Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Очень красиво! Шишки так вообще супероткрытка

Спасибо.
Вечерело
Кто там конфеты в ветке Д5300 есть не хочет? ;)

На некоторых осенних сюжетах, пример ниже, адобовскими конвертерами не могу получить цвет, по сравнению с камерным джипегом или Capture NX2 получается УГ. Прихожу к мысли, что надо родным конвертером пользоваться, но он такой неудобный , а я так привык к лёгкости ACR :roll2:

Камерный jpeg + немного ФШ

Как лучше?

or

18-55
Re[JohnnyBravo]:
Nafanya64
Артур Николаевич
demon57
Star-Gazer
V2006
Ivanish
Altivar

Спасибо,"братья соКАМЕРНИКИ" ...Вдохновлять и Вдохновляться...
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Здорово, наверно самая лучшая связка. в инете очень хвалят именно Тамрон 60.

Это моя первая связка.Сейчас бы взял Никон 60мм F2,8 вместо этого Тамрона.Для съемки не статичных сюжетов Никон будет предпочтительней,фокусировка более шустрая в Никоне(судя по отзывам).А вообще фикс очень полезен новичкам как я,с фиксированным фокусным всегда в движении
Последнее время все чаще "стреляю" в полностью ручном режиме.Через пару дней таких тренировок,фотоаппарату хочеться сделать предложение
Re[JohnnyBravo]:
Кит 18-55 Не претендуя на художественность т.е. можно снять и лучше
Общие интересы

Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Но беда таких беззеркалок, на мой взгляд - эргономика.

Я бы и сейчас с удовольствием поснимал бы на ФЭД))) Жаль, что у моего затвор иногда барахлит. А так отличный агрегат. Мой самый любимый!!! Современные пластмассовые игрушки абсолютно безликие. Их стыдно даже на шею вешать. То ли дело ФЭД - КРАСАВЕЦ.
Re[JohnnyBravo]:
YongNuo YN-568EX в действии

Re[JohnnyBravo]:
Друг-программист. Вспышка в лоб :D

Снимки смазанные..Объясните кто,почему при съемке со вспышкой в режиме А нельзя выставить выдержку короче 1/60
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:parovoZZ
Я бы и сейчас с удовольствием поснимал бы на ФЭД))) Жаль, что у моего затвор иногда барахлит. А так отличный агрегат. Мой самый любимый!!! Современные пластмассовые игрушки абсолютно безликие. Их стыдно даже на шею вешать. То ли дело ФЭД - КРАСАВЕЦ.

Подробнее

ИМХО, самый красивый и самый функциональный из ФЭДов этот, 3-я модель, вариант «со ступенькой».

Первый в линейке с расширенным диапазоном выдержек и последний без курка. Курковый вариант ФЭД-3 принял форму кирпичика и потерял винтажность. Хотя с курком, конечно, удобнее снимать.

Цитата:

от:Star-Gazer
… По слухам Nikon готовит полнокадровую беззеркалку с видоискателем и байонетом F.
Которая будет выглядеть вот так:

Подробнее

«Заячьи уши» на объективе улыбнули и заставили предположить розыгрыш. Это, если кто не знает, деталь Ai-S – механич связи объектива с тушкой для управления диафрагмой и проч. Привет из 1980-х – начала 90-х гг. Причем и тогда «уши» располагались на тушке сбоку, а не торчали вверх.
Если такая камера все же появится, главным вопросом будет, ИМХО, ее совместимость с зеркалочными объективами.
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert
Друг-программист. Вспышка в лоб :D

Снимки смазанные..Объясните кто,почему при съемке со вспышкой в режиме А нельзя выставить выдержку короче 1/60

Подробнее

Можно до 1\200. См. стр. 53 мануала. Но. Автоматика должна же была подстроиться под освещение. Менять диафрагму Вы ей запретили, установив режим А. ISO тоже установили...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Подробнее

незнаю я считаю что посадил глаз, правый фэдом 5в, где то он есть ещё, у меня, но принцип фокусировки бесит, как и маленький видоискатель..., хотя давно в руки не брал может сейчас будут другие очучения :D
NIKKOR 18-140mm
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

Подробнее

Вот этот снимок - приятный.
Хотя вокруг веток видны белые окантовки - видимо бывшие ХА. :D
Но если сделать ресайз до 2-3 мп - будет вполне пристойная картинка.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar

Камерный jpeg + немного ФШ

Подробнее

Понравилось.
Цитата:

от:Altivar

Как лучше?

Подробнее

ИМХО Вот эта лучше конечно.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Вот этот снимок - приятный.
Хотя вокруг веток видны белые окантовки - видимо бывшие ХА. :D
Но если сделать ресайз до 2-3 мп - будет вполне пристойная картинка.
Пробовал от 2 до 5 мп - безрезультатно. Наверное это, как заметил V2006: "...резкость у вас на 9.Это очень много.АДЛ тоже надо пользоваться только где это необходимо", т.е. из-за неправильных настроек в камере, программа выдала такой результат. РАВ я не делал, поэтому есть как есть...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Можно до 1\200. См. стр. 53 мануала. Но. Автоматика должна же была подстроиться под освещение. Менять диафрагму Вы ей запретили, установив режим А. ISO тоже установили...

Это я понимаю,но даже если навестись на яркий источник света с открытой диафрагмой,автоматика не поставит выдержку короче 1/60. Это в режиме А с установленной вспышкой.
Приду с работы,посмотрю мануал.
Re[Valikjan]:
Вот здесь резкость "0", но сделано из рава. При вкл шумодаве для длительных выдержках, он слегка убирает темновой шум. Объектив кит 18-55, но это не мешает получить картинку одинаковую по качеству с более большим форматом. Изображение уменьшено до 50%. Качество с джипега получить довольно не просто.
Re[Kornevert]:
Автоматика в режиме А у современных камер Никон при работе с вспышкой работает одинаково, камера всегда пытается проэкспонировать снимок без учета вспышки, но меняются ограничения по выдержке, если вспышка в обычном режиме (не медленной синхронизации) и не включено авто ИСО, то из двух пунктов меню берутся в качестве ограничения самой длинной выдержки выдержка вспышки (у Вас стоит 1/60), а в качестве самой короткой минимальная выдержка, если камера и вспышка поддерживают режим быстрой синхронизации и он разрешен в меню, то ограничения по короткой выдержке нет, если не поддерживает, то та которая выбрана в меню.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот здесь резкость "0", но сделано из рава. При вкл шумодаве для длительных выдержках, он слегка убирает темновой шум. Объектив кит 18-55, но это не мешает получить картинку одинаковую по качеству с более большим форматом. Изображение уменьшено до 50%. Качество с джипега получить довольно не просто.

Подробнее
Это верно, был бы РАВ - "нема базару", но после вмешательства программы камеры, когда снимок сделан по настройкам и сжат под затребованный результат, мало что может изменится, при постобработке, в лучшую сторону(...
Re[Valikjan]:
Дак и я про то-же... Смысл брать апс и получать результат как с мыльницы?... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта