Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Заходящее осеннее солнце.

70-300

Подробнее

То-же понравилось всё.
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert

Подробнее

Во! Красотища!
Re[Kornevert]:
Цитата:

Подробнее

Верхняя фотография - это нЕчто. Я даже не понимаю что это..., но это нЕчто. Очень впечатляюще. Именно для этого мы и покупаем зеркальную фототехнику. Очень хорошо. Мне редко что нравится. Эта очень самобытна. Не только по сюжету, но и по реализации. Браво. Редко кого хвалю. Но здесь не смог удержаться. Отлично, отстранённо, самобытно, уникально. Брависсимо. Уникальные ракурсы и взгляд изнутри или с точки, с которой никто больше не глядел, или не догадывался посмотреть... ни это ли есть настоящая фотография ?
Re[V2006]:
Цитата:

Заходящее осеннее солнце.

70-300

(

Подробнее

Все очень понравилось, особенно шишки =)

Цитата:

Подробнее

Вот эти понравились больше остальных. Могу предположить, что на первой фотографии гриб-трутовик.
Re[Kornevert]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие снимки. И эти и предыдущие.
Этот Тамрон очень интересный объектив по-моему.
Re[MegaElektronik]:
В личку посмотрите.
Re[Kornevert]:
Цитата:

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Хорошая новость.
По слухам Nikon готовит полнокадровую беззеркалку с видоискателем и байонетом F.
Которая будет выглядеть вот так:

Еще информация.
Матрица от D4 на 16 мегапикселей.
Процессор Expeed 3
Габариты устройства составят 143,5 x 110 x 66,5 мм, масса — 765 г.

И еще.
Предположительно, одновременно будет представлен новый объектив AF-S Nikkor 50mm f/1.8G, соответствующий камере по стилистике внешнего оформления.

Еще бы цену за тушку в районе 1000$ и все, про кропнутые зеркалки можно забывать, пожалуй. ))) (Ну или делать их дешевле).

Все данные с iXBT.
Re[Star-Gazer]:
Может он качественно будет и хорош. Но беда таких беззеркалок, на мой взгляд - эргономика. Беззеркалки всегда будут плохи эргономически, парадокс, производитель старается уменьшить габариты, сделать аппарат более плоским - как результат - пользоваться таким аппаратом - одно мучение. Так что даже младшие кроп-зеркалки удобнее по эргономике. На мой взгляд, правильным направлением Никон (да и не только Никон) - было бы создание ветви беззеркальных систем с сохранением размеров корпусов и эргономики зеркалок и улучшение данной эргономики, хвата... кнопок и т.д... А так получается, что камера, вроде хорошая, да вот кирпичик этот неудобный, плоский и угловатый - всё дань моде. Я , например, ни 5100, ни 7000 без батарейной ручки держать не могу - очень неудобно, пользоваться одно мучение. А такие аппараты вроде этого для меня, например по эргономике уж точно не проходят. Хотя, вот смотрю, у многих другой подход - лишь бы полегче да поменьше. Мне наоборот - побольше, поухватистее, и по весу, чтобы солидно было (в пределах разумного, конечно)
На счёт самого зеркала, как такового: лично моё мнение - мне удобнее пользоваться именно оптическим видоискателем, а не электронным (вероятно в будущем электронные видоискатели "допилят"), но то, что я вижу сейчас на Сони альфа 77 и т.д. похожих камерах меня не устраиват. После хорошего зеркала той же 7000 и оптического быстрого светлого видоискателя все эти олид электронные замены оптическому выглядят костылями ИМХО. Моё мнение - зеркалки как класс не уйдут ещё очень и очень долго, потому что сочетают в себе больше достоинств, чем недостатков. Единственная болезнь зеркалок, причём всех и хроническая - это юстировка зеркальной системы и автофокуса. Например в моём случае что с 5100 , что с 7000 я оба раза ездил в Москву в сервис на юстировку автофокуса с новыми камерами. С 5100 - спустя почти год использования (был бэк, сразу не заметил, лишь когда полтинник купил), а с 7000-й съёздил и отъюстировал сразу же буквально через неделю после покупки - был бэк прямо "из коробки". Вероятно у беззеркалок с этим лучше. Хотя, как знать, может и у них свои "болячки".... Но, вот как ни странно, к Никонам у меня какое-то тёплое отношение, не смотря и на встречающиеся баги в их аппаратах, чего нет к другим брэндам, не знаю почему......
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Может он качественно будет и хорош. Но беда таких беззеркалок, на мой взгляд - эргономика.

Я снимал раньше на Зенит, немного. Там эргономика аналогичная. Было достаточно удобно. Правда снимал только на Гелиосы и Юпитеры, а они достаточно компактные и легкие. С зумом будет менее удобно конечно.
Хотя с большими зумами и на любительских зеркалках не очень удобно. 16-85 вот достаточно серьезно камеру перевешивает. Я когда снимаю одной рукой держусь не за камеру а подпираю объектив снизу.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я снимал раньше на Зенит, немного. Там эргономика аналогичная. Было достаточно удобно. Правда снимал только на Гелиосы и Юпитеры, а они достаточно компактные и легкие. С зумом будет менее удобно конечно.
Хотя с большими зумами и на любительских зеркалках не очень удобно. 16-85 вот достаточно серьезно камеру перевешивает. Я когда снимаю одной рукой держусь не за камеру а подпираю объектив снизу.

Подробнее

Я снимал на Зенит-ЕТ очень много. И очень долго. Снимал на Зенит 3М тоже долго до того как купил Зенит-ЕТ. Но у Зенитов (у любых) всё-таки другая форма была форма чуть. Да, Зенит тоже маленький. Но у него хотя бы был кожаный чехол, всё-таки он чуть хват улучшал, да и к тому же в те времена выбора-то особо не было. Для меня тогда Зенит был пределом мечтаний. И у нас во дворе ни у кого такого аппарата не было.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

А почему батарейную ручку не купите ? Цена вопроса 1500 руб., а эргономику поднимает в разы. Для 5100 вообще без проблем, их на китайских магазинах море просто и даже под АА (у меня такие) для 7000-го заказал тоже бат. блок, едет сейчас уже. Тут решил попробовать Тенпу 1,36 под 7000-й. Заказал, посмотрим как будет работать. Никоновский 21-М дал отличный результат на 5100, теперь вот хочу на 7000 Тенпу попробовать.

Кстати, Вы правы, новинка, действительно, чем-то Зенит напоминает....
Re[Артур Николаевич]:
Кстати, на счёт опроса : "Каким глазом смотрите в видоискатель" - нужно было ещё вариант добавить - "попеременно, то левым, то правым" - я, например, так смотрю, чтобы зрение портить равномерно на оба глаза. а не только на один. Кстати, заметил интересную особенность: у 7000-го в сравнении с 5100 корректировка диоптрий в минус больше заметно, ибо на 5100 её вовсе нет. Кстати, момент немаловажный для "очкастых" фотографов. :)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
А почему батарейную ручку не купите ?

Да уже так привык, без нее. :D Да и автономности хватает с лихвой.
Re[Kornevert]:
Здорово, наверно самая лучшая связка. в инете очень хвалят именно Тамрон 60.
Re[Star-Gazer]:
уже вовсю обсуждается здесь
https://foto.ru/forums/topics/700276&mode=l&page=2
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да уже так привык, без нее. :D Да и автономности хватает с лихвой.

Она не столько для автономности, сколько для хорошей эргономики.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
уже вовсю обсуждается здесь

Не заметил. Думал это все же БЗ, и даже не стал искать такую тему в этой ветке форума.
Re[]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво! Шишки так вообще супероткрытка

Цитата:

Подробнее

Здорово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта