от:Nordost
1) в каком режиме снимать панорамы (автофокус или мануал на гиперфокале, экспозицию фиксировать или нет)? В случае с парой кадров проблем не возникает, а если пытаюсь сделать 5-8 кадров - начинаются сложности с неоднородностью освещения или фотошоп наше все?Подробнее
И экспозицию и фокус фиксировать обязательно.
от:Nordost
2) как фокусироваться по ночному небу? Автофокус не видит ничего (ну это и понятно), в мануальном режиме я ничего толком не вижу, да и чувствительность фокусировки у моих объективов зверская (18-55 и 55-300) тестовые снимки на экране видоискателя неинформативны, а тащить на сеъмку помимо камеры со штативом еще и ноутбук тоже не вдохновляет. Кто как выходит из ситуации?
Вообще есть ли смысл пыжиться поймать в кадр падение метеорита (тут через 3 дня пик метеоритного потока) или это нереально с несветосильной опткой?Подробнее
Предварительно фокусируетесь на достаточно удалённом и освещённом объекте, затем вам надо принять меры к тому, чтобы фокусировка не сбилась. Я пытался в -35 заснять ночное небо, но тщетно - аккума хватило на 3 кадра с выдержкой по 20 секунд((( Что-то там получилось, но с засветкой от уличных фонарей. Вообще, август самое то для съёмки, если уехать далеко от крупного населённого пункта.