Везде пишут, что строго полчаса-час не меньше - аклиматизация с холода в тепло и наоборот с тепла в холод. Из кофра не доставать час желательно, либо больше. На счёт под курткой. Большинство считают, что это самы плохой способ - под курткой большая влажность и тепло - на улице -25 - получаем сразу же резкий перепад температур - и конденсат на внутренностях фотокамеры. Для меня актуально. Зимой свадьбы фотографировать. Приходится туда-сюда из машины в ЗАГС и обратно на улицу в машину, потом в ресторан и т.д... - время на аклиматизацию нет вообще. Вот и думаю, как быстро убьётся фотоаппарат от такой постоянной контрастной бани. И на сколько критичен перепад - например одно дело из -2 в +20, другое дело из -30 в +25... как бы хочется статистику живых людей.... Летом всё просто. Но вот зимой хочется каких-то универсальных мер по предохранению техники от умирания. Везде читал, что резкие перепады без выдерживания фотокамеры в сумке не менее часа чреваты после поломкой техники. Думаю на счёт аквабокса.... в китае по двести баксов и меньше можно заказать. Главное чтобы был герметичный. Но вот с физической точки зрения спасёт ли это электроннику и механику фотоаппарата от образования конденсама внутри фотокамеры ?... не знаю . Везде пишут, что главная опасность встреча тёплого и холодного воздушных потоков разной влажности - от этого возникает конденсат, но если не допускать попадания воздуха из внешней среды вообще на камеру (аквабокс герметичный), то, скажем при резкой смене внешней температуры не выпадет ли конденсат всё равно внутри камеры ?..... короче, вопрос, скорее к физикам, чем к фотолюбителям.. нет тут физиков-теоретиков ?
P.S. Сейчас поглядел, батарейный блок для D7000 приехал ко мне из Китая, завтра схожу проверю, может уже и на моё почтовое отделение доставили...

Кстати, тут недавно слышал в новостях, что хотят ввести пошлину на покупку товаров через интернет-магазины из-за рубежа.....

:ohmy: Пока закон не приняли - надо срочно заказать ещё парочку вспышек, синхронизаторов и штативов....
Кстати, тут вот постоянно сравниваю D5100 и D7000 - по управлению - D5100 для начинающего - гораздо предпочтительнее - он очень простой и понятный в управлении. D7000 начинающему я бы не посоветовал, всё-таки навороченный комбайн и для простого любителя, пожалуй, функционал D7000 может оказаться просто-напросто, избыточным.