Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Артур Николаевич]:
Я знаю где, но вам не подойдёт, скорее всего... GIMP - в нём есть.
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

Подробнее

Лучше не использовать пресет"ланшафт" или подкорректировать его.Очень грубая картинка.Да и резкость у вас на 9.Это очень много.АДЛ тоже надо пользоваться только где это необходимо.
Re[JohnnyBravo]:
Заходящее осеннее солнце.

70-300

самьянг 14/2,8

Что-то мне стало жалко продавать эти объективы. :(
Re[V2006]:
А почему продаете Д7000? Не понравился?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Коллеги, а кто чем пользуется для создания рамочек. Хочется программку для создания рамочек в пакетном режиме. Никто не подскажет ?

можно экшен создать в фотошопе на любые рамочки, какие пожелаете, там вроде должна быть пакетная обработка.
Цитата:
от: V2006

оличные кадры! как и всегда.
Скажите, обрабатываете дополнительно как-то картинку или только проявка?
Re[V2006]:
Цитата:
Лучше не использовать пресет"ланшафт" или подкорректировать его.Очень грубая картинка.Да и резкость у вас на 9.Это очень много.АДЛ тоже надо пользоваться только где это необходимо.
Спасибо за отклик, учту ваши советы. А выставляю последние кадры в надежде на оценку объектива. Снимок (без пост обработки, в камерном jpeg), я его, если понадобится, программой "домучаю")))
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300

Подробнее

Красотища. Шишки особенно понравились - очень естественно выглядят. Приятные.
70-200 f4 явно не хуже будет. Но я все же все больше и больше склоняюсь к тому что дело в основном в прямоте рук. У одного моего друга есть никкор 300 f4 уже примерно год. Так он до сих пор не снял ничего даже близкое по качеству, например, к Вашим работам с 70-300. А стекло между тем дорогое и его хвалят.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
оличные кадры! как и всегда.
Скажите, обрабатываете дополнительно как-то картинку или только проявка?

Спасибо

Обрабатываю.

Вот НЕФ кадра с листочками.Можете сами посмотреть сколько обработки. http://yadi.sk/d/5jbxApIWBHPjS
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
Спасибо за отклик, учту ваши советы. А выставляю последние кадры в надежде на оценку объектива. Снимок (без пост обработки, в камерном jpeg), я его, если понадобится, программой "домучаю")))

Подробнее

Для оценки объектива очень хотелось бы получить пару Равов на 18мм и 140мм.На открытой и например на 6,3.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Красотища. Шишки особенно понравились - очень естественно выглядят. Приятные.
70-200 f4 явно не хуже будет. Но я все же все больше и больше склоняюсь к тому что дело в основном в прямоте рук. У одного моего друга есть никкор 300 f4 уже примерно год. Так он до сих пор не снял ничего даже близкое по качеству, например, к Вашим работам с 70-300. А стекло между тем дорогое и его хвалят.

Подробнее

Спасибо

Все нет возможности как следует попробовать 70-200.А отдавать 40000 без проб я не решаюсь.Так что пока буду брать у брата 70-300,все равно он у него просто лежит.

Кстати 16-85,который купил в четверг,вернул в магазин(хорошо что брал у знакомых и обговаривал такую возможность).На 70-85 резкость нормальная только на 8.До этого мыльные углы.

Скажите,а у вашего 16-85 какого цвета посветление?.У этого какое-то коричневато-красноватое.И цвета он дает грязные,серые.Просто у всех других моих объективов просветление синевато-зеленовато-фиолетовое.
Re[JohnnyBravo]:
Д5100 жестко рисует осень. не лучший девайс для осенних красок.
что-то можно потом вытащить из пост обработки но не так чтобы много.
вот пример Фуджа пропятки на никор 24-120/4

«октябрь в америке» на Яндекс.Фотках

фото без обработки.
вот Д5100 в тот же день для сравнения

Re[V2006]:
Цитата:
Для оценки объектива очень хотелось бы получить пару Равов на 18мм и 140мм.На открытой и например на 6,3.
Спасибо. Как только погода позволит, сделаю снимки с этими параметрами.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

А можно NEF шишек?
Re[V2006]:
Цитата:

Скажите,а у вашего 16-85 какого цвета посветление?.У этого какое-то коричневато-красноватое.

Странно. У моего, в зависимости от угла под которым смотришь - либо зеленое, либо фиолетовое.
Резкость на 70-85 конечно несколько падает. Но небольшое мыльце в конце фокусного диапазона это специфика большинства (если не всех) зумов.
Но тем не менее на 85мм и открытой диафрагме вполне можно снять какие-нибудь небольшие детали или даже портрет, когда нет времени переставлять объектив. Так как в таких сюжетах края не так важны.
Re[V2006]:
Понравились все, есть к чему стремиться в обработке. Побольше снимков.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
А можно NEF шишек?

А зачем вам неф?.А вдруг вы потом скажете,что это ваше фото.И как же авторское право? :D

Вот держите http://yadi.sk/d/KJ3T01DrBHgYd
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Странно. У моего, в зависимости от угла под которым смотришь - либо зеленое, либо фиолетовое.
Резкость на 70-85 конечно несколько падает. Но небольшое мыльце в конце фокусного диапазона это специфика большинства (если не всех) зумов.
Но тем не менее на 85мм и открытой диафрагме вполне можно снять какие-нибудь небольшие детали или даже портрет, когда нет времени переставлять объектив. Так как в таких сюжетах края не так важны.

Подробнее

Вот и я удивился такому цвету просветления.Возьму в другом месте посмотрю.
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Понравились все, есть к чему стремиться в обработке. Побольше снимков.

Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта