Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Портрет на 35mm

Подробнее

Интересный снимок. Голова объемно вылеплена светом, глаза резкие и живые, фон размыт в ту меру, когда можно узнать реку и т.д., но детали не отвлекают.
Не понравилось, что нос налитой сливой высовывается из дыма. Возможно, на соседних кадрах дым прикрыл "сливовость". В любом случае красноту на носу стоит убавить.
Удачи!
Re[Dima Shaputis]:
Плз, не затирайте Exif. Или, если не можете этого избежать, сообщайте параметры съемки.
Чтобы избежать пересветов, при ярком солнце многие на нашей камере ставят экспокоррекцию от -0,3 до -0,7.
Удачи!
Re[Edvin]:
del
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Тут F16.

Подробнее

Сколько не всматривался, самолёта не увидел.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Сколько не всматривался, самолёта не увидел.

Ну есть, ну может не F16, а кукурузник из фанеры точно просматривается... :D
Re[JohnnyBravo]:
осень.. nikkor 50@1.8

Re[FlameNat]:
Цитата:

от:FlameNat
осень.. nikkor 50@1.8

Подробнее

Бабочка, походе - сильный кроп.
А грибочки - очень понравились!
Re[Star-Gazer]:
спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
вот я еще побаловалась в редакторе :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Cтарое окно, уходящая эпоха... Скоро придут на смену дереву пластик и металл...

Подробнее

Да, в старых деревянных окнах был свой шарм, хоть и дуло. А щас....
Re[JohnnyBravo]:
Так я, и не научился фотографировать
какая ерунда получается

Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Портрет на 35mm

Подробнее

Хороший пантрет.
Re[K-v-n]:
У вас везде мелочи нечёткие. Налицо микросмаз. Аппаратец наш при съёмке судорожно вздрагивает и пытается "кивнуть" объективом. Лечение - держите одной рукой крепко за объектив подальше от корпуса (другой рукой жмёте на кнопку спуск), смаз исчезнет и на фотографии вместо месива будут красиво проработаны веточки, листики и тонкие линии... :D
Re[JohnnyBravo]:
Re[K-v-n]:
Цитата:

от:K-v-n
Так я, и не научился фотографировать
какая ерунда получается

Подробнее

Технически есть к чему придраться разве что в этом снимке. А что касается остальных, уверен, что Ваших претензий к себе не разделит большинство гостей, которые могли бы просматривать эти снимки в ожидании горячего. ;) Добротные бытовые фотоотчеты: побывал, поснимал, показал.
То, что Вам этого мало - просто замечательно. Значит, от технического освоения подошли к творчеству.
Теперь надо покопаться в своем фотоархиве, а больше - в душе и выбрать то направление, в котором Вы могли бы реализоваться.
Удачи!

Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Про ковер не говорю - сами видите. Но точку съемки взять пониже с нашим откидным экраном нетрудно же.
Вспоминаю в таких случаях, как Саша Абаза, живой класик фотографии, в 60 с большим хвостиком лет вставал на колени и ложился на сцену, снимая танцовщиц на рядовом редакционном задании.
http://bt-test.ru/reviews/fotoobzor_aleksandr_abaza_fotograf_i_chelovek/

Цитата:

У вас везде мелочи нечёткие. Налицо микросмаз. Аппаратец наш при съёмке судорожно вздрагивает и пытается "кивнуть" объективом. Лечение - держите одной рукой крепко за объектив подальше от корпуса (другой рукой жмёте на кнопку спуск), смаз исчезнет и на фотографии вместо месива будут красиво проработаны веточки, листики и тонкие линии... :D

Подробнее

Сергей, с огромным уважением в Вашему умению добиваться резкости с китом - как Вы распознали микросмаз, что на это указывает?
Скачал обсуждаемые снимки себе на диск, рассмотрел на 200%, двоения не заметил.
Заметил, что человек не шарпит и что у него, видимо, 18-105. По крайней мере, у меня это стекло тоже склонно превращать отдаленную зелень в кашу. (А, скажем, на Д3000 дает изумительную резкость). На снимке с морем мыло дала пережатая диафрагма f/11. И выдержка длинновата, чтобы "остановить" волны.

Re[Edvin]:
Только микросмаз так действует на мелочи. Конечно, кроме всего прочего, не помешает же напомнить, что аппаратец детанирует. Кстати, не обязательно видно "двоение", при малом сдвиге просто теряется контраст мелких деталей с появлением неприятных непрорисовок.
Re[JohnnyBravo]:
Tamron AF 18-250mm f/3.5-6.3 Di II LD Aspherical (IF) Macro (A18NII) vs Nikon D5100

Re[JohnnyBravo]:
ВОПРОС ВСЕМ
Допустим, хочу получить ночн снимок с длинными треками от автомобильных фар. Закрываю дырку до 8,5 (меньше нам матрица не велит). ИСО 100 - ниже не опустишь. А выдержку даю секунд 20. Но по освещенности мне нужно 5 сек, и, чтобы не было пересвета, ввожу экспокоррекцию -4ЕV. Вопрос: что меняет камера, если все параметры экспозиции я выставил вручную?
Re[Edvin]:
Если камера в режиме М, то ничего не меняет, что прямо указано в инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта