Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Вспышка
Выдержка: 1/60 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 30 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: авто
Вспышка: включена принудительно

Диафрагма: f/4.8
ISO: 400
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

Все функции по умолчанию на вспышке и на тушке. ББ авто, АвтоИСО до 400, замер матричный.

Поправил ББ на тушке, выставил "Вспышка"

Поправил ББ на тушке, выставил "Вспышка". Добавил +1EV на вспышке

P.S. четвертый вариант меня больше устроил. Тени мягкие, ИСО 400, ББ более правильный, похож на первый вариант АВТО.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Фронт, также, как и бэк может запросто иметь и "тушка", а не только "стекляшка". Проверить наличие фронт-бэк можно сделав парный кадр - один через ОВИ, другой через лайф-вью со штатива и сравнить. Если кадры получились одинаково резкие - всё в порядке. Если через ОВИ кадры менее резкие - с разными объективами - возможно проблемы с фазовым автофокусом "тушки". (или стекляшки :P )

Подробнее

:D
Абалдеть И что же делать? Как определить, что дает фронт-бэк? Тушка или стекло?
Да, Артур Николаевич, давно хотела узнать. Нашли Вы все же стекло своей мечты. Ну, этт, чтобы попиксельная резкость в бесконечности?
Re[]:
Немного греции
Re[mexx13]:
Цитата:

от:mexx13
Немного греции

Подробнее

Если честно,то параметры съемки очень странные.
Re[Альти]:
Цитата:
от: Альти
Расскажите нам о Ниндзе

О! Надо-же, ФотоНиньзю вспомнили!
Дык, давно же обсуждали, с подачи Виталия (V2006).
Программка хорошая и имеет право быть на любом рабочем столе, ...как мне кажется. Тормознутая, но это не беда.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
О! Надо-же, ФотоНиньзю вспомнили!
Дык, давно же обсуждали, с подачи Виталия (V2006).
Программка хорошая и имеет право быть на любом рабочем столе, ...как мне кажется. Тормознутая, но это не беда.

Подробнее

Nafanya64 может речь о старых версиях? Чет тормознутости не заметила. Вот обрабатывать приходится по одному снимку, это да. Хотя у меня времени между поездками много :D
Re[Артур Николаевич]:
А ещё к Yongnuo YN-560 III , скоро выйдет Yongnuo YN-E3-RT

Инфа пока для сапога,но и наше все не за горами...

Технические характеристики Yongnuo YN-E3-RT
Дуплексный 2.4 Ггц радио-контроллер с полной поддержкой Canon ST-E3-RT/600EX-RT
Управление пятью группами (А, B, C, D, E)
11 авто-канал (поджиг всех), 15 автономных каналов
Поддерживаемые режимы: ETTL/M/Multi/GR
Дистанция срабатывания — до 100 м
Обновление прошивки через USB-порт
Дисплей с высоким разрешением Dot-Matrix LCD, управляющие клавиши с подсветкой
Подсветка автофокуса
Быстрая блокировка клавиш рычажком включения/выключения
Remote shutter release, Linked Shot (Need extra shutter cable for cameras released before 2012)
Система дистанционного пуска камер (через дополнительные YN-E3-RT / ST-E3-RT)
Поддержка 1-й шторки, 2-й шторки (только в режиме М) и высокоскоростной синхронизации (HSS)
Поддержка ETTL Ratio (соотношение групп), Flash Exposure Compensation (компенсация экспозиции вспышки в TTL), Flash Exposure Lock (фиксирование экспозиции вспышки), Flash Exposure Bracket (брекет экспозиции вспышки), Modeling Flash (моделирующий свет вспышки)
Автоматическое сохранение установок
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Nafanya64 может речь о старых версиях? Чет тормознутости не заметила. Вот обрабатывать приходится по одному снимку, это да. Хотя у меня времени между поездками много :D

Если память не изменяет, у вас Мак и 64-битная версия проги, а у меня ХР и 32 бита, может в этом проблема. К примеру, РавТерапи на 64 бита поживее. Ниньзя сохраняет долго, особо на последней версии, на 1.0.5 чуть быстрее, но не намного.
PS И да, пейзажи на нём особо хорошо крутить.
Re[JohnnyBravo]:
Кстати о пыхах. У меня YN-467. До недавнего времени работала без нареканий, 23 октября, взял семейное торжество запечатлить, половина кадров удалялась на месте. Пропадал контакт с тушкой. Надо профилактику делать. :(

Re[Nafanya64]:
Цитата:

Если память не изменяет, у вас Мак и 64-битная версия проги, а у меня ХР и 32 бита, может в этом проблема. К примеру, РавТерапи на 64 бита поживее. Ниньзя сохраняет долго, особо на последней версии, на 1.0.5 чуть быстрее, но не намного.
PS И да, пейзажи на нём особо хорошо крутить.

Подробнее

У меня Ниньзя версии 1.2.1. Да, на Маке все летает. Сохранение очень быстрое, ;)
Re[ViNi4co]:
Цитата:
У меня Ниньзя версии 1.2.1

Такая же.
Re[VDM_74]:
Цитата:

от:VDM_74
А ещё к Yongnuo YN-560 III , скоро выйдет Yongnuo YN-E3-RT

Инфа пока для сапога,но и наше все не за горами...

Технические характеристики Yongnuo YN-E3-RT
Дуплексный 2.4 Ггц радио-контроллер с полной поддержкой Canon ST-E3-RT/600EX-RT
Управление пятью группами (А, B, C, D, E)
11 авто-канал (поджиг всех), 15 автономных каналов
Поддерживаемые режимы: ETTL/M/Multi/GR
Дистанция срабатывания — до 100 м
Обновление прошивки через USB-порт
Дисплей с высоким разрешением Dot-Matrix LCD, управляющие клавиши с подсветкой
Подсветка автофокуса
Быстрая блокировка клавиш рычажком включения/выключения
Remote shutter release, Linked Shot (Need extra shutter cable for cameras released before 2012)
Система дистанционного пуска камер (через дополнительные YN-E3-RT / ST-E3-RT)
Поддержка 1-й шторки, 2-й шторки (только в режиме М) и высокоскоростной синхронизации (HSS)
Поддержка ETTL Ratio (соотношение групп), Flash Exposure Compensation (компенсация экспозиции вспышки в TTL), Flash Exposure Lock (фиксирование экспозиции вспышки), Flash Exposure Bracket (брекет экспозиции вспышки), Modeling Flash (моделирующий свет вспышки)
Автоматическое сохранение установок

Подробнее

Классная штука. Это, я так понял - беспроводной коммандер для вспышек YongNuo, работает в режимах Кэнон и Никон ? Или для кэнона свой, для Никона свой будет ? Типа радиокоммандера, получается. Для управления группами вспышек. Хорошая штука. Приедет ко мне скоро 560-IIIЮ если понравится - ещё парочку таких закажу и, вероятно радиокоммандер к ним. А до этого поэкспериментирую с CLS Nikon. У моего D7000 встроенная пыха работает в режиме коммандера с тремя группами вспышек (вроде бы). В принципе, может и её хватить на первое время. Радио - конечно же, лучше. Но если зал небольшой и всё в зоне видимости - можно и CLS использовать, что я и попробую. Для этого и заказал 560-III. Буду их: 565Ex и 560-III от встроенной в D7000 в режиме коммандера поджигать. Сейчас вот присматриваю держатели для вспышек.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Такая же.

Не хочу подумать ничего плохого, но у Вас лецензионная? Мож дело в этом?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Подробнее

:!:

Привет!
Где пропадал? Давно не было видно.
Re[Артур Николаевич]:
Я пока взял 565 и Yongnuo RF-603, а 560-III понимает их язык, заказал парочку,то-же в дороге...
Re[.]:
Цитата:
от: V2006
:!:

Привет!
Где пропадал? Давно не было видно.

Да неее... не пропадал, читаю потихоньку. Показывать особо нечего. :D

Цитата:
Не хочу подумать ничего плохого, но у Вас лецензионная? Мож дело в этом?

Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Я пока взял 565 и Yongnuo RF-603, а 560-III понимает их язык, заказал парочку,то-же в дороге...

Для чего освещение ? Свадьбами занимаетесь ? Или просто для удобства ?

На счёт языка. 560-III понимает оба стандарта: беспроводной NIKON iTTL и беспроводной Кэнон E-TTL на сколько я понял. Эта вспышка может работать в любой системе комманд как Кэнон, так и Никон - по сути, уникальная вещь.
Re[Артур Николаевич]:
Хочу со светом поработать, возможно с портретами...
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
Хочу со светом поработать, возможно с портретами...

Ясно. Дело хорошее. А я - для свадеб. С одной 565Ex помыкался... тяжело. Особенно в кабаках, где тёмные потолки. Хочу с тремя-четырьмя работать. По углам ставить три, или четыре в разных группах и через CLS на первое время. Потом радиокоммандер прикуплю, наверное.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Ну да, ну да. Это ж что я написала? Ростов жеж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта