается с 49 мм. http://www.kenkoglobal.com/zeta-protector.html С 37 мм начинается Pro1 Digital http://www.kenkoglobal.com/imaging/filter/pro1d/4961607252512.html
Re[fotocanonnikon]:
зачем в фильтре внешняя резьба?
В некоторых фильтрах она отсутствует.
Это означает , что бленду уже не накрутишь?
В некоторых фильтрах она отсутствует.
Это означает , что бленду уже не накрутишь?
Re[Meri4ka]:
Крышку цеплять, другой какой-то фильтр привинтить - всякое бывает..... Отсутствует - на тонких фильтрах, Slim. Для шириков.
Бленду... Смотря какую - штатные часто крепятся не на резьбу а на тубус объектива. На резьбу крепится в основном на старых объективах.
Бленду... Смотря какую - штатные часто крепятся не на резьбу а на тубус объектива. На резьбу крепится в основном на старых объективах.
Re[MadFox]:
от: MadFox
Крышку цеплять, другой какой-то фильтр привинтить - всякое бывает..... Отсутствует - на тонких фильтрах, Slim.
Это внутренняя резьба, она внутри кольца находится.