Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost

1) в каком режиме снимать панорамы (автофокус или мануал на гиперфокале, экспозицию фиксировать или нет)? В случае с парой кадров проблем не возникает, а если пытаюсь сделать 5-8 кадров - начинаются сложности с неоднородностью освещения или фотошоп наше все?

Подробнее

И экспозицию и фокус фиксировать обязательно.

Цитата:

2) как фокусироваться по ночному небу? Автофокус не видит ничего (ну это и понятно), в мануальном режиме я ничего толком не вижу, да и чувствительность фокусировки у моих объективов зверская (18-55 и 55-300) тестовые снимки на экране видоискателя неинформативны, а тащить на сеъмку помимо камеры со штативом еще и ноутбук тоже не вдохновляет. Кто как выходит из ситуации?
Вообще есть ли смысл пыжиться поймать в кадр падение метеорита (тут через 3 дня пик метеоритного потока) или это нереально с несветосильной опткой?

Подробнее

Предварительно фокусируетесь на достаточно удалённом и освещённом объекте, затем вам надо принять меры к тому, чтобы фокусировка не сбилась. Я пытался в -35 заснять ночное небо, но тщетно - аккума хватило на 3 кадра с выдержкой по 20 секунд((( Что-то там получилось, но с засветкой от уличных фонарей. Вообще, август самое то для съёмки, если уехать далеко от крупного населённого пункта.
Re[Nordost]:
Цитата:

1) в каком режиме снимать панорамы (автофокус или мануал на гиперфокале, экспозицию фиксировать или нет)? В случае с парой кадров проблем не возникает, а если пытаюсь сделать 5-8 кадров - начинаются сложности с неоднородностью освещения или фотошоп наше все?

Подробнее

Наше всё - прога hugin. Бесплатная, кстати. Выравнивает как погрешности съемки с рук, так и неоднородность освещения. Собрал с ней 100-мб панораму из 13 кадров, 26469х4147. Здесь 25% кроп:

Цитата:
от: Nordost
2) как фокусироваться по ночному небу? ...Вообще есть ли смысл пыжиться поймать в кадр падение метеорита (тут через 3 дня пик метеоритного потока) или это нереально с несветосильной опткой?

Вручную поставить объектив на бесконечность.
Метеориты ловил на пленку 250 ед. ГОСТ. Режим съемки не помню (многие секунды, ловил по неск мтеритов в кадр). Посмотрите на ветке астрофотографии - эти вопросы давно решены.
Удачи!
Re[Nordost]:
1. Кнопка AE-AL

2. Переходил в лайв-вью. Выключал автофокус и в ручную, на максимальном увеличении наводился по звёздам. Выключал ЛВ и снимал без автофокуса.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вручную поставить объектив на бесконечность.

Это хорошо если есть шкала, а без оной, на 35 и 18-105, стабильный перелёт.
спорт
Подскажите пожалуйста настойки при такой съемке, был на озере но к сожалению большинство снимков на выброс....объектив 70-300

re:
Цитата:
от: forged
Прекрасно погуляли! Чудесная природа :)

Цитата:
от: Ivanish
Эта здорово. Представляю как вы ее снимали. :)

Цитата:
от: шурик.н
Второй кадр очень понравился.

Цитата:
от: Yu_Na
Очень :!:

Спасибо!

Цитата:
от: parovoZZ
В голове фантомас)))) ТЭ10

Я вот поезда люблю. Но распознать могу пожалуй только ТЭП70 и ТЭМ2, у нас таких много просто.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

55-200 VR

Подробнее

Красота. Окраска некоторых цветков порой создает иллюзию, что они светятся изнутри. Все хочу это как следует передать... У Вас отлично получилось.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer Вот, кстати первый вариант, из первого альбома. ;) . А то получилось из второго альбома показал, а из первого нет :) . Молодожены думаю сами выберут, что им по душе :D

Второй
-1-
Репортажное фото на свадьбе. - 18-105

-1-

50mm f/1.4G
-1-
Репортажное фото на свадьбе. 18-105

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Немного фоток.
50/1.8 снято из автобуса на ходу.

Просто и в тоже время интересно :)
Цитата:
от: Star-Gazer
Сегодня довольно долго гулял, но так вышло - в самое что ни на есть не режимное время. Сделал несколько снимков.
16-85

Хорошая прогулка :) Заметил,после нового монитора,ваши фотографии по другому смотрятся.Более натуральные,как будто вид из окна. Честно.
Цитата:

от:Nafanya64

55-200 VR

Подробнее

Обалденно, и правда как будто изнутри подсветка.

Всю неделю дожди, поймал момент сразу после дождя и солнышко хорошо светило. Капельки, как же не хватает 1:1
Кропы 100% ,ток размер уменьшил.

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Это хорошо если есть шкала, а без оной, на 35 и 18-105, стабильный перелёт.

Полна чудес великая природа! Обязательно поэкспериментирую со своим 18-105. Но в голове не укладывается: как это возможно, чтобы объектив с заводской юстировкой перелетал за бескон? Неужели стандарты допускают?
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Хорошая прогулка. Заметил,после нового монитора,ваши фотографии по другому смотрятся.Более натуральные,как будто вид из окна. Честно.

Спасибо! Это хорошо. После покупки монитора очень непривычно проявлять и обрабатывать фотографии.

Цитата:

от:Ewgeny_G

Всю неделю дожди, поймал момент сразу после дождя и солнышко хорошо светило. Капельки, как же не хватает 1:1
Кропы 100% ,ток размер уменьшил.

Подробнее

Шикарно, особенно вторая! Пыльца в капле и блики! Просто класс.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Шикарно, особенно вторая! Пыльца в капле и блики! Просто класс.

Спасибо!
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
35 см никак не может быть. У этого объектива минимальная дистанция фокусировки - 45 см.

Я просто описАлся, имелось ввиду, конечно, 50-70 фокусных расстояний (я вначале говорил 5-7 - просто оговорился) , получается 50мм * 70мм = 3500мм = 3,5м. Мастер говорил 50 фокусных. Вроде так мне запомнилось, день был суетливый, поэтому мог что-то и забыть. В любом случае, мне мастер сказал, что подправил бэк тушки на стенде как надо. Больше в это не лезу, чтобы не расстраиваться. Когда буду покупать объектив - никакие линейки брать с собой не буду. Просто поснимаю на разном метраже и сравню с LV. Всё.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
куда и как установлена камера не видел, из этой камеры просто остались не стертые сервисом снимки, если интересно, могу поискать и выложить.

Если не затруднит, скиньте пожалуйста, можно и в личку.
Re[Артур Николаевич]:
Ешо одну интересную каплю поймал!

Только фон пришлось тёмным делать!
Re[JohnnyBravo]:
Нашествие мутантов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.