Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[ViNi4co]:
Re[Артур Николаевич]:
Барселона видели какая... так и у нас скоро так-же будет красиво и туристы повалят на достопримечательности... развалин только...

Re[FonSergij]:
И как ощущение ;)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Барселона видели какая... так и у нас скоро так-же будет красиво и туристы повалят на достопримечательности... развалин только...
Столица автоматически переходит в Васюки.... :)
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
Не для любой, а, вероятно только для Никоновских. Например на YongNuo нет никаких заполняющих или незаполняющих - там есть либо режим TTL, либо ручной режим, на сколько я знаю. ..... И так на большинстве вспышек сторонних производителей.Подробнее
Ну если китайские вспышки у нас в большинстве, тогда наверное. А так на моём Metz такой режим есть.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Ну если китайские вспышки у нас в большинстве
В большинстве. Скоро всё будет в китайском большинстве. Всё производство уже давно в Китае. ;) Подержал в руках Метц и ЯнгНуо, Сигму и РэйЛаб и понял, что Метц я не куплю никогда. Заказал вторую ЯнгНуо мануальную. В планах ещё пару ЯнгНуо мануальных плюс синхронизаторы и держатели. Что касается Вспышек сторонних производителей - по соотношению цена-качество на мой взгляд ЯнгНуо - однозначно лучший брэнд на сегодняшний день и по качеству и по функционалу и по цене. Метц выигрывают лишь в некоторых плюшках - в частности - коммандный режим, который по сути становится не нужным имея синхронизаторы. На последних мануальных третей версии идёт уже даже поддержка беспроводного ТТЛ управления с двух систем Никон или Кэнон на выбор. Китайцы молодцы. При прочих равных, когда разница в цене в три с половиной раза, а функциональность и мощности практически одинаковая - я предпочту китайцев Оригинальным Никоновским пыхам. Лучше докуплю пару мануальных пых на сдачу. Ну, здесь каждый сам решает для себя что ему нужно.
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
И как ощущение ;)
Ну примерно как научился сквозь стену кирпичную проходить... ;)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Ну примерно как научился сквозь стену кирпичную проходить...
если Вы о Ниньзе, то не увлекайтесь пресетами ;)
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Подержал в руках Метц и ЯнгНуо, Сигму и РэйЛаб и понял, что Метц я не куплю никогда.
Metz хорошая вспышка, но на фоне китайца управление дичайшее.
Есть у меня мануальная янгу - я в восторге. Ювелирная выборка мощности, звук, крышка бат. отсека подпружинена, быстро заряжается, мозг не напрягает всякими TTL. За эти деньги эта вспышка делает всех.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Metz хорошая вспышка, но на фоне китайца управление дичайшее.
Есть у меня мануальная янгу - я в восторге. Ювелирная выборка мощности, звук, крышка бат. отсека подпружинена, быстро заряжается, мозг не напрягает всякими TTL. За эти деньги эта вспышка делает всех.Подробнее
У меня сейчас 565Ex - отличная. Вообщем-то нет нареканий по существу (TTL очень точно работает), так, по мелочам.... (отражатель очень туго выдвигается), ну подсветка автофокуса кривовато работает... ну, так я им и не пользуюсь. Была 560-II - великолепная. Продал в своё время, как раз чтобы купить 565Ex. Теперь вот зная прелести 560-II - заказал 560-III - это мануальная пыха, но поддерживающая ведомое беспроводное TTL одновременно в стандарте и Никона и Кэнона - парадокс, но факт. Заказал себе её , едет уже ко мне из Китая... Опробую их две в системе CLS Nikon, если сильно понравится, вероятно буду ещё пару 560-III заказывать (задумка в кабаках использовать 3 - 4 пыхи ведомыми, всё-таки с одной мне сложновато, особенно там, где потолки тёмные, да помещения просторные....)
Re[FonSergij]:
Ниньзя на Байере лучше работает, чем на хтрансе.
Я о том, что там есть Preset menager. Профили типа сценик, дергают ползунки не всегда в лучшую сторону настроек. Потом трудно исправить. ;)
Я о том, что там есть Preset menager. Профили типа сценик, дергают ползунки не всегда в лучшую сторону настроек. Потом трудно исправить. ;)
Re[ViNi4co]:
Намёк понял. Спасибо. Я, как-бы, и так всё смотрю, чтобы из рамок приличия не выйти...

Re[FonSergij]:
Обе понравились, очень приятно смотрятся. Не верится что кит. Надо на досуге себе заняться...
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[FonSergij, ViNi4co]:
Расскажите нам о Ниндзе
Re[Альти]:
от: Альти
Расскажите нам о Ниндзе
Я ж на линексе и у меня РТ. ViNi4co мне дала сомнение и я так сделал в терапии.
Re[Dima Shaputis]:
от: Dima Shaputis
...Есть стойкое ощущение, что на автомате линза имеет легкий фронт фокус...
Фронт, также, как и бэк может запросто иметь и "тушка", а не только "стекляшка". Проверить наличие фронт-бэк можно сделав парный кадр - один через ОВИ, другой через лайф-вью со штатива и сравнить. Если кадры получились одинаково резкие - всё в порядке. Если через ОВИ кадры менее резкие - с разными объективами - возможно проблемы с фазовым автофокусом "тушки". (или стекляшки :P )
Re[Альти]:
от: Альти
Расскажите нам о Ниндзе
Собственно, что рассказывать? Качните Ниньзю. Пошлите им письмо, можно пустое. Они вышлют код активации для триал . Пробуйте. Она простая, но результат интересен. Особенно порадует работа шарпа.