Как справиться с большим количеством фото.

Всего 119 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Ответ прост, как 2x2. Отобрать 20-50-XX лучших фото, обработать и выложить (распечатать). Полученный в процессе обработки пресет применить к остальным снимкам, удалить явный брак и как есть записать на диск для выдачи по требованию.

Подробнее

Можно по другому. И получить на выходе 100% фото готовых для пересылки по инету примерно за пол часа - час.

Обычные то люди хотят всё и сразу и их не интересует брак. Раз ты Фотограф с большой буквы - значит обязан снимать без брака (в их понимании)
Re[Rafael Fomenko]:
Равок им недопиленных на 20 гигов!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

Обычные то люди хотят всё и сразу и их не интересует брак. Раз ты Фотограф с большой буквы - значит обязан снимать без брака (в их понимании)

Рафаэль, а вот тут я попробую с вами поспорить. Я фотограф с маленькой буквы, но в людях кое-что понимаю. Эффект от просмотра серии из 10-30-XX хороших снимков, да еще выстроенной в цельный сюжет будет гораздо выше, нежели от просмотра 990 повторов. Я слишком уважаю себя и других людей, а уж тем более своих друзей, чтобы не перекладывать на них мою работу.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Равок им недопиленных на 20 гигов!!!

жёстко
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Рафаэль, а вот тут я попробую с вами поспорить. Я фотограф с маленькой буквы, но в людях кое-что понимаю. Эффект от просмотра серии из 10-30-XX хороших снимков, да еще выстроенной в цельный сюжет будет гораздо выше, нежели от просмотра 990 повторов. Я слишком уважаю себя и других людей, а уж тем более своих друзей, чтобы не перекладывать на них мою работу.

Подробнее

Хорошо. А что вы ответите на вопрос из толпы: "А где я там в ванной, после шашлыка и 3 литров "Белой Лошади"?" ???
Re[Rafael Fomenko]:
Отвечу кратко - "не вышло", или вообще промолчу. И плевать что автор вопроса подумает, я ведь снимал это для конкретных людей, а не для толпы.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Отвечу кратко - "не вышло", или вообще промолчу. И плевать что автор вопроса подумает, я ведь снимал это для конкретных людей, а не для толпы.

Так вот автор вопроса как раз из конкретных людей, так как участвовал в гуляньях на ровне со всеми 138 людьми. И так вправе спросить каждый из 138 человек, которые позировали или краем глаза видели что ты их снимаешь.

Я точно могу передать отзыв от таких простых людей о тех фотографах кто сильно выбраковывает простые фотосеты на природе под шашлычок и коньячок - Да они снимают лишь бы фотоаппаратом пощелкать, фотографий хрен дождёшься! Хотя я точно знаю что фото были отданы в "достаточном" кол-ве.

Вот и задумаешься...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Можно по другому. И получить на выходе 100% фото готовых для пересылки по инету примерно за пол часа - час.

Я так понимаю вы имеете в виду свою любимую программу DxO?
Чем же она такая волшебная?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
И так вправе спросить каждый из 138 человек, которые позировали или краем глаза видели что ты их снимаешь.... Вот и задумаешься...

Рафаэль, парирую. Я уйду с этой встречи, заимев 10 новых друзей, а тот "другой фотограф" - 130 врагов ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я так понимаю вы имеете в виду свою любимую программу DxO?
Чем же она такая волшебная?

Ну почему именно DxO. Она как вариант боль-мень АВТОМАТА. Хотя всем известно, что отличный автомат это только автомат Калашникова. Но можно найти пару тройку автоматов и для фото - RawShooter Premium 2006 1.0.3 стоит вспомнить.
Хотя RAW+jpg самое ходовое решение. Но про него не кто и не заикнулся. JPG - шустро толпе разъярённых друзей по майлу, а RAW постепнно - для души.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Рафаэль, парирую. Я уйду с этой встречи, заимев 10 новых друзей, а тот "другой фотограф" - 130 врагов ;)

Может конечно и так. Но встреча встрече рознь. Иной раз попадаешь в большое кол-во друзей. Тут то как быть?!

...или

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ну почему именно DxO. Она как вариант боль-мень АВТОМАТА. Хотя всем известно, что отличный автомат это только автомат Калашникова. Но можно найти пару тройку автоматов и для фото - RawShooter Premium 2006 1.0.3 стоит вспомнить.

Подробнее

Да у человека проблема не в съемке, и даже не в обработке, а в голове.
Почитайте внимательно первое сообщение.
Он снимает много одинаковых кадров и потом жалеет их удалять.
---
У меня для такого случая есть 100% работающий вариант:
- берем один кадр из серии
- круто обрабатываем
- смотрим что оставшиеся без обработки теперь уже выглядят некошерно
- удаляем
- PROFIT!!!!1111
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
---
- круто обрабатываем
- удаляем
- PROFIT!!!!1111

Подробнее

Да понял я :D Но так хотелось поспорить. Вот и выдумываю разные варианты. У меня есть друг, так у него проблема другого плана - наснимает много разного всякого, а потом ему всё не нравится и сидит удаляет всё (почти), жалеет место на жестком :D

Я сам сериями очень редко снимаю. Разве что на соревнованиях или реконструкциях. И то - в определенные моменты.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
наснимает много разного всякого, а потом ему всё не нравится и сидит удаляет всё (почти).

Пральна! Самокритичен человек
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
---
- круто обрабатываем
- удаляем
- PROFIT!!!!1111

Подробнее

вообще то я написал
- примерно одинаковых в этом и сложность
т.е по техническому уровню одинаковые, а по нюансам разняться.
потом в голове возникают разные варианты кадрирования
с сериями все понятно выбираешь одну разводишь по ББ, светам, резкости, шумам потом применяешь на всю серию. А дальше?
Re[Виктор К]:
Проблема в том, что через год, уже по другому захочется обработать. Поэтому надо хранить исходники.
Re[gennadiy_100772]:
[quot]Проблема в том, что через год, уже по другому захочется обработать.[/quot]

надо делать базовую обработку - перевести в смарт объект - шумодав, удаление хроматической аберрации, корректировка баланса белого, контраста, удаление цветового каста, выравнивание горизонта и удаление дисторций.
сохранить в psd
при повторном открытии смарт объекта в контейнере доступен и оригинал, и все изменения, которые можно корректировать (корректироваться будет временный psb файл, оригинал будет нетронут).
можете сохранить как tiff или jpeg, сам psd останется

вариант второй
отправиться на вокзал, купить билет до Самары, там на маршрутке до Жигулёвской дуги, взять напрокат удочку и поймать золотую рыбку. Она всё сделает за Вас

вариант третий - отправиться на Казанский вокзал, стащить сумку у таджиков, найти в ней лампу. потереть три раза (строго по часовой стрелке), вызвать джина. далее по второму варианту.

Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
Проблема в том, что через год, уже по другому захочется обработать. Поэтому надо хранить исходники.

я же писал что пользуюсь LR
Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup
[quot]Проблема в том, что через год, уже по другому захочется обработать.[/quot]

надо делать базовую обработку - перевести в смарт объект - шумодав, удаление хроматической аберрации, корректировка баланса белого, контраста, удаление цветового каста, выравнивание горизонта и удаление дисторций.
сохранить в psd
при повторном открытии смарт объекта в контейнере доступен и оригинал, и все изменения, которые можно корректировать (корректироваться будет временный psb файл, оригинал будет нетронут).

Подробнее

а дальше что?
Re[Виктор К]:
смысл в том, что все ваши фотографии уже обработаны и доступны для хранения и внесения изменений по вкусу в любое время
при этом оригинал остаётся нетронутым

то есть вновь обрабатывать не надо

если же вы сохраняете обработанные фотографии в равах и джипегах, вернуться к оригиналу невозможно, придётся сохранять ещё и исхожники в равах или джипегах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.