Может он качественно будет и хорош. Но беда таких беззеркалок, на мой взгляд - эргономика. Беззеркалки всегда будут плохи эргономически, парадокс, производитель старается уменьшить габариты, сделать аппарат более плоским - как результат - пользоваться таким аппаратом - одно мучение. Так что даже младшие кроп-зеркалки удобнее по эргономике. На мой взгляд, правильным направлением Никон (да и не только Никон) - было бы создание ветви беззеркальных систем с сохранением размеров корпусов и эргономики зеркалок и улучшение данной эргономики, хвата... кнопок и т.д... А так получается, что камера, вроде хорошая, да вот кирпичик этот неудобный, плоский и угловатый - всё дань моде. Я , например, ни 5100, ни 7000 без батарейной ручки держать не могу - очень неудобно, пользоваться одно мучение. А такие аппараты вроде этого для меня, например по эргономике уж точно не проходят. Хотя, вот смотрю, у многих другой подход - лишь бы полегче да поменьше. Мне наоборот - побольше, поухватистее, и по весу, чтобы солидно было (в пределах разумного, конечно)
На счёт самого зеркала, как такового: лично моё мнение - мне удобнее пользоваться именно оптическим видоискателем, а не электронным (вероятно в будущем электронные видоискатели "допилят"), но то, что я вижу сейчас на Сони альфа 77 и т.д. похожих камерах меня не устраиват. После хорошего зеркала той же 7000 и оптического быстрого светлого видоискателя все эти олид электронные замены оптическому выглядят костылями ИМХО. Моё мнение - зеркалки как класс не уйдут ещё очень и очень долго, потому что сочетают в себе больше достоинств, чем недостатков. Единственная болезнь зеркалок, причём всех и хроническая - это юстировка зеркальной системы и автофокуса. Например в моём случае что с 5100 , что с 7000 я оба раза ездил в Москву в сервис на юстировку автофокуса с новыми камерами. С 5100 - спустя почти год использования (был бэк, сразу не заметил, лишь когда полтинник купил), а с 7000-й съёздил и отъюстировал сразу же буквально через неделю после покупки - был бэк прямо "из коробки". Вероятно у беззеркалок с этим лучше. Хотя, как знать, может и у них свои "болячки".... Но, вот как ни странно, к Никонам у меня какое-то тёплое отношение, не смотря и на встречающиеся баги в их аппаратах, чего нет к другим брэндам, не знаю почему......