от: Yakudza
а как представить, например, памятник? отойти на расстояние, равное пяти высотам или глубинам?
Пяти высотам.
а как представить, например, памятник? отойти на расстояние, равное пяти высотам или глубинам?
от: Грашин Алексей
А я по глупости все время думал что ракурс то как раз выбирается ногами а не зумом .... оказывается крутилочка меняет ракурс ... во дела ....
от: sevastopol-foto
"крутилочка" не меняет ракурс, а просто даёт бОльшую свободу для его выбора, чем фикс... :) я это имел ввиду... :)
Но снимая портрет человека и играя (кадрируя) при этом зумом, мы получаем изменение перспективы, не так ли?
Если вы еще немного подумаете, то поймете, что это не так ... ракурс не меняется зумом, следовательно, он никак на свободу его выбора повлиять не может ;)
ближе-дальше по одной линии от объекта не меняет ракурс ...
от:Грашин Алексей
ближе-дальше по одной линии от объекта не меняет ракурс ...
я то вас прекрасно понимаю, а вот вы меня нет ....
если "грубо" то ракурсы это:
применительно к портрету:
"три четверти"
"анфас"
"фас"
крутя зум или подходя ближе-дальше ракурс не изменится как был "фас" так он и останется ... что зум крутить что ногами, без разницы ...
понятнее уже не могу ....Подробнее

По вашему вот на этих фотографиях поменялся ракурс?
от: kichist2008
а я вообще зумы не признаю :D
от: kichist2008
а я вообще зумы не признаю :D
от:Yakudza
А всего-то задал вопрос. :D Сколько людей - столько и мнений. Похоже, творчество - это не аксиома, которая не требует доказательства, а у каждого свой взгляд и на определения, и на понятия и... в видоискатель. Правильно было сказано: не заморачивайтесь, а снимайте и кайфуйте от процесса.Подробнее