Может тема обсуждалась, но все же…
Проблема в том, что объем отснятого материала становиться очень большим.
Я фотолюбитель, поэтому основная работа отнимает достаточно много времени, кроме того требуется некоторый отдых после нее.
Соответственно на фотодело остается мало времени.
В настоящий момент отснято и не разобрано и обработано около 3 500 фотографий.
Раньше все делал в DPP и ФШ, на это уходило много времени. Сейчас осваиваю LR.
Дело сдвинулось с мертвой точки. Но все одно я снимаю больше чем успеваю обработать.
Если раньше по техническим причинам много фото просто удалялось, то сейчас все труднее сделать выбор между несколькими примерно одинаковыми и приемлемыми по качеству фотографиями.
Я где то в глубине понимаю, что надо чаще нажимать кнопку del в редакторе, но пока «рука не поднимается».
Прошу совета у профессионалов и любителей, как победить эту лавину. Может как то систематизировать или есть еще приемы. Особенно будут полезны советы применительно к LR.
Как справиться с большим количеством фото.
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
Я где то в глубине понимаю, что надо чаще нажимать кнопку del в редакторе, но пока «рука не поднимается».
Неверно вы понимаете, надо больше обдумывать будущий кадр и реже нажимать на кнопку спуска. Тогда и мусора будет меньше.
Но даже в этом случае будут дубли. Как я понимаю, вы коммерческой съёмкой не занимаетесь. В таком случае, достаточно оставлять 1-2 снимка из серии примерно одинаковых. Сравнивать их попарно, причём, делать это надо быстро, не раздумывая, который из них лучше, а на уровне ощущений.
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
Может тема обсуждалась, но все же…
Проблема в том, что объем отснятого материала становиться очень большим.
Реже и более осознанно нажимайте кнопку спуск на камере. Представьте, что снимаете на пленку.... И вообше старайтесь снимать как в кино. Т.Е. без последующей обработки (правки, доводки). Я понимаю, что это невозможно вообще, но "приблизиться" можно.... Добьетесь - станете профессионалом.
Re[Виктор К]:
Может на пленку перейти?.. :D
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Я так и сделал
Re[Виктор К]:
вытаскиваи шыдевры а остальное просто делаи превьюшки и вали в стол. потом когда скушно листаи превьюшки и тащи оттуда. пакеть серии.
пытаца обработать фсё тупо. потомучто черз год поимёш што надо по другому и опять переделать. особено если тупой лайтрум.
лол 3500 фот хДДДДДД у народа лежат десятки тыщь..
пытаца обработать фсё тупо. потомучто черз год поимёш што надо по другому и опять переделать. особено если тупой лайтрум.
лол 3500 фот хДДДДДД у народа лежат десятки тыщь..
Re[Pulchinella]:
Ага на плёнку, на ручной фокус, на мануальные стёкла, на режим М... ;)
Re[Pulchinella]:
не обязательно на плёнку, можно просто карту памяти поставить самую маленькую, на 2-3 десятка кадров... :)
а вообще, периодически просматривая давно отснятое, обнаруживаешь, что многое из того, что раньше самому себе казалось "Ух ты!", можно без сожаления удалять... :)
Re[arkie]:
от: arkie
Ага на плёнку, на ручной фокус, на мануальные стёкла, на режим М... ;)
Не, ну М - это лишнее...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Pulchinella]:
непонял а как на плёнке в эксп то попасть кроме м лол
севодня проевил последнюю плёнку...лежала год с 2 оставшими кадрами фсё хотел добить и так и недобил
плёночный завал к стати. гараздо хуже цыфровово. у плёночнои тыщи в ящике куда менше шансов чем у цыфровых 100 тыщ..
севодня проевил последнюю плёнку...лежала год с 2 оставшими кадрами фсё хотел добить и так и недобил
плёночный завал к стати. гараздо хуже цыфровово. у плёночнои тыщи в ящике куда менше шансов чем у цыфровых 100 тыщ..
Re:
плёнка - это дерьмо
это дорого, это требует больше времени, и не факт, что плёнку не засветят
для обработки нужен скан (проявленной плёнки или снимков)
короче, это для перфекционистов
снимая в RAW, в контейнере можно исправить недо- и переэкспонированные кадры, цветной каст, и пр.
визуально обычный человек не определит, плёнка это или цифра
тем более, что отсканированные плёночные кадры тоже цифра с определёнными потерями
к теме, учите Лайтрум,в лайбрэри - флаги, коллекции, смарт коллекции и пр.
в девелопе синк для ряда снимков, снятых при одном освещении
и масса других преимуществ
это дорого, это требует больше времени, и не факт, что плёнку не засветят
для обработки нужен скан (проявленной плёнки или снимков)
короче, это для перфекционистов
снимая в RAW, в контейнере можно исправить недо- и переэкспонированные кадры, цветной каст, и пр.
визуально обычный человек не определит, плёнка это или цифра
тем более, что отсканированные плёночные кадры тоже цифра с определёнными потерями
к теме, учите Лайтрум,в лайбрэри - флаги, коллекции, смарт коллекции и пр.
в девелопе синк для ряда снимков, снятых при одном освещении
и масса других преимуществ
Re[Виктор К]:
Когда объемы фотографий зашкаливают то лично для меня палка-выручалка только С1... больше просто не вижу альтернативы)
Re[Виктор К]:
http://photohelp-ru.livejournal.com/308652.html
Re[Виктор К]:
Купи большой винт и вали в РАВах всё туда. Обрабатывать не обязательно. Обязательно - фотографировать! Будет врмя - обрабатывай что на душу ляжет. Свобода :!:
Re[Rafael Fomenko]:
[quot]Купи большой винт[/quot]
купи большой вiнтокрил (с украинского - вертолёт), загрузи в багажный отсек все фото, дальше надо лететь в сторону Финляндии до острова Гогланд в Ленинградской области (где Путин погружался). Потом скинуть багаж в Финский залив. Лет через двадцать архив с фото найдут, проявят, обработают, и выложат на сайте Русского Географического общества. Зачем заморачиваться - Путин всё оплатил.
купи большой вiнтокрил (с украинского - вертолёт), загрузи в багажный отсек все фото, дальше надо лететь в сторону Финляндии до острова Гогланд в Ленинградской области (где Путин погружался). Потом скинуть багаж в Финский залив. Лет через двадцать архив с фото найдут, проявят, обработают, и выложат на сайте Русского Географического общества. Зачем заморачиваться - Путин всё оплатил.
Re[Stendup]:
+1
Re[ДиMUSTый]:
от: ДиMUSTый
http://photohelp-ru.livejournal.com/308652.html
спасибо очень интересно..
Re[Слава777]:
от: Слава777
Когда объемы фотографий зашкаливают то лично для меня палка-выручалка только С1... больше просто не вижу альтернативы)
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Купи большой винт и вали в РАВах всё туда. Обрабатывать не обязательно. Обязательно - фотографировать! Будет врмя - обрабатывай что на душу ляжет. Свобода :!:
Это понятно, но все требуют
- снимал, давай показывай.... :D