Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[K-v-n]:
Цитата:
от: K-v-n
Спасибо. Маэстро, если позволите так Вас назвать,

Не ,так меня называть не надо.

Ваши равы посмотрел только мельком.Завтра будет время посмотрю внимательно.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А выдержку даю секунд 20. Но по освещенности мне нужно 5 сек,

ND фильтр в помощь. Но помните, что серия коротких выдержек предпочтительнее, чем одна длинная.
Re[parovoZZ]:
Фильтр - первое, что приходит в голову.
Я спрашивал, за счет чего (с помощью каких действий) камера корректирует экспозицию. Когда уже спросил, дошло, что коррекция - это просто подстройка шкалы.
Re[Revenger_666]:
Здорово
Re[Revenger_666]:
Первая и вторая
Re[Revenger_666]:
+1 Здорово.
Екатеринбург на фото выглядит очень цивилизованно, по-западному. Снимайте еще и выкладывайте. Стрит фото тоже интересно было бы глянуть.
Re[JohnnyBravo]:
Добрый вечер.

Принимайте новенького.Купил сегодня простенький китовый объектив к своей д5100.

Пока снимаю только в джпеге.Пытаюсь научиться пользоваться этим объективом. :D

А если серьезно ,то вместо 16-85 неожиданно купил 18-140.
Конечно отличается резкостью в углах,но до чегож удобно для прогулок.Сегодня выгулял в первый раз.Впечатления скорее положительные.Цветастый,очень резкий в центре даже на открытой.Картинка мне очень понравилась.Не очень контрастная,очень хорошо передаются полутона.Пока не нравится только то,что на 18мм углы становятся резкими только с 7.1.
Конструктив хороший,не китай,а таиланд.Стаб вполне нормальный.
Короче как тревел вполне пойдет.

Вот первые снимки .Камерный джпег,ресайз в фш.

Проба стаба.1\60 на 140мм.Вполне нормально,смаз небольшой есть,но если не рассматривать в 100%.

а здесь вообще 1\50 на открытой.

проверил точность фокуса да и посмотрел как размывает фон

очень хорошо передает полутона.

больше всего вопросов с 18мм.Например ХА есть даже на прикрытых.Кстати камера не понимает объектив(видно сильно новый) и не исправляет геометрию.

Буду дальше пробовать.
Re[Revenger_666]:
Цитата:

от:Revenger_666
18-55 vr

«Екатеринбург» на Яндекс.Фотках

«Екатеринбург» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красиво :!:

Но уж очень мелко.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

А если серьезно ,то вместо 16-85 неожиданно купил 18-140.

Действительно неожиданно :ohmy: Картинки с него мне больше нравятся чем скажем с 18-200, похоже новый тревелзум побеждает. Долго выбирали?
Re[JohnnyBravo]:
Кроме фокусных, 18-140 чем-то вообще отличается от 18-105 ? Кроме того, что дороже ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Принимайте новенького.Купил сегодня простенький китовый объектив к своей д5100

Виталий, что, действительно понравился 18-140 ? Не сравнивали его с 18-105 ? На сколько мне удалось смотреть фотографии с этих объективов - особой разницы кроме фокусных я не увидел. Вероятно Вы попользовавшись им подольше найдёте что-то в нём интересное и прокомментируете в сравнении с 18-105, было бы интересно.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Виталий, что, действительно понравился 18-140 ? Не сравнивали его с 18-105 ? На сколько мне удалось смотреть фотографии с этих объективов - особой разницы кроме фокусных я не увидел. Вероятно Вы попользовавшись им подольше найдёте что-то в нём интересное и прокомментируете в сравнении с 18-105, было бы интересно.

Подробнее

http://www.dpreview.com/reviews/lens-widget-fullscreen?compare=true&lensId=nikon_18-140_3p5-5p6g_vrdx&cameraId=nikon_d7000&version=0&fl=18&av=5.6&view=mtf-ca&lensId2=nikon_18-55_3p5-5p6_vr&cameraId2=nikon_d7000&version2=0&fl2=18&av2=3.5

Re[V2006]:
Исходя из результатов тестов с этого сайта хроматические аберации и резкость у 18-105 лучше. Судя по тестам 18-105 лучше во всём. Так ли это, покажет лишь практика. Отсюда вопрос: Смысл в этом объективе кроме фокусного 140 ? Вероятно тесты не отражают реальной картины. Интересны реальные сравнения с 18-105. Ибо тесты - это теория, которая с практикой не всегда идёт нога в ногу.
Re[JohnnyBravo]:
Ура! Купил себе МЕЧТУ - Nikon Nikkor 12-24/4 :D
Радости полные штаны, на следующие выходные пойду тестить
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
Ура! Купил себе МЕЧТУ - Nikon Nikkor 12-24/4 :D
Радости полные штаны, на следующие выходные пойду тестить

Штаны простирать. А стекло тестить и в студию результаты ! :D

Мои поздравления ! Хорошо, кода мечты сбываются !
Re[Артур Николаевич]:
Взял б/у в идеальном состоянии ВСЕГО за 18 т.р., причем с UV фильтром B+W
Продавец перешел на Лейку, а это стекло последнее, что у него оставалось не распроданным с Nikon.
На новый Nikkor 12-24 всегда засматривался, но только в качестве мечты. А тут можно сказат, что повезло. Хотя да, ТОЧНО повезло.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Интересный снимок. Голова объемно вылеплена светом, глаза резкие и живые, фон размыт в ту меру, когда можно узнать реку и т.д., но детали не отвлекают.
Не понравилось, что нос налитой сливой высовывается из дыма. Возможно, на соседних кадрах дым прикрыл "сливовость". В любом случае красноту на носу стоит убавить.
Удачи!

Подробнее

Спасибо за конструктивную критику!
Re[JohnnyBravo]:
Владимирская область оказалась полна красивейших мест.

Re[JohnnyBravo]:
птаха

никкор 55-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта