это про мужские семейные трусы?
Как справиться с большим количеством фото.
Всего 119 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Виктор К]:
[quot]- снимал, давай показывай....[/quot]
Re[Stendup]:
от:Stendup
[quot]Купи большой винт[/quot]
купи большой вiнтокрил (с украинского - вертолёт), загрузи в багажный отсек все фото, дальше надо лететь в сторону Финляндии до острова Гогланд в Ленинградской области (где Путин погружался). Потом скинуть багаж в Финский залив. Лет через двадцать архив с фото найдут, проявят, обработают, и выложат на сайте Русского Географического общества. Зачем заморачиваться - Путин всё оплатил.Подробнее
Вообще до идеальности идею довёл :cannabis:
Гениальное вытянут не только с залива но и с РАВа тем более
ПиСи: тока не Путин, а Медведев (наш человек!)

Re[Виктор К]:
Цифровая фотография чем-то напоминает сбор грибов - два часа собираешь, четыре перебираешь. Если сразу не сделать, "протухнут". Я теперь только за белыми хожу, а коли набрал ведро сыроежек - сиди и обрабатывай

Re[kyerdna]:
[quot]два часа собираешь, четыре обрабатываешь[/quot]
напишите скрипт или кондишионал экшен, и пропустите через имидж процессор
и компьютер всё сделает за вас :D
[quot]133 дня заМКАДом[/quot]
а это реально круто
и компьютер всё сделает за вас :D
[quot]133 дня заМКАДом[/quot]
а это реально круто
Re[Stendup]:
[quote=Stendup]
и компьютер всё сделает за вас :D[/quot]
Звучит красиво, а по сути те же грибы через мясорубку
и компьютер всё сделает за вас :D[/quot]
Звучит красиво, а по сути те же грибы через мясорубку
Re[kyerdna]:
главное, чтобы грибы не были галюциногенными :P
Re[Stendup]:
Это офтопик, а по теме я тоже за умение удалять
Re[kyerdna]:
я же ответил по теме
учите матчасть лайтрума, будут вопросы - задавайте
вышел кстати хороший справочник LR 5 FAQ от Виктории Бэмптон
учите матчасть лайтрума, будут вопросы - задавайте
вышел кстати хороший справочник LR 5 FAQ от Виктории Бэмптон
Re[Виктор К]:
DxO вам в поМОЩЬ

Re[Виктор К]:
1. Вдумчиво снимать (сложнее)
2. Смелее удалять барахло (легче).
У меня из 800 фото в Стамбуле осталось 130. Я их обработал по-быстрому. Вот они: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/
B то я теперь вижу, что есть одноплановые/однотипные и 10-15 можно еще убить.
2. Смелее удалять барахло (легче).
У меня из 800 фото в Стамбуле осталось 130. Я их обработал по-быстрому. Вот они: http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/
B то я теперь вижу, что есть одноплановые/однотипные и 10-15 можно еще убить.
Re[skuzmin]:
[quot]У меня из 800 фото в Стамбуле осталось 130. [/quot]
всегда подозревал, что в Стамбуле живут индейцы
http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/9163244905/
от этого наверное народ в Стамбуле взбунтовался?
всегда подозревал, что в Стамбуле живут индейцы
http://www.flickr.com/photos/98175988@N07/9163244905/
от этого наверное народ в Стамбуле взбунтовался?
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
Может как то систематизировать или есть еще приемы. Особенно будут полезны советы применительно к LR.
- думать во время съемки (будет меньше фоток, но они будут лучше)
- удалять брак и дубли
- создать себе пару-тройку любимых пресетов для LR и применять их по вкусу
----
и еще один необычный совет
оставлять фото "на потом" - иногда скидаю фото в папку, потом напрочь забываю про них, а при очередной чистке винта случайно нахожу, и уже совсем по-другому смотрю на эти фотографии.
Например, если это съемка типа "в студии" - сначала смотришь и все фотки такие классные, все хочется оставить. А пройдет пол года - смотришь - шлак-шлаком. Сразу половину в корзину. Потом перебрал, еще из оставшихся половину тоже туда, остаются действительно хорошие, проверенные временем фотографии.
Re[Stendup]:
от: Stendup
плёнка - это дерьмо...
короче, это для перфекционистов
Нравится тема...
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
оставлять фото "на потом" - иногда скидаю фото в папку, потом напрочь забываю про них
класс
аналогично по ретуши, иногда глаз замыливается
ретушь откладывается в отдельную папку и открывается через пару дней
свежим взглядом видны огрехи
и всхлип
"Боже, как низко я пал"
хе-хе
Re[Виктор К]:
Что бы такого не было нужно снимать с определенной целью. Если хочешь снять определенный кадр, то после съемки про него не забудешь, а постараешься по-скорее напечатать его. А если снимать все подряд только от того, что это практически ничего не стоит, то этот шлак можно в комп и не сливать.
Re[Виктор К]:
Для себя лично открыл еще один эффективный способ решения - просто напечатать фотографии в небольшом формате (10x15). Приведу пример - как-то давно я делал фотосессию в достаточно сложных условиях: деревенский дом, 40-ватная лампочка под потолком, плюс какой-то свет из окна. Когда посмотрел результат - ужаснулся объему постобработки, из-за чего вся сессия была отложена в долгий ящик.
В один из дней я просто их открыл, применил ББ "лампа накаливания" ко всем снимкам, и все по очереди с минимальной правкой только экспозиции отправил на принтер (Canon Selphy), ну кроме явного брака, конечно. Вы бы видели, как были счастливы мои знакомые увидеть отпечатки!
В один из дней я просто их открыл, применил ББ "лампа накаливания" ко всем снимкам, и все по очереди с минимальной правкой только экспозиции отправил на принтер (Canon Selphy), ну кроме явного брака, конечно. Вы бы видели, как были счастливы мои знакомые увидеть отпечатки!
Re[Виктор К]:
Разобрать и отсортировать 3500 фото в Photo Mechanic'e займет 30 минут времени. Ну час максимум.
Обработать оставшиеся в Лайтруме можно не спеша в течение рабочего дня.
Не вижу тут никакой проблемы.
Обработать оставшиеся в Лайтруме можно не спеша в течение рабочего дня.
Не вижу тут никакой проблемы.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Вот пара кадров той серии (без правки):Подробнее
Ну вот, что и требовалось доказать:
нужно просто научится хорошо снимать, чтоб фотография выходила сразу в момент нажатия кнопки спуска, а не после получаса в фотошопе.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий![]()
Ну вот, что и требовалось доказать:
нужно просто научится хорошо снимать, чтоб фотография выходила сразу в момент нажатия кнопки спуска, а не после получаса в фотошопе.Подробнее
Подолью масла в огонь. Хорошо. Хорошо сняли в РАВ 990 кадров и хотим отдать 10 друзьям всю отснятую вечеринку. Как быть?!
Re[Rafael Fomenko]:
Ответ прост, как 2x2. Отобрать 20-50-XX лучших фото, обработать и выложить (распечатать). Полученный в процессе обработки пресет применить к остальным снимкам, удалить явный брак и как есть записать на диск для выдачи по требованию.