Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
FonSergij, всегда обращаю внимание на ваши снимки. Очень нравится атмосфера. Спокойствие, природы много. Полагаю вы в небольшом городке живете. Скажите пожалуйста в каком! Хорошие у вас места!

Подробнее

Да... уж... Как бы жить можно. Место это г. Карпинск... (в вики есть подробно). Из характерных особенностей... Википедия "Экология[править | править исходный текст]
Карпинск расположен в зоне прохождения ураноториевой гряды, непосредственно в зоне тектонического разлома происходит выход в воздух радиоактивных газов (радон). Основным источником радиоактивных газов является почва. Значительны размеры техногенных нарушений: угольные карьеры, дражные нарушения ландшафта после добычи россыпных месторождений золота и платины в руслах рек. Для города характерно наличие стихийных свалок твёрдых бытовых отходов в лесных массивах, в районах расположения коллективных садов и гаражных массивов. Сточные воды из-за недостаточной степени очистки на очистных сооружениях, характеризуются как недостаточно очищенные. Со сточными водами в поверхностные воды поступают: взвешенные вещества, нефтепродукты, хлориды, сульфаты, железо, марганец, кальций, вещества азотной группы[3]. Также одной из проблем города является большое количество бездомных животных, борется с которыми муниципальное учреждение «Управление коммунального хозяйства» (в 2009 году отловлено 77 собак)[6]."
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да... уж... Как бы жить можно. Место это г. Карпинск... (в вики есть подробно). Из характерных особенностей... Википедия "Экология[править | править исходный текст]
Карпинск расположен в зоне прохождения ураноториевой гряды, непосредственно в зоне тектонического разлома происходит выход в воздух радиоактивных газов (радон). Основным источником радиоактивных газов является почва. Значительны размеры техногенных нарушений: угольные карьеры, дражные нарушения ландшафта после добычи россыпных месторождений золота и платины в руслах рек. Для города характерно наличие стихийных свалок твёрдых бытовых отходов в лесных массивах, в районах расположения коллективных садов и гаражных массивов. Сточные воды из-за недостаточной степени очистки на очистных сооружениях, характеризуются как недостаточно очищенные. Со сточными водами в поверхностные воды поступают: взвешенные вещества, нефтепродукты, хлориды, сульфаты, железо, марганец, кальций, вещества азотной группы[3]. Также одной из проблем города является большое количество бездомных животных, борется с которыми муниципальное учреждение «Управление коммунального хозяйства» (в 2009 году отловлено 77 собак)[6]."

Подробнее

Бездомных животных необходимо отстреливать, разумеется своей камерой! :D Успехов в творчестве, выкладывайте больше фоток!
Re[Владимир РБ]:
Спасибо за пожелание!
Re[Nexus_2106]:
Цитата:

от:Nexus_2106
Разбавлю дискуссии несколькими пейзажами.
Фото с поездки в Алтайский край на автомобиле, сделаны на ходу. На фотографиях урал. Тасса M7 на Челябинск. Все снимал 18-55 VR

Подробнее

Вот эта оЧень. Просторно, красиво.
Re[Yu_Na]:
Ну как вам Д7100?

Дайте несколько рав на исо 800-1600,Без вспышки.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну как вам Д7100?

Дайте несколько рав на исо 800-1600,Без вспышки.

Да не наклацал я еще в РАВ :D Не люблю, ж я их. Может чуть погодя появятся :D А те, что на ветке Д7100 как вам :?:
Re[Yu_Na]:
дел
Re[Yu_Na]:
глюк
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Мне можно и любые домашние,но только без вспышки и с условиями,где реально нужны высокие исо.

12 или 14 бит :?:

http://us.ua/1196166/
http://us.ua/1196171/
Re[JohnnyBravo]:
Поснимал в режиме видоискателя и в режиме LV. Особой разницы в резкости не заметил. Разве что в LV намного проще словить смаз, при съемке с рук.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Очаровательно!
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Сравнил еще раз мой 18-105 и 70-300.

18-105VR. 105мм, F5.6, ISO 200, проявка по умолчанию CNX2, 100% кроп.

70-300VR. 102мм, F4.5, ISO 160, проявка в CNX2 -0.3EV, 100% кроп.

Кто что скажет?
Re[Yu_Na]:
Спасибо.Пойдем в профильную ветку,а то нас здесь
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Кто что скажет?

По-моему 70-300 резче.
Re[DLoginova]:
Цитата:

от:DLoginova

Подробнее

ISO 2000 всего, но такой сильный бандинг... Наверно тени тянули. Интересно было бы RAWчик покрутить.

Цитата:

от:DLoginova
.

Подробнее

Эта очень понравилась!
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Да не наклацал я еще в РАВ :D Не люблю, ж я их. Может чуть погодя появятся :D А те, что на ветке Д7100 как вам :?:

Так вот где ты потерялся.
И как D7100? Эргономика не интересует, как цвета, шматрица? Ощущения?
Re[JohnnyBravo]:
Доброго дня! Читая ветку про 5100 наткнулся на такое заявление, что из подорбного raw

можно вытянуть такокое:

это реально так? вот страничка:https://foto.ru/forums/topics/576189&page=1163#listStart href="" class='link-forum-post' title="" target="_blank" rel="nofollow">
Re[JohnnyBravo]:
Сделал нормальное сравнение через видоискатель и лафв-вью.
Условия съемки: камера устойчиво лежит на окне, предподъем зеркала, съемка с задержкой 5сек.
Фокусировка производилась по дереву в центре кадра.
ФР = 18мм, F6.3
Камерная резкость = 3 ед (кстати предыдущие снимки тоже на этой резкости)

Полноразмер кадра через видоискатель:

Блин, полноразмеры ни в какую не грузятся (((

Тогда пока 100% кропы:

Видоискатель:

Лайв-вью

Лично я существенной разницы не вижу. Соответсвенно делаю вывод что фокусировкой, бф/фф проблем у объектива нет.

Итак момент истины: как по вашему, все таки нормальный экземпляр у меня объектива? Или мыльный?
Re[AlexGSK]:
Цитата:

от:AlexGSK
Доброго дня! Читая ветку про 5100 наткнулся на такое заявление, что из подорбного raw

можно вытянуть такокое:

это реально так? вот страничка:https://foto.ru/forums/topics/576189&page=1163#listStart href="" class='link-forum-post' title="" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Да, естественно реально. Лично тянул))) Вся обработка в CNX2.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Да, естественно реально. Лично тянул))) Вся обработка в CNX2.

Спасибо forged, постараюсь освоить RAW. ну теперь держись страна!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.