Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[JohnnyBravo]:
Поснимал сверху часовни что показывал ранее.

Re[фотки]:
Немного фоток.
50/1.8 снято из автобуса на ходу.

Сигма 10-20. С погодой не очень повезло, только под конец немного просветлело.
Re[PozitiF]:
Цитата:

от:PozitiF
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G

Подробнее

Хорошее фото.
Правда хочется немного больше снизу.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня довольно долго гулял, но так вышло - в самое что ни на есть не режимное время. Сделал несколько снимков.

16-85

"Мурманск-Анапа"

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Немного фоток.
50/1.8 снято из автобуса на ходу.

Какие красивые места! :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Сегодня довольно долго гулял, но так вышло - в самое что ни на есть не режимное время. Сделал несколько снимков.

Прекрасно погуляли! Чудесная природа :)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

Нравиться.
Цитата:

от:Star-Gazer
"Мурманск-Анапа"

Подробнее

Эта здорово. Представляю как вы ее снимали. :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

16-85

"Мурманск-Анапа"

Второй кадр очень понравился.

Цитата:
от: forged
Какие красивые места! :)

Спасибо. Это остров Сааремаа. Эстония.
Яхт клуб В Пярну. Парусная регата.
Re[JohnnyBravo]:
Еще две.

Самолётик.

18-105
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Например, как мне сказали, рекомендуемое Никон расстояние для тестирования фокусировки объективов с фокусным расстоянием 50мм равно фокусное расстояние умноженное на 7, то есть получается расстояние до мишени должно быть как минимум 50*7=3,5м.

Подробнее

Или у Вас или у сервисмена не лады с арифметикой?
Может всё таки 35 см?
Re[JohnnyBravo]:

55-200 VR
Re:
Не читал ветку 3 недели. Столько нового и интересного...
Коллеги, в очередной раз всплыло несколько вопросов, соответственно хотелось бы услышать ответы бывалых:
1) в каком режиме снимать панорамы (автофокус или мануал на гиперфокале, экспозицию фиксировать или нет)? В случае с парой кадров проблем не возникает, а если пытаюсь сделать 5-8 кадров - начинаются сложности с неоднородностью освещения или фотошоп наше все?
2) как фокусироваться по ночному небу? Автофокус не видит ничего (ну это и понятно), в мануальном режиме я ничего толком не вижу, да и чувствительность фокусировки у моих объективов зверская (18-55 и 55-300) тестовые снимки на экране видоискателя неинформативны, а тащить на сеъмку помимо камеры со штативом еще и ноутбук тоже не вдохновляет. Кто как выходит из ситуации?
Вообще есть ли смысл пыжиться поймать в кадр падение метеорита (тут через 3 дня пик метеоритного потока) или это нереально с несветосильной опткой?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

16-85

"Мурманск-Анапа"

Подробнее

Очень :!:

Цитата:

от:Nafanya64

55-200 VR

Подробнее

Саксофон, однако :D
Re[Theodoro50]:
Цитата:
от: Theodoro50
Или у Вас или у сервисмена не лады с арифметикой?
Может всё таки 35 см?

35 см никак не может быть. У этого объектива минимальная дистанция фокусировки - 45 см.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Саксофон, однако :D

А мне фонарь навеяло.

"Саксофон" наверно этот...
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
35 см никак не может быть. У этого объектива минимальная дистанция фокусировки - 45 см.

Да это понятно. У меня есть это стеклышко.
Не понятно другое, откуда взялась формула F*7 и тем более минимальная дистанция для юстировки 3,5 м? :o

50 мм*7 = 350 мм = 35 см = 0,35 м :D
Re[Star-Gazer]: & Re[V2006]:
Цитата:
Просто отличный снимок! Хотя время было еще не совсем режимное. :D Через полчасика-час - свет бы получше лег. А на закате - получился бы шедевр.

Цитата:
от: V2006
Хорошее фото.
Правда хочется немного больше снизу.

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я не знаю какое у Вас образование, но Вы в основном говорите односложными лозунгами,

Не будем об этом, ибо и у вас косяков можно набрать.

Цитата:

от:goshavpl

Вам не приходила в голову мысль, что величина допуска фокусировки то же рассчетная (так как ГРИП то же рассчетное понятие), и для разных фокусных расстояний и светосилы, а так же расстояния до объекта величину допустимой зоны (точность фокусировки) можно легко менять.
Вот никакой беды я ни на 50 1,4 и 85 1,4 я у себя на D7000 не наблюдаю (промахи возможны, ну тут больше к себе вопрос), по крайней мере в AF-S режиме.

Подробнее

В чипе Лушникова можно записать любую диафрагму, любое фокусное, указать тушке, что объектив афтофокусный. Так вот лично я не вижу разницы между 40 мм и 85 мм. Загорается индикатор и звучит пили-пилик с одинаковым разбросом при фокусировке что от бесконечности, что от МДФ.

Цитата:
от: goshavpl

Понятие привод это не только двигатель, но ти о что находиться между ним и объектом перемещения, так что есть там чему люфтить.

Разумеется - у всех атофокусных объективах есть небольшой люфт геликоида и перебег за бесконечность - иначе привод сгорит.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

16-85

Подробнее

В голове фантомас)))) ТЭ10
Цитата:

"Мурманск-Анапа"

Подробнее

А здесь тапок))) ТЭП70

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.