Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[AlexGSK]:
Удачи!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
По-моему 70-300 резче.

Да, заметно резче. Причем даже на более открытой диафрагме.
По идее он и должен быть резче, особенно учитывая что у 18-105 длинный конец мылит прилично. Понять бы, укладывается ли его мыльность в норму или нет. Гарантия на объектив еще есть, в крайнем случае можно и в СЦ отнести. Было бы чем аргументировать нерезкость, если она все таки черезмерна.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Так вот где ты потерялся.
И как D7100? Эргономика не интересует, как цвета, шматрица? Ощущения?

Хай НАФ Я и не терялся. Ждал отпуска. ПОРвать всех фотами . Не удалось. [del mod]просканировали мою сигналку и за 15 минут почистили машину. Помимо прочих вещей ушли д5100 с 18-55, Тамрон 70-300 , кучка фильтров (в т.ч. Hoya CPL, Japan), новая сумка Matin, 2 карты по 8Гб и ~ 300 фото, штук 50 из которых были постановочными - вплоть до "вечер, штатив в море, седая вода, шлюпка с тентом". В общем так... Приехал в воскресенье, а во вторник уже заказал Д7100, благо друзья ссудили на год 1KЄвро. Вот так я потерялся
По твоему вопросу. Говорить еще пока не о чем, сегодня первый день в поле. Но уже сейчас скажу:
- фокусировка - бомба :!: ;
- ОВИ большой, светлый, информативный (я даже не включаю бип при фокусировке - бомба :!: ;
- затвор - пулемет - бомба :!: ;
- камерная вспышка - на удивление очень "деликатная";
- цвета - это нужно смотреть - так не опишешь . Будешь смеяться, но я наконец-то получил нормальный скинтон жены - до этого ни разу, а она обижалась...
В общем очень доволен, если-бы не потеря Тамрона, постановочных снимков и 1000 евров на шее :?
Даже и не знаю, что выбрать и показать ОФФ-топом. Пусть будет эта. В комбинации 35-ка + макролинза из Китая. На Д5100 у меня так не получалось.
Re[Yu_Na]:
Мда, печальный случай. Ну принимайте одновременно и соболезнования и поздравления! Жалко - D5100 отличная камера да еще тамрон 70-300... Но зато теперь у Вас свеженькая тушка при том классом повыше.

Любопытное насекомое на снимке. Хорошо получилось, особенно учитывая китайскую макролинзу.
Re[Yu_Na]:
[УДАЛЕНО]
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Nikon Service Software

Кто дружит с английским?
Пояснитепожалуйста что здесь обсуждают что может делать этот софт? :-)

http://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=8&t=694&sid=0bb0e7784aff00e28845552123d683ec

Заранее большое спасибо :-)

Подробнее

Отлично! Давно ждал, когда сервисное ПО в сеть сольют. :) Сегодня подправил АФ на своем Д5100, сэкономил 50 баксов на сервисе. :)))
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сделал нормальное сравнение через видоискатель и лафв-вью.
Условия съемки: камера устойчиво лежит на окне, предподъем зеркала, съемка с задержкой 5сек.
Фокусировка производилась по дереву в центре кадра.
ФР = 18мм, F6.3
Камерная резкость = 3 ед (кстати предыдущие снимки тоже на этой резкости)

Полноразмер кадра через видоискатель:

Блин, полноразмеры ни в какую не грузятся (((

Тогда пока 100% кропы:

Видоискатель:

Лайв-вью

Лично я существенной разницы не вижу. Соответсвенно делаю вывод что фокусировкой, бф/фф проблем у объектива нет.

Итак момент истины: как по вашему, все таки нормальный экземпляр у меня объектива? Или мыльный?

Подробнее

Изображения (оба) очень "мягкие" , резкости, по сути - нет вообще. Вероятно, либо съёмка велась через стекло, либо экзепляр объетива неудачный, либо была допущена какая-то ошибка при ресайзе изображений. Моё мнение.
Re[Yu_Na]:
Сочувствую по поводу потери. Поздравляю с переходом на более продвинутый уровень.
Можно небольшой оффтоп: ощутили недостаток сверхвысокого разрешения и мелкого пикселя? Шевеленка там, смазы и т.п.
Можете как нибудь кинуть ссылку на линзу? Или хотя бы название ее, чтобы поискать на алиэкспрессе. Очень хорошее качество снимков получается.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Изображения (оба) очень "мягкие" , резкости, по сути - нет вообще. Вероятно, либо съёмка велась через стекло, либо экзепляр объетива неудачный, либо была допущена какая-то ошибка при ресайзе изображений. Моё мнение.

Подробнее

Окно было открыто.
Контраста нет потому что свет очень рассеянный, вечер, солнце садилось. Выдержка около 1/4 сек.
Ресайза нет тут никакого, это 100% кроп из кадра. Внутрикамерный шарп 3 единицы.
Re[forged]:
Цитата:

Окно было открыто.
Контраста нет потому что свет очень рассеянный, вечер, солнце садилось. Выдержка около 1/4 сек.
Ресайза нет тут никакого, это 100% кроп из кадра. Внутрикамерный шарп 3 единицы.

Подробнее

Если повторить тест при хорошем дневном свете со штатива и с выдержкой не длиннее 1/80 сек и чувствительностью не более 200 ISO и выключенным стабилизатором объектива и результат получится примерно такой же как на соснах из окна, моё мнение - объектив мыльный.
Re[JohnnyBravo]:
Ух, мельница вещь !
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Ух, мельнца вещь !

Спасибо!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Если повторить тест при хорошем дневном свете со штатива и с выдержкой не длиннее 1/80 сек и чувствительностью не более 200 ISO и выключенным стабилизатором объектива и результат получится примерно такой же как на соснах из окна, моё мнение - объектив мыльный.

Подробнее

По моему все тоже самое будет в плане резкости.
Но при более ярком свете контраста больше естественно будет.
Исо там 100 сейчас. Камера была зафиксирована на подоконнике, не хуже чем на штативе, смаз исключен.
Спасибо за мнение.
Попробую отправить фотографию в сервис центр Никона. Интересно что скажут.
Re[JohnnyBravo]:
Ещё одна панорамка Риги с вантовым мостом. Никор 50/1.8
Re[PozitiF]:
Мельница очень хорошая! :)
Re[PozitiF]:
Цитата:
от: PozitiF
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G

Мельница , Павлин хорошо получились.
Цитата:

от:Nexus_2106

Подробнее
Здорово с 18/55.
Цитата:
от: DLoginova
Здравствуйте, с недавнего времени у меня появился д5100, всё снято на 18-55VR.
4,6,7,8,9,10

Нравяться
Цитата:

от:шурик.н
Ещё одна панорамка Риги с вантовым мостом. Никор 50/1.8

Подробнее

Молодчина.
Re[forged]:
Цитата:

Сочувствую по поводу потери. Поздравляю с переходом на более продвинутый уровень.
Можно небольшой оффтоп: ощутили недостаток сверхвысокого разрешения и мелкого пикселя? Шевеленка там, смазы и т.п.
Можете как нибудь кинуть ссылку на линзу? Или хотя бы название ее, чтобы поискать на алиэкспрессе. Очень хорошее качество снимков получается.

Подробнее

Спасибо всем откликнувшимся и посочувствовавшим
Недостаток сверхвысокого разрешения пока только один: океан изображения для редактирования ;)
Шевеленка, смазы - это от рук, а не от техники.
Линза называется Green Close-Up+4. Кстати, был(уже был) у меня полярик тоже Green,так он Хойи отличался только большей темноватостью и желтизной, которая, кстати, Никону не помеха.
D5100

D7100
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Спасибо всем откликнувшимся и посочувствовавшим

Жаль что так вышло, может еще попытаются вернуть за ден знаки, зачем им фотоаппарат свои вылазки фотать что ли.
Я все ваших филинов жду в хорошем ракурсе.
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Жаль что так вышло, может еще попытаются вернуть за ден знаки, зачем им фотоаппарат свои вылазки фотать что ли.
Я все ваших филинов жду в хорошем ракурсе.

Еж-ли не разлетятся, то годика через полтора будут и филины
Спасибо на добром слове
Насчет вернут - сомневаюсь: они в Крыму, я за ~450 км от них. Может менты найдут, но даже и здесь я сомневаюсь - следак так и сказал: особо не рассчитывайте, хотя в тот-же день была записана на видеорегистратор машина бандюков, включая номер. Опергруппа даже предложила мне не отъезжать - типа ща мы их возьмем и ты тут же будешь опознавать и забирать свои вещи ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.