от:sashuniks
Долго и внимательно читаю этот форум и понимаю, что большинство людей пользуются при проявке равов чем угодно, тольно не фотошопом. Вопрос – чем плох или неудобен фотошоп?? Буду признателен, кто просветит)Подробнее
Я пользуюсь ACR (Фотошопом по Вашему). Очень удобно, очень просто и очень продуктивно. Особенно удобно для пакетной обработки, когда приходится много файлов одновременно обрабатывать и конвертировать. Очень удобно задавать фильтр критериев. Вообще Adobe Camera RAW - очень удобный простой и довольно мощный конвертор RAW. Я как-то привык уже к нему. Всё под рукой, просто и со вкусом. Кстати, даже адобовский профиль по цвету меня, можно сказать - устраивает. Я как с него начал - на нём и сижу. Вероятно, когда мне потребуются сложные инструменты ретуширования которых нет в ACR - тогда, наверное, задумаюсь о переходе на что-то типа Light Room. Так как активым лайтингом внутрикамерным не пользуюсь, также, как и встроенными профилями цвета в камере - получается, что "родной" Capture NX, мне, вроде как и не нужен.... По удобству - уродство полное. На счёт скорости работы, так вроде как ACR гораздо быстрее работает (на сколько мне удалось понять.) Пару раз попробовал "родной" Никоновский - не понравилось ни интерфейс, ни функционал.