http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/889000/
современные тенденции
от: goshavpl
размер допустимой зоны фокусировки,

от: forged
Все зависит от настроек. У меня например экспозицию фиксирует кнопка af-al.
от: Владимир РБ
А я в AF-A снимаю, вроде нормально все... Если снимать с фокусировкой по центру, то после перекадрирования, ведь и экспозиция сбивается. Полунажатие на Спуск, фиксирует экспозицию. Так?
от:Артур Николаевич
Полунажатие на спуск фиксирует экспозицию только если данная опция выбрана в настройках фотоаппарата. По умолчанию эта опция отключена. По умолчанию - полунажатие фиксирует фокус. В настройках можно настроить фиксацию экспозиции по полунажатию на спуск. А можно просто пользоваться кнопочкой AE-L - данная кнопочка может быть настроена на фиксацию экспозиции, фокуса, или и экспозиции и фокуса одновременно, и постоянной фиксации экспозиции с повторным отжиманием кнопки, в настройках аппарат всё это выставляется. Я, например себе настроил кнопочку AE-L на фиксацию блокировки автоэкспозиции, а блокировку фокуса фотоаппарат делает при удерживании спуск в полунажатом состоянии.Подробнее
Да, оно вроде так правильно, но почитайте мой предыдущий пост, как словить кадр? Это сплошные кнопки нажимать чтобы снять чего-то.
Как-то сложно для меня. Прицелился наведя центр на объект, полунажатие, перекадрирование, нажатие на фиксацию экспозиции, дожатие спуска.
от: alex_175
вот где для щуки раздолье
от: Ewgeny_G
Красивая фотография, приятно смотреть ,спокойствие и умиротворение.