И ещё раз про зумы, кадрирование и работу ногами

Всего 105 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yakudza]:
Цитата:
от: Yakudza
Но снимая портрет человека и играя (кадрируя) при этом зумом, мы получаем изменение перспективы, не так ли?

Вы сначала определитесь и поведайте что вы называете разной перспективой, тогда и будет ясно в каком направлении двигаться.

Я не шучу. Пока, как я вижу, вы считаете изменением перспективы изменение угла зрения при кручении зума, а это немного (мягко говоря) не так.
Re[Yakudza]:
Цитата:
То есть, именно глубины головы от лба до макушки? :D или высоты? :D

Вы для простоты представьте голову в виде шара, или кубика
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вы для простоты представьте голову в виде шара, или кубика

угу, с бодуна голова всегда квадратная... :)
Re[sevastopol-foto]:
:D Из этого следует, что снимать с бодуна нужно с большего расстояния.
Re[Ondatr]:
Я считаю изменением перспективы приближение фона. Вроде так.
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
это если у вас фикс... :) а зум позволяет не заморачиваться сильно ФР, а выбирать ракурс по вкусу... :)

А я по глупости все время думал что ракурс то как раз выбирается ногами а не зумом .... оказывается крутилочка меняет ракурс ... во дела ....
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Почему не снимают лицевые портреты на 50 мм? Потому что на таком расстоянии возникают искажения.

Так вот прям и не снимают? Ух ты ....
Re[Yakudza]:
Цитата:
Я считаю изменением перспективы приближение фона. Вроде так.

Фон приблизился? Здесь как раз зум крутили не сходя с места.

Re[Грашин Алексей]:
Вот! У меня было подозрение, что нужно ходить ногами...

Так лучше подойти или приблизить? Всё-таки.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Так вот прям и не снимают? Ух ты ....

Снимают, только страшновато получается. Если такие цели ставятся, то почему бы и нет?

Re[Ondatr]:
Нет, всё правильно вы говорите, но если бы мы подошли близко к зданию с 18 мм ФР, то отдалился бы. Я это имел ввиду. Есть же понятие "сжатие перспективы".
Re[Yakudza]:
Цитата:
Нет, но если бы мы подошли близко к зданию с 18 мм ФР, то отдалился бы. Я это имел ввиду.

Тогда это называется изменением дистанции, а не кручением зума. Я об этом и писал выше.

"простое" кручение зума, как видно по картинке ничего, кроме изменения угла зрения не дает в плане соотношения размеров предметов на переднем и заднем планах.
Re[Yakudza]:
Цитата:
Вот! У меня было подозрение, что нужно ходить ногами...

Так лучше подойти или приблизить? Всё-таки.

Если хотите сменить ракурс, то надо не подойти а перейти ;) или присесть ...
Re[Ondatr]:
В общем, надо осмыслить, да поснимать. И тогда, пожалуйста, скажите что есть изменение перспективы!
Re[Ondatr]:
Я этой вашей глупости насмотрелся во всех постах от вас, могли бы и не показывать я знал что щас либо оно либо от калмыкова будет ... я знаю что для вас лицевой портрет это на паспорт, про ракурсы и прочую фигню и думать не стоит ...

Re[Грашин Алексей]:
Или залезть, тут много вариантов :-)
Re[Yakudza]:
Да, вы меня правильно поняли ...
Re[Yakudza]:
В общем, только больше путаницы в голове.

Покупаю 3-4 фиксы, телеконвертер. И радуюсь.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Я этой вашей глупости насмотрелся во всех постах от вас, могли бы и не показывать я знал что щас либо оно либо от калмыкова будет ... я знаю что для вас лицевой портрет это на паспорт, про ракурсы и прочую фигню и думать не стоит ...

Подробнее

Если вы замените я знаю на я думаю, то фраза будет казаться умнее, хотя смысла в ней не прибавилось. :)

Что касается приведенной фотграфии, то через какое-то время и вам начнет резать глаза доминирование лба в этой фотографии в сочетании с узким подбородком из-за неправильной (малой) дистанции съемки.
Не гоже делать из миловидной девушки хорька. Понятно, что фотграф может изуродовать человека одним пальцем, но все же... Это не самооборона.
Re[Ondatr]:
а как представить, например, памятник? отойти на расстояние, равное пяти высотам или глубинам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.