фильтр защитный и фильтр ультрафиолетовый

Всего 128 сообщ. | Показаны 1 - 20
фильтр защитный и фильтр ультрафиолетовый
объясните мне, пожалуйста, разницу. мне нужен просто защитный фильтр для кенон 50 мм 1.2. но почему мне все советуют ультрафиолетовый? я хочу просто защитить стекло, и мне нужна хорошая защита, но не нужно никаких эффектов.
хотела взять KENKO MC PROTECTOR 72 mm (Защитный), но мне сказали что он плохой и посоветовали HOYA HMC MULTI UV (C) 72mm 77513 (Made in Japan).
вопрос: что мне лучше выбрать? что бы просто защитить стекло.
спасибо.
Re[fotocanonnikon]:
Цитата:

от:fotocanonnikon
объясните мне, пожалуйста, разницу. мне нужен просто защитный фильтр для кенон 50 мм 1.2. но почему мне все советуют ультрафиолетовый? я хочу просто защитить стекло, и мне нужна хорошая защита, но не нужно никаких эффектов.
хотела взять KENKO MC PROTECTOR 72 mm (Защитный), но мне сказали что он плохой и посоветовали HOYA HMC MULTI UV (C) 72mm 77513 (Made in Japan).
спасибо.

Подробнее

На цифре УВ-фильтр ничем не отличается от защитного, никаких эффектов от него не будет. Говорят, что высоко в горах или на морском побережье он чуток уберёт дымку. Сам не проверял, но в любом случае, для уменьшения дымки лучше использовать полярик.
Так что можете брать любой фильтр, хоть защитный, хоть УВ. Кстати, недавно разбирал свой УВ от Hoya. Был удивлён толщиной стекла, думал, оно гораздо тоньше.
Re[Alexander46]:
спасибо большое вам за ответ! а что то конкретное можете посоветовать? ну фирму, модель. вот то что я выше писала, как?
Re[fotocanonnikon]:
Цитата:
от: fotocanonnikon
спасибо большое вам за ответ! а что то конкретное можете посоветовать? ну фирму, модель. вот то что я выше писала, как?

Фильтры разных фирм не тестировал. Себе покупал Hoya UV HMC 67mm, правда, сейчас его не использую, не нужен он в обычных условиях.
Re[fotocanonnikon]:
UV фильтр необходим для уменьшения эффекта размытости\"дымки" в условиях сьемки при ярком солнечном свете.Ультрафиолетовые светофильтры обрезают целиком излучение на 320 нм (то есть, среднего и дальнего диапазонов), и частично излучение ближнего диапазона UV.
На обьективе , вместо того, чтобы ставить просто защитный - эффективнее использовать УВ .Цена одинакова. Брать:Кенко,Хойа,Маруми МС (с мультипросвешением). ПРО - Вам не нужен (его нельзя протирать).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
UV фильтр необходим для уменьшения эффекта размытости\"дымки" в условиях сьемки при ярком солнечном свете.

Надо будет свой протестировать, может и правда, дымку уменьшает .
Re[Alexander46]:
Потестируйте. А еще лучше посмотрите тестирование фирмы производителя, особенно, если на фильтре есть надпись UV Haze.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Потестируйте. А еще лучше посмотрите тестирование фирмы производителя, особенно, если на фильтре есть надпись UV Haze.

У меня обычный, не Haze.
Больше доверяю себе, чем какому-либо другому тестировщику ;) .
Re[Alexander46]:
Ну тогда не забудьте про маркировку по диапазону. Вы же её не озвучили.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну тогда не забудьте про маркировку по диапазону. Вы же её не озвучили.

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Что за маркировка по диапазону? Длины волн, что ли?
Re[Alexander46]:
Спасибо. С "тестом" всё понятно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Спасибо. С "тестом" всё понятно.

Что понятно-то?
Re[fotocanonnikon]:
Перед матрицей у цифрозеркал вроде уже есть УФ фильтр собственный... Нет?

По UV Haze интереснее. Но например вижу в магазине местном http://fotonn.ru/Shop/13301-Ultrafioletovyiy-B+W-010-HS-UV-HAZE-52mm-70100/index.php
То-есть цена там ниже чем у самих Шнэйдер на сайте. Стоит такой брать? Или в прокуратуру сразу? )
Re[fortunar]:
Не могу дать прямую ссылку: почитайте equip&travel-новости-hoya мтатья о UV фильтрах. Собственный фильт убирает не весь диапазон УФ.
На сайте - родной, в магазине - китай.
http://alika2010.livejournal.com/82757.html
Re[Павел Ионас]:
Вы не ответили на мой вопрос, что вам понятно?
Re[fotocanonnikon]:
Странно там сравнивали, Haze, MC и обычные в кучу.

"Китайский" всмысле подделка?
Re[fotocanonnikon]:
Цитата:
от: fotocanonnikon

Чтобы просто защитить стекло - лучше дня начала купить бленду. И вдобавок хороший набор для чистки оптики, либо научиться грамотно и аккуратно чистить оптику подручными средствами.
И лишь в тех случаях, когда Вы снимаете в очень неблагоприятных условиях (брызги на морском побережье или от водопада, сильный ветер с секущей взвесью песка и пыли, репортажная съемка в гуще людей, где размахивают руками и тяжелыми предметами и т.п.), стоит озаботиться покупкой защитного фильтра.
Re[Bedwere]:
Cовет конечно интересный, но только Вы наверное очки не носите? Я - ношу.И очки протираю 2-4 раза в день хотя у водопадов, морского побережья и в гуще бываю не часто. Протирать всё-таки лучше фильтр, а не линзу. А из наборов (последние лет 40) использую обезжиреную замшу\микрофибру.
Re[Павел Ионас]:
Очки действительно не ношу. Но и на объективы защитные фильтры не одеваю. Обычно весь уход сводится к периодической продувке грушей передней линзы от пылинок. Собственно, с фильтром эту же операцию так же придется делать регулярно, только продувать фильтр, разумеется.
К средствам для чистки прибегаю крайне редко. Как правило, когда случайно пальцем попадаю в объектив или когда на переднюю линзу какие капли попадают. Пока что ни на одной линзе оставить микроцарапинок при чистке не удалось. Удивляюсь, как это удается другим. Надо наверное яростно потереть ее грязной футболкой на пленере, предварительно не продув грушей.
Re[Bedwere]:
Я думаю просто у Павла объективы стоят там-же где и очки, поэтому их приходится часто протирать. Иначе он рассказал-бы как часто трет фильтры, а не очки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.