Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[Edvin]:
ориентируюсь и по гистограмме и внутренному экспонометру. но иногда, даже если гистограмма в пределах нормы, вижу что снимок темноват
Re[Star-Gazer]:
Великолепная панорама! (хоть и "баян")))
"поймать такой же момент" что может быть проще . На карте определяете азимут заходящего солнца. В календаре, таких в инете много, находите свою точку, азимут и время. За полчаса до съёмки ставите в нужном месте штатив и наслаждаетесь.
Я бы поставил палатку)))...
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
ориентируюсь и по гистограмме и внутренному экспонометру. но иногда, даже если гистограмма в пределах нормы, вижу что снимок темноват

Поставьте экспокоррекцию в плюс. Я при ярком солнце ставлю в минус, потому что выбитые света неоткуда взять, а тени можно потянуть. При слабой освещенности - на ноль или +0,3.
Внешний экспонометр ничего новенького Вам не покажет, только отнимет время.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Муар, извините, не из-за гелиоса и блендой не убирается.

Да, прошу прощения, не тот термин. Почему-то решил что так называется засветка по всему кадру. Вообще речь о том, что с гелиосом по полю кадра идёт паразитная засветка, а так как источник света - окно комнаты, то я не мог понять что это за "желтизна", на плёнке такого не наблюдал. Вобщем сейчас однозначно могу сказать что с гелиосом Д5100 хватает засвет очень сильно и бленда нужна получше стандартной. Возможно это касается и других полнокадровых объективов. Идея FonSergij о внутренних переотражениях кажется вполне правдоподобной
Re[GROOZ]:
Спасибо!
Цитата:
от: AstrA
Гордиться в общем то нечем. Очень посредственные снимки.

Вдвойне спасибо, от души и на такую откровенность мало кто идёт. Думаю посредственность тоже выполняет свои задачи, например оттеняет талант. Без иронии
Re[JohnnyBravo]:
Я с дарктабле ковыряюсь. Вообще интересная программа. Правда наряду с отлично выполненным эквалайзером цвета скудный набор алгоритмов дебаеризации, всего два. Хотя может у меня ещё старая версия. Практически хорошо устранить хроматику невозможно, но можно исправить перспективу. Рав терапия как-то теперь кажется довольно грубым инструментом при реализации корректировки цвета, но ругать дарёного коня неприлично, что есть, то есть...
AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
Re[FonSergij]:
Нормально получается, правда темновато, на мой взгляд...
Как бы про "дарктабле" узнать поподробнее?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Это не мой, и снято неизвестно на что. Пытаюсь поймать такой же момент, но солнце садится все время где-то левей. :D

Видимо данный снимок снят ближе к 22 июня... когда солнце всех выше поднимается и садится максимально в сторону северо-запада. Можно попробовать определить через программу Stellarium.
Re[Valikjan]:
О, новый владелец 18-140. У нас интересные цены на него аккурат в два уровня- первый около 400 баксов, второй около 600, вроде не из-за официальной гарантии, из-за страны что-ли?
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Вообще речь о том, что с гелиосом по полю кадра идёт паразитная засветка, а так как источник света - окно комнаты, то я не мог понять что это за "желтизна", на плёнке такого не наблюдал. Вобщем сейчас однозначно могу сказать что с гелиосом Д5100 хватает засвет очень сильно и бленда нужна получше стандартной.

Подробнее

Тут уже обсуждали "костыль" в виде вырезанного прямоугольника по размерам матрицы и расположенного у задней линзы. Очень эффективная штука.
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Нормально получается, правда темновато, на мой взгляд...
Как бы про "дарктабле" узнать поподробнее?

У меня ещё старая версия, стабильная, из репозитория UBUNTU. Особо нигде не написано о тонкостях работы, но, собственно, всё и так интуитивно понятно. http://www.darktable.org/
Re[JohnnyBravo]:
не помню выкладывал или нет.
фото осени. Д5100 + 40мм 2.8

«краски осени» на Яндекс.Фотках

«октябрь в америке» на Яндекс.Фотках
Re[aviafan1969]:
У меня, должно быть, первый вариант (400), из Таиланда.
Re[FonSergij]:
Это под Линукс(?) А "оконной" версии, похоже, ещё нет...
Re[JohnnyBravo]:
Sigma 10-20. На 10мм.
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Это под Линукс(?) А "оконной" версии, похоже, ещё нет...

Тут видите в чём дело, я исхожу из реалий своих... поэтому и ищу в этих программах. Если вы на винде, то у вас другой контент программ - хуже, лучше... трудно сказать, у каждой программы может быть своя изюминка". В фотошопе и новых конвертерах можно делать не хуже, там тоже всё есть, судя по работам, они отлично справляются. С линуксом сложнее - иногда надо задействовать три программы, чтобы получить тот эффект, который делается в шопе не выходя за пределы...
Re[JohnnyBravo]:

из архива .50mm f1.2.Один из первых кадров
Re[JohnnyBravo]:
Прошедшее лето

18-55
Re[peregon88.jr]:
Если бы не цвет глаз, очень дивный, не сразу поймёшь что это та же девушка. Пропорции лица нарушены. Да и в резкость попадать тренироваться надо не на девушках, а на чём-то другом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта