Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 32561 - 32575
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет.стал обладателем d5100.потихоньку осваиваюсь,только чет не сильно доволен фотками.Такое ощущение ,что не хватает резкости.фоткаю на кит 18-55.выкладываю фотку для оценки.
https://yadi.sk/i/NUZahLChXlTr1g
Re[Dj80]:
Цитата:

от:Dj80
Всем привет.стал обладателем d5100.потихоньку осваиваюсь,только чет не сильно доволен фотками.Такое ощущение ,что не хватает резкости.фоткаю на кит 18-55.выкладываю фотку для оценки.
https://yadi.sk/i/NUZahLChXlTr1g

Подробнее

Не пойму как вставить фото
Re[Dj80]:
Приветствую.
Цитата:
от: Dj80
стал обладателем d5100.потихоньку осваиваюсь,только чет не сильно доволен фотками.
Красота фотографий зависит не от фотоаппарата, а от рук фотографа. Что бы фотографии стали красивее, следует немного подучиться.
Цитата:
Такое ощущение ,что не хватает резкости.фоткаю на кит 18-55.
Резкости на фото достаточно. Если надо больше резкости, то ISO 100 и снимать при хорошем свете. В пасмурную пагоду света не достаточно (низкий контраст).
Re[Dj80]:
Цитата:
ВТакое ощущение ,что не хватает резкости.

С приобретением! Не переживайте, на мой взгляд тоже резкости достаточно. Со временем поймете на каких диафрагмах ваш объектив более резок и вам перестанет казаться что резкости недостаточно.
Цитата:
Не пойму как вставить фото

Фото можно вставить например через "Галерею" - добавить фото, а затем копируете и вставляете код в свое сообщение.
Re[JohnnyBravo]:
Я как бы и был доволен своими фотками по резкости,но когда увидел на форуме фото других ...Где-то читал про кит объектив,что у него есть как бы золотая середина.я просто не придал этому значения,теперь не могу найти.В будущем конечно уже хочу 50мм.
Re[Dj80]:
Цитата:
Я как бы и был доволен своими фотками по резкости,но когда увидел на форуме фото других...
Не стоит ровняться на местных "ФОТОШОПЕРОВ", им уже ни кто не поможет. :P

Не зацикливайтесь на резкости, работайте над композицией ваших фотографий.
Re[e_dimas]:
работайте над композицией ваших фотографий. [/quote]
Не моге не согласиться с данным советом. Сам часто думал о всяких технических параметрах упаская главное - идею и композицию кадра.
Re[JohnnyBravo]:

Re[An188]:
Если собираетесь фотографировать в режиме "Авто", то лучше продайте.
А вообще почитайте мануал, вам уже здесь советовали это.
18-55
Вчерась за 4 тр взял такое чудо ) Ну и поснимал по дороге.

DSC_0149 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0152 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0153 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0167 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0176 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0141 by Dmitriy Z, on Flickr

Такая дорожка местами )

DSC_0164 by Dmitriy Z, on Flickr

В общем сильных различий с Z5 не видно ) Но стаб конечно слабоват на 18-55 третьей версии (первой со стабом).

11111
 DSC_0194 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0189 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0197 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0199 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0203 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0211 by Dmitriy Z, on Flickr
111111
 DSC_0241 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0251 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0246 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[JohnnyBravo]:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться что такое Gain control в exif.
Т. е. снимаю в мануальном режиме и до недавнего момента GC всегда был в положении None(0), жена фотографировала в автоматическом режиме, вернул настройки на мануальные и теперь GC Low gain up (1).
Подскажите как вернуть GC обратно в 0.

Заранее спасибо.

Re[zzubiloo]:
Что-то пишут про ISO. А на что это влияет, что у вас не так стало? Я даже понять не могу про че речь идет.
Re[JohnnyBravo]:
Ох давно не писали тут) У меня к д5100 одна претензия это зелень вездесущая и прущая ядовитая зелень. Особенно ярко косяк лезет когда вокруг все зеленое и нет света то есть тень. Вот она становится такая что глаза вытекают, в то время как любой кэнон ведет себя адекватно. И не надо про бб писать не правится оно нормально) Но зелень черт с ней можно жить, а вот из за того что кадры никона в целом более зеленые краски рассвет скрадываются, там где виден красивый багровый оттенок на облаках, никон тупо все сглаживает и делает картинку скучной. И бб не правится это, если вводить сильную коррекцию в тенях прет красный оттенок.

Но при всем при этом мне очень нравится как д5100 передают краски осени, да и при нормальном свете картинка очень радует глаз. Люблю и ненавижу одновременно. Кстати это фишка никонов, на еще одном( не моем д5100 такое было) потом на д90 тоже самое и на д800 чуть менее выражено но есть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта