Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сравнил еще раз мой 18-105 и 70-300.

18-105VR. 105мм, F5.6, ISO 200, проявка по умолчанию CNX2, 100% кроп.

70-300VR. 102мм, F4.5, ISO 160, проявка в CNX2 -0.3EV, 100% кроп.

Кто что скажет?

Подробнее

Это известно. 70-300 на коротком конце (до 135мм) показывает свою наилучшую резкость. f/5,6-f/8-f/11 - идеал. f/4,5 и f/16 - чуть мыльнее к краю. f/22 уже лишнее, но терпимо, с f/32 сильно заметны дифракции.
Наилучшая резкость 18-105 - при ФР50 f/5,6. На 18 мм просит f/5,6-11. На 105мм f/8-11. На всем диапазоне не выносит f/22 и меньше.
Re[Yu_Na]:
[УДАЛЕНО]
Re[JohnnyBravo]:
Бытовуха на мабилу

Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Недостаток сверхвысокого разрешения пока только один: океан изображения для редактирования ;)
Шевеленка, смазы - это от рук, а не от техники.
Линза называется Green Close-Up+4. Кстати, был(уже был) у меня полярик тоже Green,так он Хойи отличался только большей темноватостью и желтизной, которая, кстати, Никону не помеха.
D7100

Подробнее

Спасибо. Уже заказал :)
Снимки великолепные

Черт, а может откинуть мысли о ФФ (и их весьма невразумительном выбором у Никона) в долгий ящик и взять 7100?
Re[parovoZZ]:
[УДАЛЕНО]
Re[JohnnyBravo]:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это известно. 70-300 на коротком конце (до 135мм) показывает свою наилучшую резкость. f/5,6-f/8-f/11 - идеал. f/4,5 и f/16 - чуть мыльнее к краю. f/22 уже лишнее, но терпимо, с f/32 сильно заметны дифракции.
Наилучшая резкость 18-105 - при ФР50 f/5,6. На 18 мм просит f/5,6-11. На 105мм f/8-11. На всем диапазоне не выносит f/22 и меньше.

Подробнее

Спасибо.
Но сначала надо все таки понять, объектив у меня нормальный или нет.
Жду ответа от СЦ никон. Отправил тестовый снимок.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Спасибо. Уже заказал :)
Снимки великолепные

Черт, а может откинуть мысли о ФФ (и их весьма невразумительном выбором у Никона) в долгий ящик и взять 7100?

Я не считаю себя гуру, освоившим этот аппарат, но думаю, вы не разочаруетесь ;)
Re[Yu_Na]:
[УДАЛЕНО]
Re[parovoZZ]:
[УДАЛЕНО]
---
JohnnyBravo, большое спасибо
Ewgeny_G , спасибо:)
Edvin, буду заходить. Спасибо, я стараюсь и учусь:)
Nafanya64, к сожалению, рав удалила, как-то не подумала:) Вся серия с фортепиано была снята при освещении фонариком, лампочка в комнате перегорела, розеток нет поблизости и один фонарик в руках вся серия получилась очень темная, в лайтруме вытягивала.
Кстати, в последнее время при обработке, когда вижу малейшие пересветы пытаюсь их убрать и уже белый цвет становится серым, но в лайтруме этого не вижу, вижу только при просмотре после обработки. Так шерсть моей собаки становится очень тусклой серобежевой, особенно при обработке вечером.
Re[DLoginova]:
Цитата:

от:DLoginova

Кстати, в последнее время при обработке, когда вижу малейшие пересветы пытаюсь их убрать и уже белый цвет становится серым, но в лайтруме этого не вижу, вижу только при просмотре после обработки. Так шерсть моей собаки становится очень тусклой серобежевой, особенно при обработке вечером.

Подробнее

Тоже заметил, что результат обработки гуляет в зависимости от внешнего освещения. Это еще объяснимо адаптацией глаза. Но и разные смотрелки меняют тон и насыщенность картинки. В ФШ одно, в picture manager другое, а когда выложу на форум, вижу третье.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сравнил еще раз мой 18-105 и 70-300.

18-105VR. 105мм, F5.6, ISO 200, проявка по умолчанию CNX2, 100% кроп.

70-300VR. 102мм, F4.5, ISO 160, проявка в CNX2 -0.3EV, 100% кроп.

Кто что скажет?

Подробнее

70 - 300 однозначно лучше. Цвет по мне мягче, и размытие мягкое. У 105 ки бокехи уловатые вылезли.
Но тест плохой :-)
Re[Yu_Na]:
[УДАЛЕНО]
Re[JohnnyBravo]:
D5100 "труба" sigma 17-50 hsm 2.8
Свадебное на наш 5100 :D, 800-ка села а доп. аккумы остались в авто бахнул 5100

Re[PozitiF]:
Цитата:

от:PozitiF
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/683326/

Подробнее

Просто отличный снимок! Хотя время было еще не совсем режимное. :D Через полчасика-час - свет бы получше лег. А на закате - получился бы шедевр.
Re[surik71]:
Цитата:

от:surik71

Подробнее

Я конечно в свадебной фотографии ничего не понимаю. Но контраст, по-моему избыточный, не?
Re[DLoginova]:
Цитата:
от: DLoginova
малейшие пересветы пытаюсь их убрать и уже белый цвет становится серым.

Всё правильно. Выбитый 255 255 255 при попытке его "вытянуть" становится x, x, x - где 0 < x < 255 - а это всё оттенки серого))))
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Я конечно в свадебной фотографии ничего не понимаю. Но контраст, по-моему избыточный, не?

Так, задумано! Я всегда даю 2 альбома со свадеб один обычный а второй свой авторский "Мой взгляд". У каждого фотографа свой стиль и взгляд. Я вижу это так! А на реальность мне пофиг :-) . Это фото из авторского :-)
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Только вот беда - подтверждение очень грубое. Т.е. если объектив имеет бэк/фронт, но который укладывается в погрешность подтверждения, фокусировка осуществляется за одну итерацию. Погрешность подтверждения проверяется очень просто - в мануальном режиме фокусирования (или мануальным объективом с чипом) крутите сперва от бесконечности до загорания индикатора, и потом от МДФ. Сравниваете оба снимка и удивляетесь результату. В противном случае мы получим скорость работы автофокуса сравнимую с контрастным.
Уверяю Вас, что точность изготовления деталей соответствующая. Нарезать пьезокристаллы с достаточной точностью в наше время совсем не проблема.

Подробнее

А что мне пробовать, у меня есть мануальный 85 1,4, так что я прекрасно вижу размер допустимой зоны фокусировки, как уже не раз и писали, что для 5100, что для 7000, она должна угладываться в ГРИП, и никакой беды тут нет, эта точность заложена производителем, при уменьшении этой зоны в приделе к 0, действительно время фокусировки будет стремиться к бесконечности. А сколько будет итераций очень зависит от условий, насколько контрастная мишень будет например (причем контраст нужен яркостный).
Насчет точности, в том же 18-105, если не ошибаюсь есть пластиковый редуктор, я уже молчу про D объективы и отвертку, у меня на китайском 50 1,4 D люфт просто чувствуется руками на кольце фокусировки, но это не сильно влияет на точность, вот на скорость да (в среднем где то за 3 итерации фокусируется).
И еще раз основная проблема фазовой фокусировки в том, что попадание в фокусировочной системе (пусть самое точное) абсолютно не означает попадание на снимке. И если для камеры поправить это можно достаточно легко одной поправкой, хотя и тут то же есть проблемы, так как имеем подвижное зеркало, то вот с объективами все сложнее, так как все эти шифты фокуса (от расстояния, диафрагмы, положения зума) носят очень часто не линейный характер и требуют достаточных трудозатрат при юстировке. Причем такая программная юстировка возможна только для G объективов, что впрочем актуально только для владельцев отверточных камер, а не 5100.

P.S. Основной недостаток контрастного метода фокусировки (LV) в том, что по единичному измерению нельзя сказать не о направлении и тем более не о величине требуемого перемещения, пусть даже приблизительно, каждый раз требуется измерить, переместить линзы, опять измерить и сравнить результат, причем, если в данный момент объект находиться в фокусе все равно потребуется минимум три перемещения линз.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.