Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 32521 - 32540
Re[JohnnyBravo]:
Для начала прочитайте инструкцию к фотоаппарату и сделайте нужные настройки .А потом сравнивайте фото с мобилки и зеркального фотоаппарата на экране монитора.Если ничего не поймете,то продавайте свой Никон 5100
Re[vovatul]:
советчик из вас так себе
121212
Вчера прикупил в ломбарде 5200 китовый за 7 рублей :D
Сегодня мерил ДД. А фот то отличный. И солнце с такими лучами редко где получается, а тут кит за бесплатно. (Даже на Z7 с 24-70 лучи хуже) Зайцы кстати (учитывая отсутствие бленды) то же редкость, ну и аккуратные они какие-то.
DSC_0053 by Dmitriy Z, on Flickr
DSC_0089 by Dmitriy Z, on Flickr
DSC_0086 by Dmitriy Z, on Flickr
[/url]DSC_0092 by Dmitriy Z, on Flickr
DSC_0096 by Dmitriy Z, on Flickr
Сегодня мерил ДД. А фот то отличный. И солнце с такими лучами редко где получается, а тут кит за бесплатно. (Даже на Z7 с 24-70 лучи хуже) Зайцы кстати (учитывая отсутствие бленды) то же редкость, ну и аккуратные они какие-то.

Re[max6312]:
от:max6312
Уважаемые фотомастера. У меня вопрос - клеил ли кто наглазник на окуляр нашего аппарата? Мой, в результате интенсивной эксплуатации в путешествиях наглазник где-то потерял. Обнаружил я этот факт уже поздно. Купил на Али новый - но он нихрена не держится - слетает при первом же касании (слишком мягкая резина). Попытался приклеить - перебрал несколько клеев от момента до "суперклея" - как отваливался, так и отваливается... Ума не приложу, как его закрепить "навечно"...Подробнее
Купил за 190 в фотомагазе. Держится как родной.
Re[An188]:
от: An188
советчик из вас так себе
Лучше, чем из вас фотограф. :D
Re[An188]:
от: An188
советчик из вас так себе
Тогда лучше продайте кому нибудь Никон 5100.Не Ваш уровень
Re[JohnnyBravo]:Nikon D5200 SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5 DC OS HSM
Re[limboos]:
от: limboos
Обожаю такой цвет. Очень классно. Скажите это на кит? Думаю теперь чего бы из оптики хорошего прикупить на 5200.
Спасибо, конкретно эти две фотки на Сигму 17-50. А так я еще на Сигму 10-20 снимаю. На телевик 70-300 реже.
У вас же по-моему был уже D5200 и D7100. Еще взяли?
Re[od99]:
от: od99
Спасибо, конкретно эти две фотки на Сигму 17-50. А так я еще на Сигму 10-20 снимаю. На телевик 70-300 реже.
У вас же по-моему был уже D5200 и D7100. Еще взяли?
Ой чего только не было. :D Люблю себе голову повыносить. Да мимо 5200 за 7 тр я пройти не мог. Был 7100, 5100, 750 и т.д. Сейчас Z7 даже есть. Но вот как-то не дает он разницу такую с 5200, за свои 240 т.р. И Z50 на поверку тот же 5300, только за 60 тр вместо 15.
Re[limboos]:
Ценник за 5200 неплох, а если это с китовым стеколышком, также вообще подарок :)
Там, если не путаю, тот же сенсор, что и в 7100 стоял? А там с ДД было все отлично.
Там, если не путаю, тот же сенсор, что и в 7100 стоял? А там с ДД было все отлично.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Ценник за 5200 неплох, а если это с китовым стеколышком, также вообще подарок :)
Да с китом, был правда заляпан каким-то супом :D Но спиртовые салфетки и как новый. Пробег 3200.
По ДД очень хорош, один из лучших кропов на уровне современных сонек 6500. У Z50 аналогичный диапазон, но за 60 денег. Мне для пейзажа суперследящийавтофокуспоглазу не нужен, потому пусть будет в хозяйстве.
Вот думаю какую на него стекляху хорошую и универсальную прикупить.
Re[vovatul]:
от: vovatul
Тогда лучше продайте кому нибудь Никон 5100.Не Ваш уровень

Re[An188]:
Еще раз повторю:продавайте зеркалку.если так и не удосужились инструкцию посмотреть.Там все написано,все настройки.И даже картинки есть.
Поймите уже ,что телефон - это как пирожок в кафе:купил и съел.А зеркалка для тех,кто готовить любит.Но чтобы приготовить, надо понимать процесс готовки,а Вам это не интересно
Поймите уже ,что телефон - это как пирожок в кафе:купил и съел.А зеркалка для тех,кто готовить любит.Но чтобы приготовить, надо понимать процесс готовки,а Вам это не интересно
Re[limboos]:
Если прям ну вот очень универсальную, я бы смотрел на 16-85 :)
Re[limboos]:
от: limboosХорошие у вас ломбарды. Я бы тоже не прошёл мимо :D .
Вчера прикупил в ломбарде 5200 китовый за 7 рублей
5200 + sigma 17-50
Nikon D5100
Ребята, всем привет.
Столкнулся с такой проблемой - фотоаппарат Nikon D5100 стал как-то неправильно воспринимать батарею.
Сейчас вставляю полностью заряженную батарею, открываю "лайв вью" и вижу 3 полоски (батарея полная), проходит буквально пару минут и вместо 3-х полосок сразу отображается одна красная. Тоже самое происходит и при фотографировании или видео съёмке. Полностью заряженная батарея - вставил, сделал 6 фото, одно видео на 1.5 минуты - батарея стала красной и фотоаппарат выключается (как-будто батарея полностью разряжена). У меня было 2 батареи и обе так работают - да, они не новые, я думал, что дело всё-таки в них и купил ещё одну, так вот с ней точно-такая же проблема - разряжается моментально. Что ещё интересно, так это то, что после этой полной разрядки если поставить батарею на зарядку - она полностью заряжается минут за 10, предполагаю, что батарея все-таки не разряжается полностью, но почему так происходит, не понятно. Недавно ради эксперимента прошил фотоаппарат до последней версии, которая есть на сайте Nikon, но это на решение проблемы никак не повлияло.
Может кто-то подсказать, в чём может быть дело и какие варианты есть для решения этой проблемы?
Столкнулся с такой проблемой - фотоаппарат Nikon D5100 стал как-то неправильно воспринимать батарею.
Сейчас вставляю полностью заряженную батарею, открываю "лайв вью" и вижу 3 полоски (батарея полная), проходит буквально пару минут и вместо 3-х полосок сразу отображается одна красная. Тоже самое происходит и при фотографировании или видео съёмке. Полностью заряженная батарея - вставил, сделал 6 фото, одно видео на 1.5 минуты - батарея стала красной и фотоаппарат выключается (как-будто батарея полностью разряжена). У меня было 2 батареи и обе так работают - да, они не новые, я думал, что дело всё-таки в них и купил ещё одну, так вот с ней точно-такая же проблема - разряжается моментально. Что ещё интересно, так это то, что после этой полной разрядки если поставить батарею на зарядку - она полностью заряжается минут за 10, предполагаю, что батарея все-таки не разряжается полностью, но почему так происходит, не понятно. Недавно ради эксперимента прошил фотоаппарат до последней версии, которая есть на сайте Nikon, но это на решение проблемы никак не повлияло.
Может кто-то подсказать, в чём может быть дело и какие варианты есть для решения этой проблемы?
Re[olaD5100]:
Ребят, у меня вопрос. Купили сегодня сыну Nikon D5100. После каждого извлечения аккумулятора слетает настройка региональности. Каждый раз при включении камеры пока её не настроешь - камера не снимает. Ранее с таким не сталкивался, были D40, D60, D7000. Что то я не так делаю?