Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Долго и внимательно читаю этот форум и понимаю, что большинство людей пользуются при проявке равов чем угодно, тольно не фотошопом. Вопрос – чем плох или неудобен фотошоп?? Буду признателен, кто просветит)

Подробнее

Я пользуюсь ACR (Фотошопом по Вашему). Очень удобно, очень просто и очень продуктивно. Особенно удобно для пакетной обработки, когда приходится много файлов одновременно обрабатывать и конвертировать. Очень удобно задавать фильтр критериев. Вообще Adobe Camera RAW - очень удобный простой и довольно мощный конвертор RAW. Я как-то привык уже к нему. Всё под рукой, просто и со вкусом. Кстати, даже адобовский профиль по цвету меня, можно сказать - устраивает. Я как с него начал - на нём и сижу. Вероятно, когда мне потребуются сложные инструменты ретуширования которых нет в ACR - тогда, наверное, задумаюсь о переходе на что-то типа Light Room. Так как активым лайтингом внутрикамерным не пользуюсь, также, как и встроенными профилями цвета в камере - получается, что "родной" Capture NX, мне, вроде как и не нужен.... По удобству - уродство полное. На счёт скорости работы, так вроде как ACR гораздо быстрее работает (на сколько мне удалось понять.) Пару раз попробовал "родной" Никоновский - не понравилось ни интерфейс, ни функционал.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Долго и внимательно читаю этот форум и понимаю, что большинство людей пользуются при проявке равов чем угодно, тольно не фотошопом. Вопрос – чем плох или неудобен фотошоп?? Буду признателен, кто просветит)

Подробнее

Это не совсем так. Результаты опроса говорят, что больше половины пользуется фотошопом (считая лайтрум).

ИМХО Фотошоп вполне не плох. Там есть псевдо-камерные пресеты Picture Control, автоматическая правка дисторсии и ХА. Пользоваться им удобно, а работает приемлемо быстро.
Какие-то существенные преимущества перед фотошопом имеет, разве что родной Capture NX ввиду того, что он умеет применять к НЕФу именно камерные пресеты Picture Control, да еще и Active D-lightin если не ошибаюсь. В тоже время он уступает фотошопу по продуманности интерфейса, удобству и быстроте использования.
ИМХО.
Re[Артур Николаевич]:
Спасибо за подробный ответ!
Re[Star-Gazer]:
Спасибо за подробности да ещё и с опросом! Просто не знал, что acr и лайтрум это тоже фотошоп)) Теперь всё стало на свои места))
Re[JohnnyBravo]:

Re[sashuniks]:
Давайте все таки не вносить путаницу, фотошоп это универсальный редактор изображений с широчайшими возможностями, ACR это конвертер от адобе, который вообще говоря является плагином фотошопа (в новой CC он прямо встроен в перечень фильтров и может применяться как плагин к слою), и имеет специфический набор инструментов. LR это отдельный продукт от адобе, лично для меня не очень удобный, хотя алгоритмы инструментов при проявке скорей всего схожи с ACR.
Отдельно замечу, задача конвертера, что следует из самого названия, перевести изоброжение хранящееся в специфическом формате и цветовом пространстве камеры в какое то абстрактное цветовое пространство и стандартный формат изображений, что позволит дальнейшее его редактирование и просмотр. Почему разные конвертеры дают разный результат и имеют разный набор инструментов, это отдельная тема.
А технологию обработки и применение соответствующих программ каждый выбирает под себя, как кому удобней (а у буржуев эти программы еще и денег стоят). Лично у меня выработался следующий, RPP (минимальный набор инструментов, акуратная, высоко точная работа с данными изображения) как конвертер, ФШ как редактор.
Re[goshavpl]:
А я же - наоборот стараюсь, по возможности - избегать обработку в фотошопе, доводя снимок, максимально в конверторе RAW, вплоть до кадрирования в конверторе. Фотошоп применительно к окончательному растру лишь в крайнем случае, когда инструментов ретушировки ACR не хватает, либо нужно применить какой-то художественный фильтр.
Re[goshavpl]:
От оно как...
Re[JohnnyBravo]:
До меня только сейчас дошло, что ACR это Adobe Camera Raw!!! :-) И вот только сейчас всё встало на свои места! Оказывается, я все снимки обрабатываю в ACR! Походу я крутой))
Re[JohnnyBravo]:
Всем спасибо огромное! Я всё понял! Здесь все крутые :D
Re[Артур Николаевич]:
Открою Вам страшную тайну, а без разницы, что в ACR, что в ФШ, где Вам удобней, где привычней инструменты, так как собственно конвертация происходит при открытии файла , а дальше Вы работаете с внутренним представлением изображения ACR, знаю людей которые для большей точности выбирают целевым пространством профото в ACR, максимум что правят это ББ, а потом переходят в ФШ, а уже в конце дороги переводят в sRGB. Ну а Вам без ФШ никак, ретушь, а куда без неё, а где еще частотное разделение делать, да и всякие локальные правки, да и плагины сторонние шумодавов тех же куда как лучше, чем родные, например.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Всем спасибо огромное! Я всё понял! Здесь все крутые :D

Та вааааааааащеееееееее 8)

Цитата:

от:Nexus_2106
Река Бия
18-55 фото из машины на ходу.

Подробнее

Красивый кадр. :!:
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73

Подробнее

Цитата:

от:Nik 73
 [/url]

Подробнее

Вот эти понравились :!:
Re[V2006]:
Спасибо !
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
сплошная теория.

Покажите нам практику. Свою собственную. А то только бла бла бла.

Цитата:

Гордиться не чем.

Не надо приписывать мне ваше мнение о моём мнении. Я здесь лишь только показал, что выдержка в отрыве от других экспозиционных параметров никаких правил не создаёт. Можно и так снять, и сяк снять. Тем более, что пантрет сделан чуть ли не на второй день после покупки софтбокса.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Не надо приписывать мне ваше мнение о моём мнении. Я здесь лишь только показал, что выдержка в отрыве от других экспозиционных параметров никаких правил не создаёт. Можно и так снять, и сяк снять. Тем более, что пантрет сделан чуть ли не на второй день после покупки софтбокса.

Подробнее

Вы разговариваете сам с собой по кругу. :) Я уже все высказал выше. Sapienti Sat :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
высказал

Вот именно что. Одна теория у Вас.
Re[JohnnyBravo]:

имхо интересного зайца поймал
все на 35/1,8
Re[alecs521]:
Цитата:

от:alecs521

имхо интересного зайца поймал
все на 35/1,8

Подробнее

Да, заяц интересный. Только какая-то непонятная зернистость в боке, совсем нетипичная для ИСО100. Такой шарп что-ли?
Re[Star-Gazer]:
Да с обработкой пока не очень, из теней вытягивал и так получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта