Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Кусково 18-105

Подробнее

Красивое место.

Набережную на противоположном берегу пруда там уже сделали?А то от туда открывается отличный вид на дворец.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А мне фонарь навеяло.

"Саксофон" наверно этот...

Подробнее

хороший снимок.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

samyang 14/2.8, 3 кадра

Подробнее

Я думаю, все согласятся, что такому мастеру ни д7100, ни д800 нафик не нужен. :D
Супер
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Ну здорово

Цитата:
от: 0015nokin
Я думаю, все согласятся, что такому мастеру ни д7100, ни д800 нафик не нужен.

Ага, он на 6Д поглядывает :)
Re[JohnnyBravo]:
От динамично "плодится" тема. Молодцы
Re[JohnnyBravo]:
Наконец-то, после долгих мытарств по выбору объектива, юстировки тушки в Московском сервисном центре и т.д... я наконец-таки купил полтинник 50 1.8G

Вроде резкий попался...

Видоискатель

ISO 500
S=1/100
F=1.8

Life View

ISO 500
S=1/100
F=1.8

На фотографиях продавец магазина, которого я мучал, заставляя позировать, когда выбирал объектив. :D В этот раз забил на все линейки-мишени и прочую ересь..., наводился по глазам продавца, и сравнивал результат ОВИ и LV - вроде одинаково и там и там...

Теперь неспеша буду копить на хороший штатник-зум... :)

Re[Altivar]:
Вы не поняли. Чтобы датчики АФ работали, на них должно быть резкое и контрастное изображение. Поэтому объектив елозит туда-сюда при попытке получить такое изображение. Как только оно получено, рассчитывается фаза и она передаётся в объектив. Объектив фокусируется и в какой-то момент фокус попадает в допуск датчика подтверждения - звучит пили-пилик - всё, процесс фокусирования закончен. Собственно, камере объектив не рапортует о том, что закончил фокусироваться.
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
Пробовал клеить панорамы в Auto Pano Giga - были жесткие переходы освещения, посмотрю что сможет hugin.

Практически все платные скоросшиватели основаны на халявных библиотеках и алгоритмах hugin. Я вот сшил из "кривых" по экспозиции 4-х кадров (банально не хватило времени для пристрелки и фиксации экспонометра - солнце выглянуло на 10 сек и скрылось...навсегдааааа......) с разницей в 2-3 стопа.

Рудник
Ходили сегодня в горы искали заброшенный молибденовый рудник. Недалеко от озера Малый Вудъявр, на одном из отрогов хребта Тахтарвумчорр, расположен молибденовый рудник. Разрабатывался "спецпереселенцами" в 30-х годах 20 века. На 150-200 метров ниже входов в штольню, стоит паровая машина, которая по трубам подавала пар на отбойные молотки шахтёров.

Re[JohnnyBravo]:
смысл всей моей жизни!!!! Розовое настроение!!!!

Re[JohnnyBravo]:
Сегодня снимал свадьбу шурина. Снимал на предоставленную мне на время съемок Canon 5D Mark III и стекла 16-40mm F4 L, 24-105mm F4 L, 50mm 1.4, 135mm 2.0L.
Отснял около 1600 кадров. Камера просто бомба :D Фокусировка отличная во всех режимах. Высокие ИСО просто шикарны. Скорострельность уматная. Снимать было намного проще и интересней. Голова не забита мыслями о том попал ли фокус, а нет ли смаза и т.п. Заряда одного аккумулятора хватило на 1300-1400 кадров. Здоровая и тяжелая после 5100. Руки и шея под вечер устали реально.
С настройками конечно были траблы, т.к. пришлось буквально с нуля все осваивать в режиме реального времени. Кнопок и функций просто тьма. :D
Стекло 135 2.0L это вообще что-то. Красивейший художественный рисунок и боке, резкость на открытой!
В общем, впечатлился:D

На свою 5100 в ресторане со вспышкой под конец тоже немного поснимал. Не ударила лицом в грязь. Да и Yn-565EX как мне показалось давала значительно больше света чем кеноновская 430EX на марке.

И да, 24мм на фулл фрейме это значительно шире чем наши "китовые" 18мм на кропе.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Наконец-то, после долгих мытарств по выбору объектива, юстировки тушки в Московском сервисном центре и т.д... я наконец-таки купил полтинник 50 1.8G

Ну наконец-то! Поздравляю
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Ну наконец-то! Поздравляю

Спасибо!
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
смысл всей моей жизни!!!! Розовое настроение!!!!

Подробнее

прекрасный смысл
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Сегодня снимал свадьбу шурина. Снимал на предоставленную мне на время съемок Canon 5D Mark III

Ну, значит есть к чему стремиться.... У кэнонов странная эргономика (для меня, во всяком случае) после Никонов. Но, ко всему привыкаешь... с другой стороны... Да, фул-фрейм тушки - это другая опера....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Да, фул-фрейм тушки - это другая опера....

А СФ тушки - так это вообще балет.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А СФ тушки - так это вообще балет.

Не все тушки CФ, как впрочем и FF одинаковы, это понятно. Сравните хассель и старый какой-нибудь аппарат... В среднем формате лучшие объективы с центральными затворами, но и тоже разные для разного применения... Поиметь что-то конечно можно, но обычно такие вещи приходят к людям, когда они чётко знают, что без этого не обойтись. Но и то, профи считают выгоднее взять в аренду для выполнения работы... Тут другая философия, чем у любителя.
18-55VR.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Вы не поняли. Чтобы датчики АФ работали, на них должно быть резкое и контрастное изображение. Поэтому объектив елозит туда-сюда при попытке получить такое изображение. Как только оно получено, рассчитывается фаза и она передаётся в объектив. Объектив фокусируется и в какой-то момент фокус попадает в допуск датчика подтверждения - звучит пили-пилик - всё, процесс фокусирования закончен. Собственно, камере объектив не рапортует о том, что закончил фокусироваться.

Подробнее

Вы опять продолжаете цитировать фантазии с определенного ресурса (сам еще год назад был такой же как Вы, авторитетные вроде там люди, но после показательной порки на другом форуме, почитал, поэксперементировал, разобрался), вот Вам цитата из Википедии, могу нарыть еще откуда угодно.
"Внутри датчика свет разделяется на две части, каждая из которых попадает на свой светочувствительный сенсор. В случае точной наводки на резкость два световых потока будут находиться друг от друга на определённом расстоянии, заданном конструкцией датчика. В противном случае это расстояние будет больше или меньше. Датчик, измерив это расстояние, выдаёт на выходе сигнал, показывающий, в какую сторону и на сколько надо сдвинуть линзы объектива, чтобы выполнить наводку на резкость."
И это нормально для построения устойчивой системы, сдвиг фокусировочных линз вызывает изменение картинки на датчиках, это изменение и есть функцией управления. Извините, но я не случайно спрашивал про образование, но если Вы никогда не занимались системами автоматического управления, ну ничего страшного, все на свете знать не возможно, ну зачем же писать подобное, тем более в такой безапеляционной форме.
Уважаемый Altivar, я примерно через подобные опыты и доказал самому себе, что обратная связь есть, что скорей всего она не аналоговая. На Ваш вопрос почему же даже после настройки системы авто фокуса в камере (и поверьте, что программной поправкой, что шестигранником, есть товарищь, что покрутил на 7000 положение датчиков, не хватало программных поправок, поправки под остальные объективы остались, они естественно поменялись), есть пару предположений. Ну во первых, ставя другой объектив, который так же сделан с определенными допусками меняются геометрические соотношения, что само по себе может вызвать необходимость ввода какой то поправки, но это легко решаемая задача и мне не понятна позиция производителя, почему в младших моделях эта функция не доступна. Ну и почему даже на одном объективе все равно не получается хорошо на всех расстояниях до объекта или зависит от закрытия диафрагмы, а про это в ветке уже писал уважаемый Сергей, если говорить в терминах оптики, то это кривизна фокального поля, вернее её изменение в зависимости от указанных выше параметров, по простому говоря, даже идеальное попадание системы фазовой фокусировки может не дать резкого изображения в выбранной точке фокусировки на снимке, и для этого и делают поправочную таблицу в объективе, что и называют юстировкой его, конечно первоначально она заносится в сам объектив на заводе исходя из конструктивных особенностей данного типа, а вот индивидуальные особенности экземпляра можно поправить только в сервисе, на заводе в лучшем случае проверяют экземпляр из партии (да и то, что потом юстировать всю партию индивидуально ?). Опять же насколько я понимаю, все вопросы точности производитель решает на уровне организации технологии изготовления деталей и технологии сборки камер и объективов, а не настройки каждого экземпляра. Вот где то так.
Re[goshavpl]:
Добавлю еще чуть чуть, есть еще одна проблема, это то, что выбор этих самых точечных изобраний происходит на самих датчиках, а юстировка объективов происходит на другой эталонной камере (да и заводская таблица делается исходя из того что эти точечные изображения получаются определенным образом, грубо говоря из определенных мест объектива), и тут возможны случаи (как описывала свой с 7000 и 800Е, объективами 14-24 и 24-70 уважаемая Юлия на соседнем ресурсе), когда на одной камере объектив работает без проблем, а на другой требует разнообразных поправок от зума и расстояний, насколько я понимаю, в этом случае другая камера получает точечные изображения из других мест и встроенная таблица объктива ничем помочь не может.
Вполне может быть, что тут бы как раз помогла механическая регулировка положения датчиков фокусировки а не программная, датчики физически начали бы смотреть в более правильное место.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

ЗдОрово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.