Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Убрал с лица морковку, подчеркнул глаза. Откуда такая деградция цвета на лице - из тени вытягивал? И резкости на глазах не хватает (я бровки подрисовал для создания иллюзии оной), фокус во фронт ушел.
Или погламурнее.

Рот посочнее, проработал блики на глазах, губах и зубах, чуть тронул ресницы.
PS У девочки, надо отметить, потрясающее чувство стиля. Оделась на съемку, как будто давно работает моделью.

Подробнее

морковка,знаем,видим,каемся, но резкость в глазах это абсурдъ.

то-что зеленым-резкость
а вот и подправленный вариант
Re[JohnnyBravo]:
по мне, как вы ЭТУ девушку не шопте, цвета не вытягивайте, гистограммы не выкручивайте - везде будет отлично :D
Re[Forester24]:
Цитата:
от: Forester24
по мне, как вы ЭТУ девушку не шопте, цвета не вытягивайте, гистограммы не выкручивайте - везде будет отлично :D

- Я могу одним движением пальца изуродовать человека!
- Вы владеете искусством айкидо?
- Нет… я - фотограф!
(с) кто-то
Re[JohnnyBravo]:
Летнее вытащил из дарктабле.
Re[peregon88.jr]:
Я сказал, резкоcти не хватает. Это значит не "нет", а "есть, но мало".
Отдельный вопрос, мало для чего.
Я 25 лет отбирал в печать, среди прочего, иллюстрации для газет и журналов. Когда снимок нравится, мысленно вижу его выходящим из печатной машины. А там свои игрушки: реснички потерялись,надо нарисовать, бличок в глазу тусклый, надо побелить и увеличить. (Если скачаешь мой второй вариант, то на 400% увидишь, что я там понарисовал. А еще больше нарисовать не удалось, т.к. снимок не полноразмерный, и кисточка даже в пиксель оказалась толста).
Я как-то и не думал, зачем это делаю - професиональное сработало. Можешь считать, что старпер придрался. ;)
ЗЫ А обрезать категорически не хочешь? ИМХО, многовато пестрого фона, оттягивает внимание от модели.
Цитата:

Безусловно. Но до известного предела, поскольку художник с единственным критерием и мотивом "Я так вижу" способен и из золота отлить какашку.

КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО
Re[JohnnyBravo]:

Мне эта понравилась. Ну а что с таким тоном- так дитя природы...

На этих понравилась натуральность, у меня - эффект присутствия!
Цитата:

от:peregon88.jr

а вот и подправленный вариант

Подробнее

Всё супер! Имхо на ресницы чуть меньше косметики. Глаза и так очень выразительные
Re[JohnnyBravo]:
Были праздники с цветами

Всё на кит
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Были праздники с цветами

Всё на кит

Очень все понравилось! Розы отличные. И белый цвет с кучей градаций!

Re[JohnnyBravo]:
А это жители - главные любители хризантем

18-55 + перевёрнутый Гелиос-81Н
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Объектив с большим полем покрытия захватывает и стенки в камере, от этого повышенное светорассеяние. В принципе надо хорошую бленду, чтобы с него получить хорошую картинку. Бленда обычная не подойдёт, она для FF

Подробнее

Вот воистину ценные слова! Ну по крайней мере для меня. А я муар своего гелиоса -81н принимал за желтизну и весьма сокрушался по этому поводу Думаю, бленда нужна примерно как на 55-300, там ведь она рассчитана для 55 мм на кропе, ну чуть шире да можно приплюснуть по кадру, т.к. передняя линза не вращается. И проблема будет решена!
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Были праздники с цветами

Всё на кит

Гордиться в общем то нечем. Очень посредственные снимки.
Re[Edvin]:
Цитата:

Я сказал, резкоcти не хватает. Это значит не "нет", а "есть, но мало".
Отдельный вопрос, мало для чего.
Я 25 лет отбирал в печать, среди прочего, иллюстрации для газет и журналов. Когда снимок нравится, мысленно вижу его выходящим из печатной машины. А там свои игрушки: реснички потерялись,надо нарисовать, бличок в глазу тусклый, надо побелить и увеличить. (Если скачаешь мой второй вариант, то на 400% увидишь, что я там понарисовал. А еще больше нарисовать не удалось, т.к. снимок не полноразмерный, и кисточка даже в пиксель оказалась толста).
Я как-то и не думал, зачем это делаю - професиональное сработало. Можешь считать, что старпер придрался. ;)
ЗЫ А обрезать категорически не хочешь? ИМХО, многовато пестрого фона, оттягивает внимание от модели.

Безусловно. Но до известного предела, поскольку художник с единственным критерием и мотивом "Я так вижу" способен и из золота отлить какашку.

Подробнее

до печати,еще рановато.в супер резкости не вижу нужду по крайней мере сейчас,угодить всем сложно особенно когда твой отец тут тоже присуствует ("peregon88" уже без jr) ,то что я сам кропнул мне не понравилось,и опять таки,критика всегда приветствуется.главное чтобы была обоснованной .
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Вот воистину ценные слова! Ну по крайней мере для меня. А я муар своего гелиоса -81н принимал за желтизну и весьма сокрушался по этому поводу Думаю, бленда нужна примерно как на 55-300, там ведь она рассчитана для 55 мм на кропе, ну чуть шире да можно приплюснуть по кадру, т.к. передняя линза не вращается. И проблема будет решена!

Подробнее

1. Муар - совсем "не оттуда". http://rafcamera.info/glossary/digital-imaging/200-moire
2. Желтизну дают "голубые" объективы 50-х гг. Подобных жалоб на поздние советские стекла с МС не слышал. Впрочем, если стекло и желтит, то нетрудно ведь подправить ББ.
3. Подумайте вот над чем. Миллионы людей пользуются полнокадровой оптикой на кропе. С родными блендами для полного кадра. И не жалуются.
4. Любой объектив формирует изображение в форме кружка, т.о. часть светового потока идет мимо матрицы. На практике нас это не касается, если только "лишняя" часть потока не дает паразитных отражений. Скажем, Зенит при определенном освещении давал на негатив четкий блик от тяги зеркала. На нашем сабже я ничего подобного не замечал. И не заморачиваютсь.
PS Вспоминаю, на какие ухищрения шли владельцы Зенитов, чтобы уменьшить зайцеловскость. Камера была не зачернена изнутри, нек-рые детали при определенных условиях бликовали, и вдобавок объективы имели только однослойное просветление. По-моему, из тех лет и тянется страх, что часть светового потока попадет не туда.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr
до печати,еще рановато.в супер резкости не вижу нужду по крайней мере сейчас,угодить всем сложно особенно когда твой отец тут тоже присуствует ("peregon88" уже без jr) ,то что я сам кропнул мне не понравилось,и опять таки,критика всегда приветствуется.главное чтобы была обоснованной .

Подробнее

Ершишься, отрок. Заметь, я обработал картинку на свой вкус и описал свои действия. Объясняя, почему делал так, а не иначе, отметил, что мне не хватило резкости. Пожалуй, это единственное, что можно принять за критич замечание, и ты именно так воспринял. Насчет угодить мне разве шла речь?
"УГОЖДАТЬ или угожать, угодить кому или на кого, сделать так, как другому любо, угодно, приятно или нужно". В.И. Даль, Словарь живого великорусского языка.
МОЙ СТАРШИЙ СЫН

Снимок, увы, не мой - пап на учения не пустили. Просто сыном хвастаюсь.
И, дабы не разводить флуд
ЕЩЕ ОДНА БЕЛКА.
Re[]:
Цитата:
от: FonSergij
Отличное фото.

Цитата:
от: Star-Gazer
Понравились снимки, особенно второй. Со вспышкой что-ли?

Цитата:
от: V2006
Хорошо :!:

Спасибо

Да, вспышка + оранж гель

Цитата:
вот время летит.. уже Nikon D5300 официально объявили...

Да это не время летит, это производители боятся опоздать. Но по-моему они опаздывают, чувствуется скорая кончина младших зеркалок.

Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

В большом размере на руку страшно смотреть, как из морга
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
В большом размере на руку страшно смотреть, как из морга

Замечание бестактное, но интересное. Уточним.
1. Не нравятся складки кожи или оттенок?
2. На снимке еще присутствует язык белки - он тоже из морга, или оттенок нормальный?
3. Как Вы исправили бы картинку?
Re[Edvin]:
По поводу всяких домыслов о засветке внутри камеры от лишнего светового пятна - засветка существенно влияет, когда кадр светлый, ну и вокруг него. Хуже, когда сбоку источник света не входящий в кадр, но захваченный пятном покрытия объектива. На практике, когда применена хорошая бленда, например кинема, без труда можно увидеть разницу. Остальное решает фотограф - надо ему, не надо ему, это дело вкуса. Это примерно как с шумами - одному хочется шумное и детальное, а другому больше мыло и цвет.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Ребят кто пользуется внешним экспонометром-подскажите-есть в нем смысл?
Причина рассмотрения данного вопроса-большой процент недосвета..В редакторе то правицца, но муторно..Хочу попробовать внешний..
И какой лучше брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта