Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Anzhej]:
круто этож где такое ?
Re[alex_175]:
Кусково 18-105

Re[JohnnyBravo]:
Хозяин одного из ресторанов в городе решил поразвлекать людей и поразвлекаться сам))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Полна чудес великая природа! Обязательно поэкспериментирую со своим 18-105. Но в голове не укладывается: как это возможно, чтобы объектив с заводской юстировкой перелетал за бескон? Неужели стандарты допускают?

Подробнее

Абсолютно все АФ объективы имеют перелёт за бескон. Да даже современные мануалы этим грешат.
Re[JohnnyBravo]:

Проездом в Стамбуле.
Re[parovoZZ]:
parovoZZ, Edvin, Nafanya64 Спасибо за подсказки, буду тренироваться.
Пробовал клеить панорамы в Auto Pano Giga - были жесткие переходы освещения, посмотрю что сможет hugin.
Со звездами сам пришел примерно к тому же результату, но думал, что есть более ленивый вариант. В частности Lumix делал предварительную фокусировку на длинной выдержке, а потом уже снимал.
surik71 Ваш вариант фотографий будет хорошим подспорьем при ностальгических воспоминаниях (раньше была трава зеленее, небо голубее и т.д.) да, заметно что цвета слишком насыщенные, но серости хватает и в повседневной жизни.
Ну и для разбавления "многабукаф", сегодня папалась вот такая красавица:

«Самка паука-осы (Argiope bruennichi)» на Яндекс.Фотках
Re[JohnnyBravo]:
После философских рассуждений и заключений о резкости и о хороших объективах сделал натюр... ну а что, снимаю тем, что есть...
18-55VR
Re[to all]:
Ого, несколько дней не заходил, а здесь куча классных фото и новостей всяких )

Цитата:

от:Nexus_2106

Фото с поездки в Алтайский край на автомобиле, сделаны на ходу. На фотографиях урал.

Подробнее

Очень красиво!

Цитата:

от:DLoginova

S

Подробнее

Шикарно

Цитата:

от:PozitiF
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G

Подробнее

Мельничка очень

Цитата:

от:FonSergij
18-55VR. Чувствуется приближение осени... +10, +11 по утрам...

Подробнее

Приятная такая!

Цитата:

от:Star-Gazer

"Мурманск-Анапа"

Подробнее

Интересное фото и ракурс.

Цитата:

от:Nafanya64

"Саксофон" наверно этот...

Подробнее

Вау, красивый какой

Цитата:

от:Ernesto82

Проездом в Стамбуле.

Подробнее

Монуменнтально так! Справа я бы подрезал.

Цитата:
от: Nordost

Пробовал клеить панорамы в Auto Pano Giga - были жесткие переходы освещения, посмотрю что сможет hugin.

Я панораму всего 1 раз клеил, в фотошопе 6-м, вроде нормально.

Цитата:

от:Nordost

сегодня папалась вот такая красавица:

Подробнее

Не, ну круто

Цитата:

ну а что, снимаю тем, что есть...
18-55VR

Подробнее

А че солькой не присыпано? :smile2:

Re[FonSergij]:
Цитата:

После философских рассуждений и заключений о резкости и о хороших объективах сделал натюр... ну а что, снимаю тем, что есть...
18-55VR

Подробнее

так покупные , а я смотрю что то не то ))), или я ошибаюсь?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Ого, несколько дней не заходил, а здесь куча классных фото и новостей всяких )

А че солькой не присыпано? :smile2:

Это, как бы, фрагмент... я из него и брал закусывать, а соль ближе была... :roll2:
Re[]:
Цитата:

от:Yu_Na
просканировали мою сигналку и за 15 минут почистили машину. Помимо прочих вещей ушли д5100 с 18-55, Тамрон 70-300 , кучка фильтров (в т.ч. Hoya CPL, Japan), новая сумка Matin, 2 карты по 8Гб и ~ 300 фото, штук 50 из которых были постановочными - вплоть до "вечер, штатив в море, седая вода, шлюпка с тентом". В общем так...

Подробнее

Мда, печально :( Ну да ладно, не расстраивайтесь, зато теперь у вас 7100 :)

Цитата:

от:parovoZZ

Чтобы понять, как сложно автофокусу сфокусироваться, держа фот в руках включите LV, увеличьте до максимума какой-нить удалённый объект - видите, всё дёргается? Поэтому система фазового АФ не замкнутая, а отсюда и ошибки.

Подробнее

Цитата:
от: goshavpl
с легкой руки товарищей с соседнего форума пошел гулять миф о отсутствии обратной связи в системе фазовой фокусировки, любой из Вас может убелиться в его ошибочности

Мифы вызваны отсутствием достоверной информации. В некоторых источниках по фазовому АФ алгоритм фокусирования в режиме AF-S описывается так: 1) камера измеряет расфокус 2) даёт команду на определенное перемещение линз 3) и всё

Я тоже раньше так думал. Однако оказалось что это не так. Если в режиме AF-S сфокусироваться на ближний объект, а затем на дальний, и во время перефокусировки в поле зрения объектива внести ближний объект, то камера сразу же начнет фокусироваться на ближний. Если дергать ближний объект (ладонь) перед объективом, то объектив будет елозить туда-сюда бесконечно.

Это говорит о том, что после того, как камера отдает приказ фокусировки, она продолжает анализировать информацию с датчиков фокусировки, что свидетельствует о наличии обратной связи.

Цитата:
от: goshavpl
основная проблема фазовой фокусировки в том, что попадание в фокусировочной системе (пусть самое точное) абсолютно не означает попадание на снимке.

А вот здесь у меня вопросы на которые я ответы не знаю.

Механически отъюстированная система фазового АФ в камере с обратной связью должна выдавать 100% попадание фокуса (так же как и контрастный АФ) в независимости от того отъюстирован объектив или нет (если объектив не отъюстирован, то камера попадёт в цель за несколько итераций, если объектив отъюстирован то за 1 итерацию).

Как мы уже знаем, обратная связь в системе АФ имеется, но проблемы с БФ/ФФ объективов как были, так и остаются. Вопрос ПОЧЕМУ....

Я могу высказать свое личное предположение: При производстве датчик АФ в камере механически точно не юстируется, а программный юстировочный коэффициент не может заменить механическую юстировку (из-за нелинейности). Отсюда и проблемы с зависимостью попадания фокуса от расстояния до объекта, от объективов и пр.

P.S. По-идее, если бы Артуру Николаевичу в сервисе программный юстировочный коэффициент сбросили на 0 и выполнили бы точную механическую юстировку датчика АФ, то на любом расстоянии объектив попадал бы точно в цель.

Re[JohnnyBravo]:
Парочка

Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost

surik71 Ваш вариант фотографий будет хорошим подспорьем при ностальгических воспоминаниях (раньше была трава зеленее, небо голубее и т.д.) да, заметно что цвета слишком насыщенные, но серости хватает и в повседневной жизни.
Ну и для разбавления "многабукаф", сегодня папалась вот такая красавица:

«Самка паука-осы (Argiope bruennichi)» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Спасибо! А у вас на 55-300 макролинза? Вернее паучка с макролинзой снимали??? Если да то какая?! Если не секрет. Хочу макрик но на 105-ку пока финансов нет
Re[surik71]:
Цитата:
от: surik71
Спасибо! А у вас на 55-300 макролинза? Вернее паучка с макролинзой снимали??? Если да то какая?! Если не секрет. Хочу макрик но на 105-ку пока финансов нет

Макролинза Marumi DHG Macro Achromat 200(+5) Штука интересная, но как уже писалось на форуме требует сноровки при работе. Из недостатков - на 55 мм сложно втиснуть в кадр насекомое больше 8-10 см (крупные стрекозы и жуки) Собственно с особью на снимке уже была эта трудность.
В тандеме с объективами с фр 30-300 мм было бы более удобно. С 55-300 на 300 мм очень сильно просаживает контрастность изображения, но тут вопрос скорее к объективу.
Re[JohnnyBravo]:
24-85,пано 2х2 кадра

samyang 14/2.8, 3 кадра
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Кусково 18-105

Подробнее

Весьма хорошие снимки :!:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Спасибо, Альти Теперь я здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/677148,169#p9513828.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
24-85,пано 2х2 кадра

Подробнее

Шикарные пано. Царицыно приятное место!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

samyang 14/2.8, 3 кадра

Подробнее

Снимаю шляпу
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Весьма хорошие снимки :!:

+1 Вовка в теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.