Цитата:от: goshavpl
Я не знаю какое у Вас образование, но Вы в основном говорите односложными лозунгами,
Не будем об этом, ибо и у вас косяков можно набрать.
Цитата:от:goshavpl
Вам не приходила в голову мысль, что величина допуска фокусировки то же рассчетная (так как ГРИП то же рассчетное понятие), и для разных фокусных расстояний и светосилы, а так же расстояния до объекта величину допустимой зоны (точность фокусировки) можно легко менять.
Вот никакой беды я ни на 50 1,4 и 85 1,4 я у себя на D7000 не наблюдаю (промахи возможны, ну тут больше к себе вопрос), по крайней мере в AF-S режиме.
Подробнее
В чипе Лушникова можно записать любую диафрагму, любое фокусное, указать тушке, что объектив афтофокусный. Так вот лично я не вижу разницы между 40 мм и 85 мм. Загорается индикатор и звучит пили-пилик с одинаковым разбросом при фокусировке что от бесконечности, что от МДФ.
Цитата:от: goshavpl
Понятие привод это не только двигатель, но ти о что находиться между ним и объектом перемещения, так что есть там чему люфтить.
Разумеется - у всех атофокусных объективах есть небольшой люфт геликоида и перебег за бесконечность - иначе привод сгорит.