Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Тут уже обсуждали "костыль" в виде вырезанного прямоугольника по размерам матрицы и расположенного у задней линзы. Очень эффективная штука.

Ничего не нашёл по слову "костыль", может и обсуждали, но он уж никак не должен быть равен размеру матрицы, а гораздо меньше. Думаю муторное это дело его рассчитывать и изготавливать, с блендой проще.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Если бы не цвет глаз, очень дивный, не сразу поймёшь что это та же девушка. Пропорции лица нарушены. Да и в резкость попадать тренироваться надо не на девушках, а на чём-то другом.

у 50mm 1.2 на открытой ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ зона грип,меньше чем вы представляете в фокус я попал.А пропорции ну фиг c ними главное результат.
З.Ы тогда с камерой был знаком 15 дней и это вообще первые более-менее кадры
Re[peregon88.jr]:
В чём же результат? Мыльное искажённое лицо? Хотя возможно в кадре есть свой креатив...И лучше подписывайте параметры съёмки, почём мне знать что здесь 1.2 без смаза?
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
В чём же результат? Мыльное искажённое лицо? Хотя возможно в кадре есть свой креатив...И лучше подписывайте параметры съёмки, почём мне знать что здесь 1.2 без смаза?

[quote=peregon88.jr]50mm f1.2.Один из первых кадров[/quot]
пожалуйста,диафрагму указал,для остального есть exif.
смаз на выдержке 2000 очень сложно сделать.
целился в нос,глаза уже не в резкости....
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не помню выкладывал или нет.
фото осени. Д5100 + 40мм 2.8
октябрь в америке» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Да, было. Красиво конечно, и как обычно без экзифов.
В принципе мне не так много и надо: 1.Выдержка 2.Диафрагма. 3.Исо 4.Фокусное Ну, объектив само собой, вспышка если была. Остальные секреты оставьте при себе
Можете это сделать? Иначе какой смысл в вашей выставке фото, здесь не только любуются но и вникают в детали, делают выбор техники. А не то.... начнём сбор подписей за удаление ваших фото без экзифов
Всё, ставлю помехи

Из прошлогоднего. Давали 70-300 пострелять

peregon88, не рассмотрел ваш экзиф, но всё равно диафрагма 1.2 здесь некстати
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Думаю, действительно видели. Это наш местный баян, так сказать. Это место снято со всех ракурсов во все времена года и в любое время суток. :D
Мне очень нравится такой вариант:

Подробнее

Какое живописное место.
NIKKOR 18-140mm
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Какое живописное место.
Мне тоже очень понравилось. Весна,первые цветы, поле вспахано, возможно был дождь и солнце вышло именно с желтыми оттенками. Хотя накрутить можно как хош. Интересно это остров? Такое бывает раз в год. Пропустил несколько раз такие сюжеты , фотоаппарата не было под рукой, думаешь снимешь в другой раз, а нет солнце не так, ище что нибудь не то. Сам косяков наделаешь. Вообщем все чаще надо брать фотоаппарат.
Мои 5 копеек .
Мечтатель
 70-300
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

Подробнее

Подумывал взять 18-140 на замену 18-105. Но - не впечатляет. Ни к Ваших руках, ни здесь: http://101tema.ru/photo/content/test-obzor-obektiva-af-s-dx-nikkor-18-140mm-f35-56g-ed-vr
(тут и НЕФы можно скачать).

Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan

"поймать такой же момент" что может быть проще . На карте определяете азимут заходящего солнца. В календаре, таких в инете много, находите свою точку, азимут и время. За полчаса до съёмки ставите в нужном месте штатив и наслаждаетесь.

Подробнее

Очень многое еще зависит от атмосферы и облачности, которую споймать зависит от удачи.
Re[Edvin]:
Кстати, удивился, недавно видел комплект 5100 + 18-140 KIT - начали продавать нашу "тушку" с этим новым объективом.... - у нас ценник стоит 36 т.р. за такой комплект, вообще говоря, думается мне что 18-140 - это тот же 18-105 по картинке, смысла переплачивать не вижу. А я тут D7000 мучаю, сравниваю с 5100, картинки очень похожие, но эргономика у D7000 - безусловно на порядок выше (ради этого и покупал). Видоискатель светлый и большой. Потребовалось правда чуть времени попривыкнуть к управлению, но аппарат очень хорош. Пока не разобрался с качеством автофокуса, вроде бы чуть более "цепкий" чем у 5100, особенно в тёмных помещениях, но пока точно не определился сильно ли он лучше чем в 5100, то, что удобнее - безусловно и колличеством точек и управлением режимами...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Подумывал взять 18-140 на замену 18-105. Но - не впечатляет. Ни к Ваших руках, ни здесь: http://101tema.ru/photo/content/test-obzor-obektiva-af-s-dx-nikkor-18-140mm-f35-56g-ed-vr
(тут и НЕФы можно скачать).

Подробнее

До приобретения знакомился по этой ссылке, точно - не в пользу объектива. Взял на замену 18-55 (у последнего отказывал автофокус, ремонт, как говорится: "овчинка выделки не стоит". Может он и не импозантен, но мне он подходит)))
NIKKOR 18-140mm
Панорамка сшита в Hugin.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Очень многое еще зависит от атмосферы и облачности, которую споймать зависит от удачи.

Верно, но мои рекомендации касаются лишь: "Пытаюсь поймать такой же момент, но солнце садится все время где-то левей" А удача для снимающего фотоаппаратом, действительно - это очень много!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Кстати, удивился, недавно видел комплект 5100 + 18-140 KIT - начали продавать нашу "тушку" с этим новым объективом.... - у нас ценник стоит 36 т.р. за такой комплект

В Москве такой кит-26000р.
NIKKOR 18-140mm
Re[JohnnyBravo]:
Осень... 18-55
Re[JohnnyBravo]:
Уже выставлял чуть другой ракурс и другая обработка... проявка в дарктабле. Нравятся мне её цвета. В принципе как-то странно получается, в одной программе получается лучше, чем в другой, хотя рав тот-же самый, ничего ж не поменялось. Сколько ни крутил РТ так ярко не получались цвета... в чём фокус" непонятно.
Re[JohnnyBravo]:
Немного мимопроходизма. 50/1.8
Re[JohnnyBravo]:
Коллеги, а кто чем пользуется для создания рамочек. Хочется программку для создания рамочек в пакетном режиме. Никто не подскажет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта