Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я что-то здесь не встречал пользователей,у которых 24-70, например, бил точно на лицевом портрете и мазал на общих планах. Если уж бьет точно в цель, так на всех дистанциях.

Я не буду это комментировать. Я лишь делюсь тем, что рассказали мне в сервисе. Верить в это или нет - дело лично каждого. Я - верю. И впредь буду пользоваться при тестировании на бэк-фронт лишь своими методами , либо на стенде в сервисном центре. А кому-то что-то доказывать не собираюсь. Для себя решил так - пойду покупать объектив - буду просто проверять пары ОВИ + Лайф-вью на разном метраже, если будут бить нормально - его и возьму. А гадать бывает или не бывает не буду. Как только увижу пару тушка + объектив которые будут бить одинаков точно с погрешностью 1/2 - 1/3 ГРИПП на любом метраже съёмки - тогда своё мнение изменю, пока такой пары не видел. Но буду искать возможность найти. Линейку со шкалой уже выкинул.
Re[Артур Николаевич]:
Спасибо, Артур Николаевич за подробное объяснение. Теперь понял почему настоятельно рекомендуют тушки с возможностью подстройки АФ. Вот теперь думаю копить на D7000 чтоль :o
Re[Sunny-77]:
Цитата:
от: Sunny-77
Спасибо, Артур Николаевич за подробное объяснение. Теперь понял почему настоятельно рекомендуют тушки с возможностью подстройки АФ. Вот теперь думаю копить на D7000 чтоль :o

Если Артур Николавич прав, то Вам это не поможет. Подстроите на ближние планы - будет мазать по дальним, подстроите на дальние - будет мазать на ближних. Там же общая поправка, а не целая таблица.
Re[Sunny-77]:
Цитата:
от: Sunny-77

Я бы если бы сейчас брал кроп, брал бы D7100 с китом 18-105 - самы оптимальный вариант. Сейчас на D7100 очень заманчивые цены можно найти отдельно на тушку. У меня знакомому удалось за 39 000 D7100 заказать. Уж как удалось не знаю... А вообще в сервисе D300s хвалят, говорят надёжный аппарат по статистике ремонта и вообще по конструктиву. Очень много несут в сервис D7000, пока я там сидел трое пришлос с D7000, одна ушла с ним же
Re[Артур Николаевич]:
Да, читал о проблемах d7000. Что-то дорогое пока все-таки не буду брать. Начну учиться на 5100, а дальше посмотрим. Но теперь враздумьях как проверить. :?: Думаю брать тушку+50 1.8g (18-55 я так понял все со временем откладывают в сторону, так что сразу может без него обойтись?) Надо эту связку как-то грамотно проверить...
Re[Sunny-77]:
Цитата:

от:Sunny-77
Да, читал о проблемах d7000. Что-то дорогое пока все-таки не буду брать. Начну учиться на 5100, а дальше посмотрим. Но теперь враздумьях как проверить. :?: Думаю брать тушку+50 1.8g (18-55 я так понял все со временем откладывают в сторону, так что сразу может без него обойтись?) Надо эту связку как-то грамотно проверить...

Подробнее

Советую брать кит 18-105, в китовом наборе получится намного дешевле, чем брать 18-105 отдельно. 18-55 быстро надоест. Фокусных маловато будет. Хотя по качеству по сути одинаковые объективы. На счёт фикса 50 1,8g, не советую иметь его единственным объективом, если только вторым в дополнение к киту (любому зуму). Слишком узкий угол на кропе - эквивалент 75 мм ЭФР. - поэтому для повседневной съёмки 50мм будет слишком узок для вас и подойдёт лишь как портретный или уличный жанровый объектив. 50 мм хороший, но хорошо если у вас уже будет штатный объектив вроде 18-105 - он универсальный и позволяет за счёт разных фокусных фотографировать и на улице и дома в тесной обстановке и как репортажник на длинном конце.... а фикс вы всегда успеете купить. На счёт проверки советую поступить как я писал выше. Забейте на все мишени, просто проверяти чтобы на ключевых дистанциях съёмки кадр сделанный по лайф-вью и по видоискателю по резкости совпадали - и так проверьте для 1 3 5 10 метрах - этого будет достаточно чтобы сделать вывод о том, что связка нормальная. ИМХО. Про таблицы забудьте - только собьют Вас с толку. Лучий способ взять на улицу и пофотографировать разные объекты на лайф-вью и через ОВИ и сравнить, если понравится по резкости - берите. Сильно не заморачивайтесь. Можно и на продавце потестировать, поснимайте продавца на 1 3 5 метрах поглядите картинку, будет резко и чётко с дефолтными настройками и на ОВИ и LV - берите.
Re[JohnnyBravo]:
18-55VR.
-1-

Кит 18-105
Re[Vitt100]:
Прочитал внимательно диалог про допуски, и тут вспомнил лекции по метрологии и стандартизации(об одном жалею что обучался заочно), а именно про двоичную систему и цифроанологое преобразование сигнала. Любое преобразование и измерение даёт погрешность и будит давать. Давайте посмотрим со стороны на цену нашей тушки но не у нас а там где её выпускают и уровень З/П местного населения.Образно говоря 500ев. И что мы хотим за эту сумму? Теперь снова к погрешностям, чтоб снизить погрешности нужно максимально снизить потери в разных узлах преобразования сигнала а это уже использование более дорогих деталей, что неизменно приведёт к удорожанию, опять же качество самих деталей ано не постоянно и если одна микросхема категорически не пойдёт для использования в более дорогой технике из за недопустимых отклонений то она вполне пойдёт в бюджетный вариант. На работе общаюсь со слесарем КИПиА,дак вот он рассказывал как в во времена коммунизма ему приходили детали отбракованные для военной электроники,он на них в тихую собрал усилитель ,дак качество вышло в разы лучше заводского с обычными деталями для общей промышленности.
Взять простой пример на работе стоят программные микропроцессоры для поддержания микроклимата, дак вот имея два одинаковых процессора, один работает изумительно а другой тупит, хотя всё зеркально одинаково и настройки и фирма изготовитель. Вот и получается в одном детали нормальные а в другом что то с явным отклонением что ведёт к цепочки искажений при измерении и работы самой системы в целом.Так и тут одним попался нормальный экземпляр другим с небольшим отклонением что и сказывается на работе всей системы в целом.
В принципе промахи автофокуса я заметил давно, особенно на мелких объектах, особо не стал ломать голову,если есть возможность делаю 8-10 дублей одной сцены, в какой то из них попал куда нужно. Где то увидел наоборот что то интересное нежели хотел сфотографировать. В свете этих событий я и задумался о покупке другой камеры, хотя я понимаю что на все 100% возможностей я и 5100 не исчерпал. Но если год назад меня 5100 устраивал полностью то, сейчас глядя на тот же D300s я понимаю всю важность оперативной смены основных параметров не лазия по меню фотоаппарата. Картинка то меня более чем устраивает. Опять же смотрю тенденции падения цен Д90 не особо то и упал,чего не сказать про 5100,и 7000 и тем более 5200,3200 и 3100 на них цены тают на глазах.Тот же D300s не особо заметно падает. Может и не прав конечно,но это тоже о многом говорит.
Ну вот как то так :)

Re[Ewgeny_G]:
"Ну ты блин даешь ..." ©
Этот ж что ж получается, нет 2-ух одинаковых экземпляров?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
"Ну ты блин даешь ..." ©
Этот ж что ж получается, нет 2-ух одинаковых экземпляра?

Жень не было и не когда не будит:) Даже два эталонных в данном случаи объектива дадут разные показания,но они будут в рамках допустимой погрешности, по сути погрешность есть везде и всюду,другой вопрос каким методом её делают минимальной и как это в конечном этоге отобразиться на цене.
Самое простое. Если бы применили детали высочайшего качества со сверх проводниками,где погрешность оч мизирная, в целом камера работала бы изумительно но цена при этом в три раза больше чем сейчас. Все бы сказали да нафига мне урезанная функционалом камера по цене не урезанной :) А так попадает в рамки допуска да ну и на этом ладушки.
Re[Ewgeny_G]:

вот я косвенно об этом говорил раньше нефиг ловить резкость попиксельную, главное сюжет и как он обыгран, либо просто интересный момент из жизни ( приятное глазу изображение).
Re[JohnnyBravo]:
Дворник.
Хозяин всё подмел как договаривались, теперь сиеста.
Re[serwolf]:
Цитата:

от:serwolf
У меня вопрос к знатокам.
Посмотрите на приложенные фотографии.
На них ясно видно, что след от падающей с дерева капли кривой.
Снимки сделаны сразу после дождя и в контровом свете капля, падающая с дерева, оставляет яркий след. (на фотках эти капли особенно хорошо видны на фоне темного ствола дальнего дерева).
Также хорошо видно что след совершенно одинаковый на обоих снимках. Т.е. глюк этот не случайный, а систематический, повторяющийся на всех фотографиях.
Хотелось бы от него избавиться. А для этого надо хотя бы понять от чего это происходит.
Выдержка 1/100с. Видно, что примерно через 1/400с после начала экспозиции происходит сдвиг камеры (матрицы/линзы/ или еще чего) продолжительностью менее 1/1000с, а затем все возвращается на свои места.
Что это?

Подробнее

что то никто про это не высказался, какие будут соображения ? так то интересный кадр.
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
что то никто про это не высказался, какие будут соображения ? так то интересный кадр.

Хм, это было с рук? Попробуйте тоже самое сделать с отключенным стабилизатором на штативе. Думаю капельки будут ровными полосками.
Re[JohnnyBravo]:
т.е. если с руки то получаем на разных фотках два одинаковых бага ? ихмо даже если с руки, то как то стабильно дергается а вот по поводу стаба это интересно пс сам стараюсь без него снимать. ихмо стаб зло :))
Re[alex_175]:
Относительно капельного следа... да есть регулярность. После отклонения возвращает систему (почти" к исходному положению). Значит система ведёт себя упруго. Матрица отклоняется влево. Похоже на срабатывание какой-то защёлки", т.е. механизма фиксации. Для такого сдвига надо довольно много энергии. Должен быть слышен, как мне кажется.
Nikon Service Software
Nikon Service Software

Кто дружит с английским?
Пояснитепожалуйста что здесь обсуждают что может делать этот софт? :-)

http://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=8&t=694&sid=0bb0e7784aff00e28845552123d683ec

Заранее большое спасибо :-)
Re[GROOZ]:
Цитата:

от:GROOZ
Nikon Service Software

Кто дружит с английским?
Пояснитепожалуйста что здесь обсуждают что может делать этот софт? :-)

http://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=8&t=694&sid=0bb0e7784aff00e28845552123d683ec

Заранее большое спасибо :-)

Подробнее

ничего себе подарочек. Ща будем разбираться братцы.

Ещё бы прогу для маскировки битых пикселей надыбать.

Вирус там нет!!! Касперский по крайней мере на 5100.exe не ругается.

1. Запускаем прогу, вводим Moud5100
2. Вводим серийник из SN.doc
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
ничего себе подарочек. Ща будем разбираться братцы.

Ещё бы прогу для маскировки битых пикселей надыбать.

Вирус там нет!!! Касперский по крайней мере на 5100.exe не ругается.

Подробнее

Один форумчанин там ответил (Просто предупреждение для народа, у которого камеры на гарантии - если вы подключите камеру к ПК и запустите эту программу ... Nikon служба будет знать об этом и, вероятно, не будет ремонтировать камеру бесплатно (я должен буду заплатить для калибровки AF после игры с этим программным обеспечением). Таким образом, вы были предупреждены.)

Тоесть программа для тонкой настройки АФ с камеры, буду пробовать если нужно будет, а так гарантия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.